回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度など積極的な印象ではある。この会社で役に立つ人間にはなっていけると思う。働きがい:良くも悪く
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:企業としての成長に、課題があり。若いうちは任される範囲にばらつきがある。40代前後半が一番ロールアン
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事における権限が下にないことから、自分で意思決定して仕事を進めることが難しい。基本マネージャー以上
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:レベルが高い教育があり、キャリアアップの機会もあり、副業も競合業種でなければ問題なく出来る働きがい:
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:まだ異動を経験したことがないが自分のキャリアのためにぜひしてみたいと思う。推薦してもらえるように日々
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
働きがい:交代勤務になると給料はある自ずと良くなるため、少し不満があっても会社を辞めると言う選択にはならない。逆に高いパ
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に関連する資格に関しては会社の補助が出る。働きがい:B to B B to C ともに事業が大き
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手から任せられる風土はある。しかし一部の管理職が権力を握ってるところは否めない。働きがい:商品数が
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアに関して年1回相談する機会があるが、自分の希望が通ることは少なく、希望してない部署に異動する
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:制度はあるが、それを利用しキャリアアップ出来る職場とそうでない職場の差が激しい働きがい:創意工夫で不
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
働きがい:お客様の肌がきれいになって報告に来てくださったり、お客様にスキンケアやメイクをして差し上げた時にいつもと違うと
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:スキル磨けるかどうかは仕事の内容による。単純作業であればそりゃスキルは磨けないし、勉強するかも自分次
働きがい:今後はESGに資する投資以外は行わないという新トップの方針のため、基本的に世のため人のための仕事に邁進してゆく
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
成長・キャリア開発:声を上げればやりたいことができる会社だと思います。声を上げるにはそれなりの器量が必要ですが。働きがい
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:充実した支援があるとは言い難く、自己負担をして啓発活動ができる程度。階層別研修もあるが、上に行くほど
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きい会社なのでいろんな方の話しなど聞けるため、自分の方向性を探すこともできる。働きがい:社員数がか
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
働きがい:直接お客様に届く製品を作れるのはやりがいがある。自分が作った製品が店頭に並んでるのは働きがいになる。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:ある程度事業会社での基本的なマーケティングについて学ぶことができたが、それで十分かなと。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などの機会はあまり多くない。自分で学習するのがメインかと思う。働きがい:関わった商品が店頭に並ん
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:研修制度はたくさんあり、うまく活用すると自己研鑽できる環境だと思いました。ネット上での学びなどが多い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
働きがい:下積みは人によっては長いと感じるかもしれない。が、やがてできる事が増え、己の裁量で業務を運べるようになればかな
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
成長・キャリア開発:あまり長い年月いなかったのでなんとも言えないが、そこそこだと思う。働きがい:今は特に思いつかない。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:部署移動は希望どおりにならないことが多い。おかれた場所でどのように成長していくかが重要。自ら学ぶ機会
教育・研修:自分の考えや意見を押し付けるのではなく、年配者はそういう考え方もあるんだなという柔軟なかんがえを学ぶべきであ
成長・キャリア開発:優秀な社員が多く、愛社精神もあり長く働いてる人が多い。配属された事業部で働き続けるため、専門性は高ま
教育・研修:研修に参加したり、ネット学習でまなぶこともある。新入社員にはとても機会が多くていい勉強になるかと思います。
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:美容が好きならとてもいい環境だと思うわたしは入社して美容に興味を持つことができなかったので退社を選ん
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
働きがい:自分の携わった商品が店頭に並んだ時、とてもやりがいを感じた。しかしながら、その商品のほとんどが上層部の意見でで
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば目指せるが、学歴と配属先でほぼ決まっている。最低限の
4.3
働きがい:部署ごとで異なる。さらに研究開発部門の中でも、モチベーション高くできる仕事とそうでない仕事がある。ただ、ある程
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら動く人。社内連携がうまい人。さきの読める人。プレゼンはうまいに越し
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最低限の教育体制は用意している。年齢によって研修あり。基本はOJTなので、配属
4.3
働きがい:テーマの完成度や進捗を確認するため、その点が厳しいといえばそうであるが、全体的に仕事は厳しいものであると思って

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署に... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個... 続きを見る
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【社内で活躍している年代層】30?40代の層の方が... 続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】正社... 続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがいの口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを910件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)