花王株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業は、自発的に行うので時間に縛ら

雇用の安定性:【社内行事について】会社主催によるスポーツ大会や社員旅行などの社内

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十二分にあった。土日祝及び

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好、上下関係があまり感じられない雰囲気

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:日本での事業では圧倒的に優位であるが、市場の縮小が課題。グローバ

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:基本的にはリストラはしない。過去にもフロッピーディスク事業を辞めた

事業での社会貢献:社外的評価は良い会社ではあるが、社内の当事者評価は乖離が見受け

会社の安定性:日用品関連で事業領域が広く、又化学品事業もあるため、ある事業で売上

会社の安定性:お役所以上に役所的な考え方、企業体質だったと思います。しかしながら

雇用の安定性:新入社員として入り、定年まで働く人が非常に多い。過去に、既存社員を

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】災害時に食料に次いで、

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:安定した業種、かつ入社する人もそんなにアグレッシブな人もいないので

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:若いうちからいろいろと任せらせる機会が多いので、成長のチャンスは多い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:メーカーの要である技術がしっかりしており、研究開発投資も潤沢。また

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】容器より中身に拘る真面目さ、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体的に高い。やる気がある人にはど

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】私が居た部署は残業が多く、家庭との両立は

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:新卒入社後、子会社のニベア花王に出向し花王本体とはやや違う仕事環境にて

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:入社したのが、80年代前半でその頃は毎年画期的な新製品が誕生して

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:一部マーケティングでヘッドハンティングで外資にいく人はいるが営業や

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:花王本体においては誰が上司になるかで会社での運命が決まってしまうように

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:1990年くらいからとても株価を意識した経営になり、順調に利益を

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:中途採用はほとんどなく、新卒がそのまま上に上がっていく感じ。組織と

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係(上司や同僚)もよく、社会人とし

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に何度か飲み会や、半年に一回は

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。お昼や仕事終わりにご飯に

会社の安定性:危険な事はあまりしなく、堅実な経営で非常に安定した

事業での社会貢献:清潔な社会作りの為の物つくりをとおして貢献して

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:事業としては、生活用品はとても欠かせない商品なので、まだまだ成長する

回答者: 女性/ 派遣デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:生活に根ざした製品を扱うため、営業でなくとも周囲の意見に傾聴してくれ

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:ベルトコンベアから流れてくる品物に対して作業を行う。非常にシンプルな作

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:チームで製品を担当する為、意見が通りにくいし、扱っている製品の売り上げ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:製造業でBtoCで有名企業なので扱っている商品は周囲から信頼されている

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:ずっと顕微鏡を見る作業をしていたので、肩が凝るなと思っていたところ、普

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:非正規社員については期限がついているので雇用の安定についてはあまり

大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 17F
メーカー・化学
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣からのメッセージがない。... 続きを見る
佐賀県佐賀市
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】あまり関わりがないように感じる。男性職員... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目2-1
メーカー・化学
会社の安定性:意思決定が早い。また、売上予算、設備投資予算がかなり綿密に計... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町4丁目6
東京都新宿区新宿5丁目13-9太平洋不動産新宿ビル 4F
メーカー・化学
会社の安定性:安心して働ける会社、労組のおかげもあるのだろう。人道的配慮も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:様々な分野の塗料を扱っています。そのため、ある分野の景気が落... 続きを見る
埼玉県桶川市泉2丁目2-18
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国内業界ではNo.1のシェアを誇ります。また、その地位を活か... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 13F
メーカー・化学
事業の強み:水素事業がやはり強く力を入れている。水素ステーション以外にも... 続きを見る

花王株式会社で働いていますか?