回答なし
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:以前は認め合う風潮があったが現在は認めるどころか否定から入り変えようとしない、意見をなかったことに
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日制度などはホワイトに整っている。夏休みは、圧がかかり実質無いも同然多様な働き方支援:副
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(12000円)、財形貯蓄、持株会、ディズニーリゾートスポンサーによる特典、宿泊施設に安く泊ま
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によるので様々といったところ。組織体制・コミュニケーション:部署による。基本的に皆んな気にかけ
事業の強み:コロナ禍でも雇用などがかなり安定してる。日本の生活に欠かせない物などを扱っているので、世間的にはに見ても胸を
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:低い各種手当てはかなりあって、住宅補助や保険など豊富です。評価制度:社員数が多いため中々評価されづらい。昇進は
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与、年収は正直そこまでよくありません。しかし、それは手取りの話です。福利厚生がしっかりと充実しているので、そ
勤務時間・休日休暇:休日休暇は充分あるため、仕事と趣味、他スキルアップの時間と有効に使えると思います。仕事の中でのスキル
女性の働きやすさ:女性が多い会社ということもあり、女性ならではの葛藤やライフステージに合わせた仕事の仕方が出来ることが魅
女性の働きやすさ:良し悪しの問題ではなく、仕事に関してはまだまだ女性よりも男性の方が働きやすい社会環境があると思います。
2022年時点の情報
働きがい:お客様の肌がきれいになって報告に来てくださったり、お客様にスキンケアやメイクをして差し上げた時にいつもと違うと
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休制度が整っていて、実際にかなりの人が取得していてまた復帰もしやすく働きやすい。
成長・キャリア開発:大きい会社なのでいろんな方の話しなど聞けるため、自分の方向性を探すこともできる。働きがい:社員数がか
福利厚生:退職金、住宅補助、交通費、社員だけが使える福利厚生など豊富。オフィス環境:とてもキレイ常駐の清掃員の方々が常に
勤務時間・休日休暇:週休2日自分で調整可能多様な働き方支援:コロナ禍では部署によっては週一回の出社。その他は基本在宅が多
女性の働きやすさ:会社の5割は女性。部署によっては自分以外みんな女性っていうこともあります。女性をとても重視しているなと
入社時の期待と入社後のギャップ:中々納得いく給与ではなかった。
オフィス環境:基本一人で現場にはいり、接客、販売を行う。他メーカーさんとのやり取りの中で学ぶことも多いと思う。また、数ヶ
女性の働きやすさ:女性社員が全体の8割を占めている。生活スタイルに合わせたら手当など、働きやすいような仕組みになっている
女性の働きやすさ:特にありません。これといって、働きづらいと感じたことはありません。一つ言うならば、店舗にいくまでの交通
オフィス環境:一人職場になるので、責任の重圧を感じるときがある。他メーカーさんや、販売地の方々との人間関係で悩むことも多
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:美容が好きならとてもいい環境だと思うわたしは入社して美容に興味を持つことができなかったので退社を選ん
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社当時、化粧品販売会社が設立され、まだ間もない時期でした、ルート営業かと思い応募し
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:非常に良い評価制度:頑張った分だけ評価される
企業文化・社風・組織体制:教育には熱心で研修、OJT.業務に関してのマニュアルなど徹底していました。パソコン活用の早期導
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々自分と向き合い顧客満足度でしたりスキルアップへ繋げていくことが
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:社販がなかったただ、新製品は毎回商品を貰えます。制服は支給されます経費は領収書ででます、交通費も。一度大阪研修
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初は、フレックス制度、アルバイト契約から社員になりました。社員昇級にはテスト、面談がありました。評価制度:支
成長・キャリア開発:海外へトライアルも進んでました
4.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:当時の同年代の中では給与も賞与も額が高く、満足していた。販売職だったので早番遅番などがあって不規則だったり休み
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境です。 個人の対応なども個別管理されますが…対応が長くて
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見しやすい環境でした。常にマネージャーなどが新人のサポートをしてくれてまし
4.3
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日日数も十分もらえていたので特に困ったことはなかった。残業などがあっても代替えで短縮勤務などができ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)