回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:典型的な日本の会社。プレゼン文化、若い頃から自分で意思決定をしたい人には向いてないと思う。組織体制
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:個人よりもチームワーク商品を開発し売り場に並ぶまで厳しい基準を突破しなければならず、そのために奮闘
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:古い年功序列と既得権益に溢れているが、新卒からいる人にとっては家族的で居心地が良さそう。組織体制・
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。生産や研究はかなりロジカルなので、説得するのは結構大変だが、なんだかんだ協力して
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くも日本の会社って感じ。組織体制・コミュニケーション:人は良い。ダイバーシティ・多様性:ダ
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:Kirei Life Stykeという経営指針があるが、抽象的なため社員にはあまり浸透していない印
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署にもよるが真面目でおだやかな人が多い。がつがつ進めたい、とにかく成長したい人には物足りない雰囲
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:良くいえばとても穏やか。悪く言えばぬるま湯。大きい組織であるがゆえに末端まで統制されておらず、本社
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よく言えば、堅実、安定、老舗、といった手堅さがあり、コンプライアンス意識も高い。また、顧客との信頼
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】本社事務系の業務については特に休憩時間は定められていないが、喫煙休憩など本
2005年時点の情報
企業理念の浸透:メーカーとして技術の裏付けのある、フェイクでは無い「良い」モノを届けるという実直な姿勢は良いし、変わらな
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:学閥も無く、全てがフェア、皆平民という感じ。社長ですら普通に社食で食べ、特にそれを気にする社員
2000年時点の情報
企業理念の浸透:良き市民であること。世の中に役に立つこと。花王が開発する商品には佐川副社長(後の会長)いわく新奇性がある
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっちり休憩をとる方針で、社員の方が率先して休憩しています。オンオフきちん

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の企業カルチャー・組織体制(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを862件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)