新卒入社
中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
働きがい:給与制度の特徴: ・賞与:公平性と納得性に乏しい。この原因として、”所属部署で、何をどれくらい達成すると、どの程
4.3
2000年時点の情報
教育・研修:会社の理念から業務の実践まで、社員の教育とモチベーションアップの為の研修は細かく頻繁にあった。やる気さえあれ
働きがい:【やりがい・厳しさ】安全面に厳しかった 働けばそれなりの給料がでる
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームで時間までにやる
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】固いイメージがありましたが、社員の方が本当に感じよく、働かせていただいてよかった会社でした
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程だと思います。仮にクレームになってしまっても、お客様とのやりとりの過程をよく聞い
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】その部署に関しては途中で新たに入ってきた方には、部署たちあげからいる派遣の私たちに
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】お客様情報などについて、積極的に私たちから情報を吸い上げ、フィードバックしてくだ
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】コールセンターだったので、わからない点は社員の方に伺うことが多か
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社員の方はみなさんとてもいい方でした。派遣の私たちにたいしても見下したりせず、敬意をもっ
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】クレームに上手く対応できず、泣いてしまったことがありましたが、全く気にしなくてよいと、
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】コールセンターだったので、対お客様は個人ですが、情報共有し、対
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】情報共有のため、リストを作って回覧することなど、私たちが提案したことを取り
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間きっちりでおわるため、予定がたてやすかったです。ノー残業デーというのもありま
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】特に私たち派遣のスタッフはありませんでした。比較的短期間の仕事だったというのもありますが。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】あまりなかったです。休み時間には休憩場所が同じため、一緒になるくらいでした。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】新しく入った方の教育はおなじ派遣の私たちにまかされていました。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】派遣のスタッフ同士では食事にいったり、連絡をとったりしていました。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】その部署の責任者は常に常駐し、状況を把握してくださっていました。
2011年時点の情報
教育・研修:しょっちゅう、希望すれば、その道の研究開発者が、レクチャーしてくれました。研修もとても充実していました。
4.7
2006年時点の情報
働きがい:歩合ではないので月給は毎月同じで安定。 代わりに売り上げや実績はボーナスに反映し、新入社員でも先輩と同等金額に近
4.7
2006年時点の情報
教育・研修:入社後1週間の研修、店頭研修2日 その後また社内研修、2週間の店頭研修 また社内研修にて実習研修の経験を反省を含

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】社長派と専務派いづ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】印刷オペレ... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。始... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】頑張れば時... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署からの依頼作業で... 続きを見る
教育・研修:社内での研修はない。外部の期間による研修に参加す... 続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】低い 誰でもできる仕事... 続きを見る
働きがい:スケジュールがタイトな時期は各々の作業で手がいっぱ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)