回答なし
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス導入しているが、部署次第休日出勤も基本的には無いが部署次第でもあり、月一回程度している方も
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全フレックス制なので、働きやすい。裁量労働制もあり。多様な働き方支援:リモートワークは可能。フレッ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間/日勤務。フレックスタイムと裁量労働制が職種に応じて適応されており、どちらも働きやすい勤務
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:休暇をとるように会社全体あげて取り組んでおり比較的とりやすい。残業も減らすように取り組んでいる。月一
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部門/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:すごくホワイトです。休日勤務もほとんどあり得ません。場所にもよりますが基本的には法令遵守です。多様な
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全体的にはワークライフバランスはいい方だと思うが、休日も自宅で仕事するのが当たり前という人も存在する
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって仕事の忙しさの差が激しいです。一般論として、商品の開発・製造に近づくほど忙しく、
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制です。基本的な休暇は揃っていると思います(有給、正月、メーデー、夏期休暇、結婚、産休、
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に新卒は、早く帰れと言われるが、部署によって求められる成果の重さ、作業量が異なるので、仕方なく残業
4.3
勤務時間・休日休暇:フレックス制で時短勤務も基本的には自由です。5年ほど前は休みを取りにくい雰囲気もありましたが、今は働
4.3
多様な働き方支援:どんなに忙しい時期でもチームや部署内で調整することで、プライベートを優先できる環境にあると思います。た
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間などはきっちりと管理されている印象。多様な働き方支援:リモートワークはかなり進んでおり、概ね
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
勤務時間・休日休暇:この点に関してのバランスは良い。部署によっては、休日出勤やお盆正月出勤を強いられる部署もある。多様な
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:定時で帰る人は少ない。子供がいようがなんだろうがおかまいなしの仕事量
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育などの補助、外部および内部研修などの研修および自己啓発。希望すればかな
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】仕事の改善や新たなテーマの提案などは可能。新商品の開発提案などは可能だが、ハ
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】基本的にトップダウン的な仕組みなので、下からの声は届きにくい。不満も一部には
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化学品事業本部/ 開発部長
4.6
勤務時間・休日休暇:部署により変動が大きい。研究職は残業多い。多様な働き方支援:多様な働き方ができる
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種によると思うが、繁忙期を除き自由に取得できる。休日出勤はほぼない。36協定に違反しそうになると強
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業月30時間程度。部署と時期に大きく依存する。残業手当は完全に支給される。フレックス制度が導入され
4.6
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないし、仮にあったとしてもきちんと割増の手当が支給されました。 また残業が出るような業務
回答者: 女性/ 化粧品研究所/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
5.0
勤務時間・休日休暇:バランス良い。多様な働き方支援:派遣社員なのでわかりませんが、働き方については柔軟で働きやすそうだっ
勤務時間・休日休暇:8:30から17:00で1時間の昼休みでした。1時間の休憩しっかり取るように上司から言われており、切

勤務時間・休日休暇:繁忙期や当番業務により、定期的に休日出社... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)