回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は確か持ち家に補助が出るなどで、早めに購入される方が多い印象。社員持ち株もあります。自由定年制度を取り
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は充実している。特に入社10年未満の独身者には手厚い。入社10年までは基本的には寮に入れる。財形貯蓄、
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:担当層の間は基本1-2万円程度の住宅補助がある。会社都合で転勤となった場合には各エリア規定額の住宅補助(約5万
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(12000円)、財形貯蓄、持株会、ディズニーリゾートスポンサーによる特典、宿泊施設に安く泊ま
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:家賃補助はあるが、世帯主であること、かつ、本人が単独の契約主であることを同時に満たさなければならないので、共働
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:自社株、財形貯蓄など充実している。寮は配属事業所による。東京なら埼玉の寮。オフィス環境:事業所によるが、東京と
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は整っていると思います。退職金もそれなりにいただきました。オフィス環境:茅場町にある本社は駅から近く、
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅手当は都市部と地方で額が違う。また所帯持ちだと独り身よりも2倍の補助が出る。オフィス環境:本社は、会社規模
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
福利厚生:他社と同じです。特徴は特にないと思われます。退職金、住宅補助、財形貯蓄、持ち株会があります。ストックオプション
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅あり産休育休退職金あり宿泊施設などの割引オフィス環境:食堂あり カフェはなし駅直通なので雨に濡れる心配もな
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
福利厚生:一部上場企業のため、ほとんどの福利厚生は整っているが、コロナによって福利厚生サービスは縮小傾向にあるオフィス環
回答者: 女性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮は安く借り上げマンションで暮らせる。壁が薄いが場所を考えると破格の金額。基本システムが昭和なので30歳で結婚
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助など福利厚生は充実していると思う。オフィス環境:工場毎に様々異なる。東京の工場だと好立地だが、社員の独
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:家賃補助は少ないイメージ。そのほか退職金、寮、財形貯蓄、持株会などの福利厚生はしっかりしている印象である。オフ
オフィス環境:美味しい食堂(そば、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、定食系、お惣菜、スイーツなど日替わり)や本格的なカフ
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はとても充実していると思われる。また寮、財形、持株会はとても財産形成に役立ったオフィス環境:オフィス環境
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助がしっかりあり、他にも社員寮、社員持株会などがあるオフィス環境:部署次第ではあるが、会議室も多く、コロ
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常にいい。何の不満もない。一番この会社のいいところだと思う。オフィス環境:勤務環境は問題ないが、会
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生サービスはかなり手厚い方であり、一般的な大企業があるようなものは一律ある。転勤に借上社宅制度があり、2
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:公式HPの採用情報が詳しい充実していると思うオフィス環境:目だった不備はなく管理はされているが一部老朽化が目に
2022年時点の情報
福利厚生:最低限の福利厚生はある。おもしろいものは特にないが、大手なだけあって平均以上はある。オフィス環境:オフィスはき
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては申し分ないと思える。オフィス環境:本社に関しては都心にあり、とても良い立地と思える。
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度は確定拠出年金と企業年金あり。持株会、財形、住宅手当、寮、各手当あり。ウェルボックスあり。オフィス環
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部門/ 役職なし
福利厚生:どの会社よりも良いです。ここよりいい会社は聞いたことがありません。オフィス環境:とてもしやすい環境ですが、意欲
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、交通費、社員だけが使える福利厚生など豊富。オフィス環境:とてもキレイ常駐の清掃員の方々が常に
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
福利厚生:退職金や住宅補助に関してはとても充実していると思います。オフィス環境:オフィススペースもありますが、会議くらい
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
福利厚生:iDeCoや企業型給付年金などもありキチンと仕事をすれば安心かと思う。オフィス環境:あまり出社しないので気にし
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
福利厚生:持ち株あり。掛け金の10%会社からもらえ、積み立てる。寮があり女性はアパート借り上げてありそこに住める。女性の
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
福利厚生:通勤手当、住宅手当は充実しています。オフィス環境:メディア取材なども多い為、目に入るところそうでないところ含め
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
福利厚生:退職金、住宅補助、寮に関しては他の企業よりも充実している方だと思われる。オフィス環境:執務スペース、会議室、カ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請すれば大丈夫... 続きを見る
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。本社と連携が取れていて... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを910件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)