回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度など積極的な印象ではある。この会社で役に立つ人間にはなっていけると思う。働きがい:良くも悪く
2015年時点の情報
働きがい:若くても経験が浅くても、話を聞いて提案を受け入れる寛容さがあるため、いいと思ったことをどんどん提案しようという
2015年時点の情報
教育・研修:基礎的な研修しか、部門の研修が行われていないため、スキルにばらつきがだいぶ出てきてしまっている。また、日常業
2015年時点の情報
働きがい:経営幹部へのシンパシーは感じるが、自部門のマネージャーの方針には納得できないことも多かった。また、そういう人が
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社のスキル、という捉え方がよくわからないが、自社の考えを発信することに意欲が出てきている。もともと
2015年時点の情報
教育・研修:研修の頻度は多くはないが、いつもためになると思える内容だった。部門によって、独自の研修スタイルがあるが、クリ
回答者: 女性/ 派遣デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:チャレンジ制度もあり、若手社員の成長、活躍を応援してくれる土壌のようなものがあります。
回答者: 男性/ 作成部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
5.0
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、クオリティの高い仕事ができるので、キャリアを開発する事も、周りにはスペ
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】一年あるいは2年に一度で広告原理の講習会が開催されます。ワーク
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】川上からの広告発想。メーカー内の作成部といういまでは滅多に無い部署での
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、年間のスケジュールは上司が決め、各案件のスケジュールは基
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自分ではありませんが、同僚は外部セミナーに参加して
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】もちろん会社ですから制約はありますが、自己管理であり、提案も受け入れてもらいやすく、そういった
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】まずは自社を熟知することから始まります。また、社会人としての基本的いろはから実務の応用
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありません。自慢ではありませんが、Webに関する知識では、自
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に提案を受け入れてくれる会社です。提案が受け入れられた場合、担当させても
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】色々なグループ単位でのコンペ形式のプロジェクトが開催され、グループ
2000年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】情報交換は食事会などでも行いましたが、定期的な部署内ミーティングで積極的に行わ
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】案件が発生した際に必ず打ち合わせが必要になりますので、まずその時点で関わることにな
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社社員も多かった部署ですので、中途入社社員に対しては、受け入れが整っていま
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】案件にもよりますが、どちらかというと常に成果と過程の両方を評価する会社で
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務の成果や過程を評価してくれるので、常にキャリアアップを目指せる
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】仕事は勧めやすかったです。実力主義的な環境でしたので、自分のポジションを作りやすい環境でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐに実践となりますが、必ず先輩社員のサポートが数年間つき
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】業務は自己管理である。また、責任のある仕事を上司の管理の下、担当させてもらえた。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会は全くありません。部長クラスまでです。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】デザイン系統の仕事をしているので、移動は滅多にありません。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】表面的には寛容ですが、失敗した社員は今以上の地位にはつけない感じです。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】プロジェクト参加形式での勉強会的なものは多いです。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いませんでした。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】無茶振りの連続で... 続きを見る
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。国際大会で最優秀... 続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】出張が多... 続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。朝... 続きを見る
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新薬を開発している... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを904件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)