花王株式会社の企画・事務・管理系 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号

花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】派遣の場合、キチンと働いた時間を記入するように言われるため、ちゃんと働いた時間の給与が支払われる。 参考になった!0
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の代わりがあまりいないので、急な行事や体調不良のときに休みづらい点がある。どんなに頑張っても正社員にもなれない。時給が上がらない。
契約以外の仕事を頼まれることも多いので、線引きが難しいと思うことがある。 参考になった!1
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祭日が休みで、学校と休みが同じなので、
子育てしている親には働きやすい。。残業が少ないが、派遣社員でも正社員と同じようなやりがいのある仕事がある。
社食も安く美味しく利用することができる。
制服があるので、仕事着を毎日悩まずにすむ。 参考になった!0
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
収入は上場企業のなか良いほうですが、利益率が高いため、本来もっと高いはずですが、毎年上場企業のボーナス額をグラフにしてその平均値を取る、なかなかおかしい考え方ですが、とにかく社内から給料が低いと文句をいう人がほとんど、ただ世の中をみると決して低くないです。残業代も自分で申請するからちゃんともらえます。サービス残業したい人なら申請しないだろう。評価と給料のつながりがほとんどない、いわゆる年功序列です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は同業他社(外資系はわかりにくいので除く)の中でも最高ではないかと思う。また賞与は実績主義で査定基準内容についてもクリアーでまあ納得せざるを得ない場合が多い。 参考になった!0
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目メーカー会社なのであまり高くない。普通の安定した生活のみを求めるならばよいが、贅沢は出来ないのは覚悟必要 参考になった!0
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や厚生年金は充実していますが、給与は決して高くありません。また途中でやめるととても損をする仕組みになっています。15年半で自主退職しましたが、自分で厚生年金で積み立てた金額程度の退職金しかもらいませんでした。 参考になった!0
花王株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はビギナー、ミドル、管理職の3Tierに分かれており、上に行くほどボーナス比率が高い。ビギナーで毎月の給与67%、賞与33%、ミドルで64%36%、管理職で60%40%の比率。賞与は業績評価にて決定。ミドルまでは一般の上場会社の平均くらいかと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 23.0歳)
花王株式会社
化学・素材関連
花王株式会社と同業界のおすすめの会社