回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マーケ以外はバランス取れているんじゃないでしょうか?マーケも有給休暇など取ろうと思えば取れますし、周
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マーケティング部門は非常に忙しい。部門間での格差が火じゃうに激しいと感じる。ただ、休みの取り方や、働
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスで、8:30-17:00が基本だが最近はずっと在宅なのでより柔軟な働き方になった
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。上司に前もって連絡しておくだけでOK多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけにリモート
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署による土日は特別なことがない限り休み有給が取りやすい、言いやすい環境保育施設がある土日
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、メリハリもって働ける。基本は土日祝休み。夏期休暇2日。多様な働き方支援:リモートワーク
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期によって差がある。新商品が発売になる春先に向けてが最も忙しく、年間トータルで見ると360時間ギリ
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームによっては有給は自分で業務を調整すれば前日の申請でも取れるので、予定が立てやすい。休日出勤があ
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり異なる。休みの日も実質働いている部署もあれば、残業があまりない部署もある。多様な働
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人は昼夜土日問わず仕事が求められ、評価の低い人ほどワークライフバランスを享受できる多様な
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
勤務時間・休日休暇:有給はバンバン取るように推奨されている。多様な働き方支援:副業も出来るようである。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最高によい。大企業、ホワイト中のホワイト企業。少しでもキャパ超えそうになったら
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:休みしっかり取れる環境ワークライフバランスがとてもよい多様な働き方支援:リモートワーク早帰りできる副
勤務時間・休日休暇:有給休暇消化率を60%に定め全社的にこの目標を達成することを推進している環境から社員にとって有給休暇
3.7
勤務時間・休日休暇:ブラック企業という評判はなくて 一般的には 残業強制している様子は見られない 。部署の中でも勤めて残
3.7
勤務時間・休日休暇:会社の中での残業は短くするように家帰ってからの業務をあたかも推薦するような上司の指導があったりする。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間休暇など、多彩な方法があり、リフレッシュなどにも、つかいやすい。子育て中にも子ども行事にも活用し
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年次休暇は、所属している部署によって、所得率が違うので、差がでてくる。職場の上昇しだいなところがある
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは重んじられており、いかにも優良企業といった印象。
2009年時点の情報
社内制度:研修制度は充実しており、資格別のプログラムは選ぶのに困るほどたくさんの社内自主研修を、自己負担なしで選ぶことが
2009年時点の情報
多様な働き方支援:部署ごとの目標は半期ごとに申告させ、その目標の達成状況を経営幹部同席のもと明確にすることが四半期ごとに
2009年時点の情報
多様な働き方支援:有給休暇の取得は義務付けられているので、取得時間が非常に少ないものは個別に面談を行いその理由を明確にさ
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:始業時間は8:30、就業時間は5:00でごく一般的で問題ない。しかし、最近では多くなっていると聞く。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しいときは確かに忙しくタクシー帰宅なども多いですが、自分のペースで仕事ができ、休暇を取るのも可能で
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:メーカーなので朝が早い。入社当時は8:15始業。その後8:30始業に変わりましたが、遠くから来る方は
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の実施。夜遅くなった場合に、音楽等で帰宅を促す。社員の方の
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7.5時間【勤務時間に納得できるか】業務が細分化されているので、とても働きやす
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】出勤時間を時間帯で分けてあり、子どもがいる人には助かる。基本、7時間半とされて
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取りやすさ】取りやすいです。業務に支障が出ない程度なら嫌な顔されずに取れます。また有給休
勤務時間・休日休暇:個人的には特にない。自分のいる部署内、グループ内ではないが、別のグループでは、かなり休みが取りづらい
勤務時間・休日休暇:学校の行事や家族の行事など、理解がある。多忙期など、休みが取りにくい時期以外は、休み安い。また、子ど
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYなどを設けてはいますが、残業をしなければならない社員の
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始休暇や夏期休暇、そしてリフレッシュ休暇なども充実しているようで、長期休暇は
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業をしたら必ず申請するようにと言われているようで、サービス残業などは全くないよう

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを862件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)