花王株式会社の評判・口コミ(詳細)

花王株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを759件掲載中。エン ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路新卒入社
在籍期間在籍3~5年
職種・部署・役職 経理
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多くいる。よく言えば経営として安定しているが、長くいるとそれが当たり前になり、違和感を持たなくなるリスクがある。雰囲気とし
総合評価
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円

花王株式会社のその他の口コミ(5件)

2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い (理由)あらゆる業務... 続きを見る
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多かったと思います。自分が進め... 続きを見る

花王株式会社の回答者別口コミ

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
3.0 2015年時点の情報
  • 人事
    女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 901~1000万円
2.1 2021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

フジプレコン株式会社
ルート営業(未経験歓迎)◎コンクリート製品のメーカーで官公庁や鉄道会社などと取引!月給23万円以上! 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) 豊橋営業所/愛知県豊橋市石巻本町字北入田2番 ※転勤はありません。
ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社
法人営業 ★世界シェアトップクラスをあなたの地域で支える 正社員
月給18.1万円~ ※地域・学歴による(例)愛知県・大卒以上:月給21.1万円~ 全国の各営業所 ※勤務地は希望を考慮
アイリスオーヤマ株式会社
事務 ★賞与5ヶ月分│残業月15時間以内│家族手当・住宅手当ほか福利厚生充実! 正社員
【月収例】29万円(入社2年目)/月給18.3万円~+賞与+各種手当 宮城県内(仙台市、角田市)にあるオフィス ☆マイカー通勤OK、転勤なし
松菱金属工業株式会社
機械オペレーター ★日本製鉄グループ/昨年度賞与4.2ヶ月分/土日休み/資格取得支援あり! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 【年収例】400万円/入社3年 東京都羽村市神明台4-6-2 ★転勤なし ★マイカー通勤OK&駐車場完備
旭化成株式会社
国際税務(移転価格、海外税制対応)★創業以来赤字なし!★多角化経営で安定企業 正社員
月給22万4210円以上+残業手当(全額支給)+賞与(昨年度実績6.03ヶ月分) 【本社】東京都千代田区有楽町一丁目1番2号 日比谷三井タワー

会社名花王株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kao.com/jp/corp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(971件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社

口コミ(607件)