回答なし
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に関連する資格に関しては会社の補助が出る。働きがい:B to B B to C ともに事業が大き
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアに関して年1回相談する機会があるが、自分の希望が通ることは少なく、希望してない部署に異動する
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:制度はあるが、それを利用しキャリアアップ出来る職場とそうでない職場の差が激しい働きがい:創意工夫で不
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
働きがい:直接お客様に届く製品を作れるのはやりがいがある。自分が作った製品が店頭に並んでるのは働きがいになる。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
成長・キャリア開発:あまり長い年月いなかったのでなんとも言えないが、そこそこだと思う。働きがい:今は特に思いつかない。
成長・キャリア開発:優秀な社員が多く、愛社精神もあり長く働いてる人が多い。配属された事業部で働き続けるため、専門性は高ま
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
働きがい:自分の携わった商品が店頭に並んだ時、とてもやりがいを感じた。しかしながら、その商品のほとんどが上層部の意見でで
4.3
働きがい:部署ごとで異なる。さらに研究開発部門の中でも、モチベーション高くできる仕事とそうでない仕事がある。ただ、ある程
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら動く人。社内連携がうまい人。さきの読める人。プレゼンはうまいに越し
4.3
働きがい:テーマの完成度や進捗を確認するため、その点が厳しいといえばそうであるが、全体的に仕事は厳しいものであると思って
4.4
2015年時点の情報
働きがい:身近な製品に関われる。スーパーマーケットやドラックストアに並ぶ製品の開発に自分が関わることができる。 自分の考え
4.0
働きがい:学歴で判断する人がまだまだ多いし、短卒、高専卒はつらいところがあると思う。有名大学を卒業したひとたちの中でもラ
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】若手のモチベーションは低い (理由)1、アッバーマネージャーが物事を決定せず
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】表面上は重要視する発言をしているが、実際は21時以降も残業している人
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】薬事関係のスキル、食品関係のスキルは十分身についた。加えて
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。 (理由)上司は業務の決定と実施に責任を取らないが、経営幹部への
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 (理由)上司が経営幹部にアピールできる内容が成果であるため、上司の意見を
2013年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】会社のポリシー、社会人の常識・マナー、会社組織説明、各事業所見学などを全体研修で
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い (理由)あらゆる業務において、予備的な検討であっても、上司が経営幹部にアピールで
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代を後半。 (理由)年功序列で役職が上がって行き、課長?部長となる社員も多く
2013年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得では業務関連の資格であれば、受験料や参考書の補助がある。但
2013年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ISO14001、ISO9001、化粧品技術者セミナー、セミナーでは
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】多い。 (理由)社員同志は同じ境遇で苦しんでいることか、容易に共感ができ助け合う風土は高い
2013年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】研究業務の対外発表や論文発表を行うよう指示されると同時にサポートしてくれる。
2013年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】マネージメント研修(初級、中級、上級)/昇格時に
4.7
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:ダメ人間だったけど先輩たちを真似てガンバって今は後輩たちに伝えられるものもたくさんある。 厳しい場面や
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】思い切りやりたいことが任されてやれる。厳しいのは倫理行動。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】真面目な雑談が盛んで風通しがよい
4.4
2010年時点の情報
働きがい:若い人にもある程度の責任を持たせて、主体的に仕事が進められる職場の環境や雰囲気はある。但し放任でなく上司や周囲
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛大。大きなプロジェクトリーダーで新製品発売遅延でも許容。現場で火災
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】若いうちは3年でローテンションし移動は盛ん。希望は聞いてくれ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ。入社後半年は試用期間。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いた。役員クラス。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あり。プロジェクトの運営等。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】多々あり。例えば情報処理。

働きがい:【他部署との関わり】総務という職種柄、部署を越えて... 続きを見る
成長・キャリア開発:入社して2ヶ月間様々なセミナーや研修を受... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私自身、それま... 続きを見る
働きがい:顧客様が多いブランドですので、その方に合ったご提案... 続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】... 続きを見る
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイス... 続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】どのポジションに当たるかに... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)