回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マーケ以外はバランス取れているんじゃないでしょうか?マーケも有給休暇など取ろうと思えば取れますし、周
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は確か持ち家に補助が出るなどで、早めに購入される方が多い印象。社員持ち株もあります。自由定年制度を取り
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マーケティング部門は非常に忙しい。部門間での格差が火じゃうに激しいと感じる。ただ、休みの取り方や、働
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家族手当、賞与など一通り給与制度は整っています。評価制度:ある程度年功序列です。最近給与・賞与差が出る形の評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生はかなりしっかりしている。昇給は30代前半までは成績と関係なくほぼ周りと同時。成績が反映されている感じ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事における権限が下にないことから、自分で意思決定して仕事を進めることが難しい。基本マネージャー以上
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:典型的な日本の会社。プレゼン文化、若い頃から自分で意思決定をしたい人には向いてないと思う。組織体制
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:個人よりもチームワーク商品を開発し売り場に並ぶまで厳しい基準を突破しなければならず、そのために奮闘
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:家賃補助はあるが、世帯主であること、かつ、本人が単独の契約主であることを同時に満たさなければならないので、共働
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:古い年功序列と既得権益に溢れているが、新卒からいる人にとっては家族的で居心地が良さそう。組織体制・
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:まだ異動を経験したことがないが自分のキャリアのためにぜひしてみたいと思う。推薦してもらえるように日々
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスで、8:30-17:00が基本だが最近はずっと在宅なのでより柔軟な働き方になった
3.7
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。上司に前もって連絡しておくだけでOK多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけにリモート
4.0
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署による土日は特別なことがない限り休み有給が取りやすい、言いやすい環境保育施設がある土日
3.7
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。生産や研究はかなりロジカルなので、説得するのは結構大変だが、なんだかんだ協力して
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くも日本の会社って感じ。組織体制・コミュニケーション:人は良い。ダイバーシティ・多様性:ダ
2.3
福利厚生:住宅手当は都市部と地方で額が違う。また所帯持ちだと独り身よりも2倍の補助が出る。オフィス環境:本社は、会社規模
2.1
事業の強み:技術力と日本での認知度事業の弱み:グローバル対応やイノベーションの遅さ事業展望:このままでは事業の大きな発展
4.0
福利厚生:社宅あり産休育休退職金あり宿泊施設などの割引オフィス環境:食堂あり カフェはなし駅直通なので雨に濡れる心配もな
事業の強み:高齢化社会なので、長く残るとは思う。事業の弱み:政治やトレンドの影響を受けやすい。花王だから確実に売り上げ伸
2.1
福利厚生:一部上場企業のため、ほとんどの福利厚生は整っているが、コロナによって福利厚生サービスは縮小傾向にあるオフィス環
勤務時間・休日休暇:部署によるが、メリハリもって働ける。基本は土日祝休み。夏期休暇2日。多様な働き方支援:リモートワーク
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:Kirei Life Stykeという経営指針があるが、抽象的なため社員にはあまり浸透していない印
勤務時間・休日休暇:時期によって差がある。新商品が発売になる春先に向けてが最も忙しく、年間トータルで見ると360時間ギリ
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームによっては有給は自分で業務を調整すれば前日の申請でも取れるので、予定が立てやすい。休日出勤があ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ほぼ年功序列で一律に上がっていく。年に3回賞与があり、夏・冬は決まった額、春は目標達成度などによって変わるが、
企業カルチャー・社風:部署にもよるが真面目でおだやかな人が多い。がつがつ進めたい、とにかく成長したい人には物足りない雰囲
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり異なる。休みの日も実質働いている部署もあれば、残業があまりない部署もある。多様な働
4.0
福利厚生:家賃補助は少ないイメージ。そのほか退職金、寮、財形貯蓄、持株会などの福利厚生はしっかりしている印象である。オフ
オフィス環境:美味しい食堂(そば、うどん、パスタ、ラーメン、カレー、定食系、お惣菜、スイーツなど日替わり)や本格的なカフ
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常にいい。何の不満もない。一番この会社のいいところだと思う。オフィス環境:勤務環境は問題ないが、会
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生サービスはかなり手厚い方であり、一般的な大企業があるようなものは一律ある。転勤に借上社宅制度があり、2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:主任までは一律勤務年数に応じて上がっていく。課長以降はバラバラで考課はなく、上の人が推薦する仕組み
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でもバリバリ働ける環境がある。実際に多くの女性の方が活躍している。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)