回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍でも雇用などがかなり安定してる。日本の生活に欠かせない物などを扱っているので、世間的にはに見ても胸を
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係(上司や同僚)もよく、社会人としての常識ある対応を学んだ会社です。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に何度か飲み会や、半年に一回はチームで海外旅行もいきました。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。お昼や仕事終わりにご飯に誘ってくれました。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:利益第一主義なので、安全管理や健康管理に気を使っています。たくさんの税金を納めています
2013年時点の情報
成長性・将来性:老舗なので、不安がなく 将来が楽しみです。会社だけ成長しても意味がありません。
2013年時点の情報
社長の手腕:社長とは、会ったことがないので 変な人でも関係なく いいんじゃないですか?
2013年時点の情報
会社の安定性:たくさんの商品を扱うので 常にヒット商品があり すごく安定しております。
2013年時点の情報
雇用の安定性:来るもの拒まず、去るもの追わず、アルバイト比率が高いのも自慢です。
4.4
2010年時点の情報
成長性・将来性:この会社は引いて日を通じて国民のすべて知っているブランドを試みて、未来の成長性に関して、私はすべきにたい
2007年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】数字の分析が、大好きな会社だと思います。自らも常に分析し、売上に繋がってたと思います
2007年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が、決めることですが、変わっていく姿を見たとき、感じます。
4.1
2005年時点の情報
会社の安定性:名のとおった会社ですので安定性はあると思われます。しかしこの先行きの見えない不況のなか、過去の名声にとらわ
2005年時点の情報
雇用の安定性:安定はしていました。女性が多いので寿退社が多く、10年も勤務するとチーフやリーダー的な存在になると思います
2005年時点の情報
仕事内容:上得意の顧客がついてくれたとしても、会社側からの推奨商品と顧客側からのニーズが合わないことがあり、厳しいノルマ
2005年時点の情報
仕事内容:それぞれの店舗での、化粧品販売ということで、自分のペースでの会話と推奨により近所に住まれている上得意の顧客がつ

会社の安定性:「良い点」であげた仕事のやりがいに関しては、個... 続きを見る
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業は、長く勤まらな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の事業展望・強み・弱み(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを862件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)