回答なし
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は充実している。特に入社10年未満の独身者には手厚い。入社10年までは基本的には寮に入れる。財形貯蓄、
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:自社株、財形貯蓄など充実している。寮は配属事業所による。東京なら埼玉の寮。オフィス環境:事業所によるが、東京と
回答者: 女性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮は安く借り上げマンションで暮らせる。壁が薄いが場所を考えると破格の金額。基本システムが昭和なので30歳で結婚
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助など福利厚生は充実していると思う。オフィス環境:工場毎に様々異なる。東京の工場だと好立地だが、社員の独
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助がしっかりあり、他にも社員寮、社員持株会などがあるオフィス環境:部署次第ではあるが、会議室も多く、コロ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:公式HPの採用情報が詳しい充実していると思うオフィス環境:目だった不備はなく管理はされているが一部老朽化が目に
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部門/ 役職なし
福利厚生:どの会社よりも良いです。ここよりいい会社は聞いたことがありません。オフィス環境:とてもしやすい環境ですが、意欲
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
福利厚生:持ち株あり。掛け金の10%会社からもらえ、積み立てる。寮があり女性はアパート借り上げてありそこに住める。女性の
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
福利厚生:退職金、住宅補助、寮に関しては他の企業よりも充実している方だと思われる。オフィス環境:執務スペース、会議室、カ
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:財形貯蓄、住宅補助、社員持株会等があります。オフィス環境:事業者によって建物のキレイさや、食堂の充実具合は差が
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
福利厚生:新人は寮に入ります。勤務地によって異なりますが、概ね1万円弱で電気・ガス・水道代もかからないのでかなり節約でき
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
福利厚生:福利厚生については十分すぎるほど充実しているオフィス環境:地下鉄直結でとても通いやすい
4.0
福利厚生:独身寮や住宅補助もしっかりあるので生活にはあまり困らないが、寮は会社から遠い。会社都合で寮から引越しをさせるこ
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化学品事業本部/ 開発部長
4.6
福利厚生:充実しているオフィス環境:社員食堂などに気を配ってくれる。働く環境はよい。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休暇が必要な時、事前に少なくとも一週間前に書面で申請する必要があった。上司が
2010年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】期間を決め留学等プライベートなアクティビティーに活用できる
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年、20年、30年と節目に一週間の有給休暇と20万円の祝い金がでた。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化は半分行けば十分。男性にも産休休暇制度があった。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は早帰りデイで終業後原則帰社させられる。7
2.4
2007年時点の情報
福利厚生:福利厚生は手厚くしっかりしています。会社内の部活動などもあり、それらにも補助が出でました。また、寮なども完備し
2007年時点の情報
オフィス環境:異なる部署がワンフロアに同居しているため、横のつながりが作りやすい。さん付けで呼ぶ文化である。じょうげかん
オフィス環境:社員販売で自社商品が安く買えるのですが、派遣は対象外。部署によっては社員の方が融通してくれるのですが、私の
オフィス環境:部署によって違うとは思いますが、派遣の仕事が明朗で、さっぱりしています。社員は社員の仕事、派遣は派遣の仕事
回答者: 女性/ 化粧品研究所/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
5.0
福利厚生:男性の独身寮はありました。食堂があり、定食が安く食べられ、小鉢も豊富。焼きたてパンやカフェメニューもある。夏と
2012年時点の情報
福利厚生:派遣でも食堂が使えたり、忘年会は無料で宴会に参加出来ます。他、保健室のような施設も、派遣でも使用できました。き
4.7
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生もしっかりしていて、安定性は抜群だと思います。食堂も安く、派遣社員も、長期の雇用の場合には同価格で利用
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.7
2008年時点の情報
福利厚生:化粧品や、生理用品の開発・製造販売も手がけることから女性社員も多く、福利厚生は充実しています。新商品の試用配布

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みなく... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の福利厚生・オフィス環境(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)