花王株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
福利厚生:充実していたと思いますオフィス環境:すぐに打ち合わせ出来る共有スペース

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化学品事業本部/ 開発部長

口コミ投稿日:2021年01月12日
福利厚生:充実しているオフィス環境:社員食堂などに気を配ってくれる。働く環境はよ

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:観光スポット人気NO1の箱根の仙石に保養所があり、研修所兼保養所として

1.7
福利厚生:福利厚生については、不満を感じたことはありません。会社の研修施設も充実

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と金曜日はノー残業デーです。ただ実

福利厚生:【社員交流のための制度】各事業所単位でサークルや部活動などがあり、若い

福利厚生:【社員の活躍度】残念ながら制度や取り組みでは、特に思いあたるものはあり

福利厚生:保険以外の福利厚生は、会社によって異なりますが、この会社はバリエーショ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休暇が必要な時、事前に少なくとも一週

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】期間を決め留学等プ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年、20年、30年と節目に一週

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化は半分行けば十分

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は早帰りデイで終業後原

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:社屋、食堂など全ての部分が綺麗、清潔。流石”清潔な国民は栄える”という

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:ファミリー企業ではなく、能力に応じた処遇をきちんと得られる。 また、

福利厚生:福利厚生は手厚くしっかりしています。会社内の部活動などもあり、それらに

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:異なる部署がワンフロアに同居しているため、横のつながりが作りやすい

福利厚生:女性が働きやすい会社だと思う、福利厚生は一般的で特にこれといって不満は

福利厚生:理想を理想で終わらせない、建前にさせないという企業だったので社員へのサ

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:交際費は湯水のように使えた。毎年500万くらい使っていた。外で飲んだり

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:部内の打ち合わせはすべて会議室ではなくオフィス内のオープンスペース

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:厚生年金等も充実しているが、早めに退職した人には全くメリットがない。早

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:一人あたりのスペースはやや狭いかもしれない。オープンスペースなので

福利厚生:【働く環境について】自由な雰囲気でのびのび働ける。女性にも働きやすい環

福利厚生:福利厚生はとても充実、とくに昼食補助があり、メニュ

回答者: 女性/ 基礎・応用研究(化学、素材系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
オフィス環境:共有スペースは間隔をとり衝立が設置されベンチも距離を確保しておりコ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
オフィス環境:駅から少し離れたところにありますが、食堂が美味しいうえに安い。社内

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:美味しい食堂(そば、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、定食系、お惣

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:一つ気になったのが異物混入対策を徹底していたのに喫煙が可能で全体が

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:化粧品の工場で勤務していたがとても清潔で異物対策が徹底されていたの

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:サービス残業時間もなく社員食堂も安く利用出来る、タイムカードも社員

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:部署によってはただ社内にいるだけで残業代を付けている人もいるようだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:保養所箱根対して安くないし、料理も少なく美味しいとは思わない。以前所有

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:箱根と和歌山に保養所がある。住宅手当、扶養手当も充実している。以前から

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:社員販売で自社商品が安く買えるのですが、派遣は対象外。部署によって

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟
大阪府大阪市中央区南船場2丁目12-8エア・ウォータービル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:借上げ社宅の住宅補助が手厚く、自己負担2~3割とありがたい。... 続きを見る
東京都足立区伊興本町1丁目12-4
メーカー・化学
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生制度の満足点:業務委託契約ドライバーには福利厚生制度はない。ドライバー控室... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
福利厚生:独身者はアパート一部屋を借り上げ寮として利用できる。負担額も... 続きを見る
京都府京都市下京区仏光寺通西洞院西入木賊山町181
メーカー・化学
オフィス環境:若手の間では風通しも良く、横の繋がりによる「社内情報」の交換... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 10F
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。特に、所帯持ちには良い。オフィス環境... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル 3F
東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
メーカー・化学
福利厚生:東日本プラスチック組合に所属しているため、保養所が箱根や熱海... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
オフィス環境:”恵まれ過ぎ”のためか、30歳代前半までの若手にやや緩い傾向... 続きを見る

花王株式会社で働いていますか?