花王株式会社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

花王株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを723件掲載中。エン ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
すべて
現職
2005年時点の情報
働きがい:給与制度の特徴:
・賞与:公平性と納得性に乏しい。この原因として、”所属部署で、何をどれくらい達成すると、どの程度の成果とみなされるのか?”が不明瞭であることが考えられ、評価が評価者の”主観”に左右されることが多々ある。
・昇給:
4.3
2000年時点の情報
教育・研修:会社の理念から業務の実践まで、社員の教育とモチベーションアップの為の研修は細かく頻繁にあった。やる気さえあれば上に行けるようにプログラムとステップは用意されていた。理想や理念を大事にし、会社のためと社員のためとの双方向が上手くか
働きがい:【やりがい・厳しさ】安全面に厳しかった 働けばそれなりの給料がでる
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームで時間までにやる
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】固いイメージがありましたが、社員の方が本当に感じよく、働かせていただいてよかった会社でした。クレーム案件が多く、仕事はきつかったですが、社員の方に助けられなんとか続けることができました。また機会があったら是非働
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程だと思います。仮にクレームになってしまっても、お客様とのやりとりの過程をよく聞いてくださり、こちらの対応方が間違っていなければ、全く問題になりませんでした。きちんと社員の方がフォローしてくださっていま
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】その部署に関しては途中で新たに入ってきた方には、部署たちあげからいる派遣の私たちに教育も任されていました。わからない点は助け合っていたので、非常に馴染みやすいとおもいました。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】お客様情報などについて、積極的に私たちから情報を吸い上げ、フィードバックしてくださり、情報共有、また返答の仕方なども意見を取り入れてくださっていました。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】コールセンターだったので、わからない点は社員の方に伺うことが多かったですが、どなたも親身に相談にのってくださいました。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社員の方はみなさんとてもいい方でした。派遣の私たちにたいしても見下したりせず、敬意をもって接してくださり、感謝してくださっていました。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】クレームに上手く対応できず、泣いてしまったことがありましたが、全く気にしなくてよいと、慰めていただき、続けることができました。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】コールセンターだったので、対お客様は個人ですが、情報共有し、対策を考えて対応する点はチームでした。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】情報共有のため、リストを作って回覧することなど、私たちが提案したことを取り入れてくださっていました。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間きっちりでおわるため、予定がたてやすかったです。ノー残業デーというのもありました。
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】特に私たち派遣のスタッフはありませんでした。比較的短期間の仕事だったというのもありますが。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】あまりなかったです。休み時間には休憩場所が同じため、一緒になるくらいでした。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】新しく入った方の教育はおなじ派遣の私たちにまかされていました。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】派遣のスタッフ同士では食事にいったり、連絡をとったりしていました。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】その部署の責任者は常に常駐し、状況を把握してくださっていました。
2011年時点の情報
教育・研修:しょっちゅう、希望すれば、その道の研究開発者が、レクチャーしてくれました。研修もとても充実していました。
4.7
2006年時点の情報
働きがい:歩合ではないので月給は毎月同じで安定。
代わりに売り上げや実績はボーナスに反映し、新入社員でも先輩と同等金額に近い場合もある。

店頭の演出などはまかせてもらえて自由。
未経験者が多く、環境はとてもよい。

残業はなし。もし残業が
4.7
2006年時点の情報
教育・研修:入社後1週間の研修、店頭研修2日
その後また社内研修、2週間の店頭研修
また社内研修にて実習研修の経験を反省を含めた研修し、最終店頭研修1ケ月。

きちんと実力と知識を身に付けて次のステップへ進むカリキュラム。

未経験者にとっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すると、失敗の内容を全...続きを見る
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰することはあります。...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個...続きを見る
成長・キャリア開発:プログラミング、サーバー管理、クライアン...続きを見る
成長・キャリア開発:仕事の責任を果たすことで成長できる。...続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】少ない。問題が起こりそうだと予告...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長のための目標】品質改善には具体的な...続きを見る
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】成果に関して感心がないの...続きを見る
働きがい:良質な製品をお客様に提供する上での品質・工程管理は...続きを見る
教育・研修:【周囲のサポート】1ヶ月の同期との研修。 3ヶ...続きを見る

花王株式会社の回答者別口コミ (107人)

• 生産
    男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
5.02021年時点の情報
  • 技術
    男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • IT
    男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1201~1300万円
4.62021年時点の情報
  • 経理
    男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.62021年時点の情報
  • マーケティング
    女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
2.32021年時点の情報

東洋紡株式会社
製造スタッフ ☆東証一部上場企業!/昇給&賞与は毎年しっかり実施!/1年間は寮&社宅費が無料! 正社員
月給16万8600円~22万2200円+交替・深夜手当(平均3万5000円)など福井県敦賀市東洋町10-24 ※転勤なし★車通勤可、駐車場完備★社宅あり/1年間は無料★社員食堂あり
日本ゼトック株式会社
設備保全 /年間休日123日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヵ月分)相模原事業所:神奈川県相模原市緑区大山町1番5号(橋本駅より徒歩約12分)※転勤はありません。
テンタック株式会社
「ブランドラベル」などアパレル副資材の企画提案 ◎有名ブランドとの取引多数◎土日祝休み/年休124日 正社員
月給18万円~37万円+賞与年2回 ◎別途、家族手当や100%支給の残業手当アリ東京本社/東京都新宿区信濃町35 信濃町煉瓦館2F ◎JR中央本線「信濃町駅」すぐで通勤に便利です!
株式会社細川洋行
機械オペレーター★年間休日124日★賞与4.9ヶ月分(昨年度実績)★完全週休2日制(土・日) 正社員 契約社員
月給16万円以上+賞与(昨年度実績4.9ヶ月)※年収例:2年目/430万円【埼玉三芳工場】埼玉県入間郡三芳町北永井637※自動車・バイク通勤OK
サンテーラ株式会社
農業用フィルムの製造スタッフ ◎東証一部上場グループ|残業少なめ|引っ越し手当アリ! 正社員
月給17万9300円~24万9300円+手当+賞与2回◎想定月収:20~22万円【千葉工場】千葉県香取市上小堀1573-5 ◎転勤なし/マイカー通勤OK

会社名花王株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kao.com/jp/corp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社