回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
2022年時点の情報
事業の強み:人々の生活に深く根差した日用品や産業界に広く浸透したケミカルを供給し、製品による信頼と貢献は高いレベルにある
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブランド力事業の弱み:過去のブランド力に胡座をかいてますが、ヒット商品は出ないのに、殿様商売気質がある。事業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
事業の強み:誰もが知る一流の大企業。ネームバリュー。事業の弱み:提案の実現までに時間がかかる。大企業故に仕方の無い部分も
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:研究に投資しておりよい商品が生み出されてる。品質管理もしっかりしている。事業の弱み:グローバル比率の低さ。
事業の強み:研究人員数、研究費への投資は怠らないため将来の飯のタネを多く有している。
4.1
社長の手腕:現在の社長は研究所出身で商品開発及び経営者として、10先を見て仕事を進めて本来の花王流れに沿われた経営者です
5.0
2015年時点の情報
仕事内容:会社の影響力があまりにも大きすぎて、個人の成長がやや見えにくい点、あと国内では業界ナンバーワンではあるものの、
5.0
2015年時点の情報
仕事内容:事務系職種です。良い点は業界ナンバーワン企業として、外部取引先からの配慮を感じながら仕事ができ、またその影響力
2013年時点の情報
成長性・将来性:洗浄剤やクリーナーなどを製造販売している会社だけに衛生管理についてもしっかりとルールが定められ、社員教育
2010年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでも、飲み会や食事会、旅行など、社員同士の交流は活発、特に週
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める環境とは、少し言い難い。独特の企業風土が
2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は、近い。海外勤務をしていたせいか接する機会が多かったので。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】会社主催によるスポーツ大会や社員旅行などの社内行事は少なかった。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好、上下関係があまり感じられない雰囲気。
2005年時点の情報
会社の安定性:日用品関連で事業領域が広く、又化学品事業もあるため、ある事業で売上が厳しくなっても、他でカバーするといった
2005年時点の情報
雇用の安定性:新入社員として入り、定年まで働く人が非常に多い。過去に、既存社員を切るリストラは一度もなかったのではないか
4.8
2009年時点の情報
会社の安定性:歴史のある大企業なので非常に働きやすい環境でした。また周りの人たちも会社が安定しているせいか人間関係もよく
2009年時点の情報
成長性・将来性:成長性とか将来性は感じられませんでした。 なぜかというと皆さんからやる気!!というものを感じなかったからで
2000年時点の情報
会社の安定性:批判を受けてもすぐに立ち直っているところが素晴らしいと思いました。 1人1人の心の持ちようによって成し遂げら

会社の安定性:【柱となる事業・強み】感染対策を柱に考えている... 続きを見る
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】トヨタ自動車が... 続きを見る
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ニッチだがナン... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)