花王株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

花王株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを723件掲載中。エン ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社の年収分布

(人)
(万円)

630万円 (平均年齢 34.9歳)

200~1350万円

回答者数

75 (正社員)

回答者の平均年収 :630万円 (平均年齢 34.9歳)
回答者の年収範囲 :200~1350万円
回答者数 :75 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
562.5 万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
673.8 万円
(平均年齢 34.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
290.0 万円
(平均年齢 36.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
825.0 万円
(平均年齢 43.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
1,000.0 万円
(平均年齢 48.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
463.3 万円
(平均年齢 32.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
657.5 万円
(平均年齢 34.5歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.7歳)

花王株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:ほぼ年功序列で一律に上がっていく。年に3回賞与があり、夏・冬は決まった額、春は目標達成度などによって変わるが、大きく差が出るわけでないのでモチベーションになっているかは不明。評価制度:年功序列でほぼ一律に上がっていく。昇進・昇格の
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:誰もが、見えるところに、掲示されている。自己評価と他社評価をきちんと確認する面談があるから、次に生かしやすい
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:全国統一なので、地域や部署に寄っては、該当しないこともあるので、評価に対して納得できないことも時には有る
4.3
2011年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:収入は上場企業のなか良いほうですが、利益率が高いため、本来もっと高いはずですが、毎年上場企業のボーナス額をグラフにしてその平均値を取る、なかなかおかしい考え方ですが、とにかく社内から給料が低いと文句をいう人がほとんど、ただ世の中を
2009年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与額は同業他社(外資系はわかりにくいので除く)の中でも最高ではないかと思う。また賞与は実績主義で査定基準内容についてもクリアーでまあ納得せざるを得ない場合が多い。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:真面目メーカー会社なのであまり高くない。普通の安定した生活のみを求めるならばよいが、贅沢は出来ないのは覚悟必要
賞与(年)--万円
給与水準:社員はビギナー、ミドル、管理職の3Tierに分かれており、上に行くほどボーナス比率が高い。ビギナーで毎月の給与67%、賞与33%、ミドルで64%36%、管理職で60%40%の比率。賞与は業績評価にて決定。ミドルまでは一般の上場会社
賞与(年)--万円
評価制度:明確な基準はない。それなりの人事評価制度はあるが、その結果で出世が決まっているようには思えない。花王本体に戻る際、どこでも好きな部門に行かせてくれるとのことで、最も花王らしい部門ということで洗剤部門を選び、そこに移動した。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生や厚生年金は充実していますが、給与は決して高くありません。また途中でやめるととても損をする仕組みになっています。15年半で自主退職しましたが、自分で厚生年金で積み立てた金額程度の退職金しかもらいませんでした。
賞与(年)--万円
評価制度:この人は凄いという取り分け優秀な人はあまりいないが、平均値が高い。したがって運が大きい。誰が上司だったかとか、何のブランドを担当したかが重要だと思う。立場が人を作るように思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣の場合、キチンと働いた時間を記入するように言われるため、ちゃんと働いた時間の給与が支払われる。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:土日祭日が休みで、学校と休みが同じなので、
子育てしている親には働きやすい。。残業が少ないが、派遣社員でも正社員と同じようなやりがいのある仕事がある。
社食も安く美味しく利用することができる。
制服があるので、仕事着を毎日悩まずに
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:自分の代わりがあまりいないので、急な行事や体調不良のときに休みづらい点がある。どんなに頑張っても正社員にもなれない。時給が上がらない。
契約以外の仕事を頼まれることも多いので、線引きが難しいと思うことがある。

花王株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
福利厚生:退職金、住宅補助、寮に関しては他の企業よりも充実している方だと思われる。オフィス環境:執務スペース、会議室、カフェ、共有スペース、いずれも充実している。小さい子供がいる女性にとっては、保育施設もあるため、出産後も勤務しやすい環境に
賞与(年)--万円

給与水準:部署によって作業現場が違いすぎる。今の部署は暑すぎ...続きを見る
給与水準:正直なところ、不満が全くないといったらウソになりま...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】入社当時は1年で1万...続きを見る
給与水準:【賞与の頻度・金額】賞与は有り、年2回平均で30万...続きを見る

株式会社ブリヂストン
設備保全スタッフ◎設立90周年!世界シェアトップクラスのタイヤメーカー!異業界出身者、大歓迎です! 正社員
月給17万5500円~30万7300円+賞与年2回+その他、充実の福利厚生【ブリヂストン関工場】岐阜県関市新迫間20番地 ※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)※転勤なし
三島光産株式会社
製造機械オペレーター │月給25万6000円以上~★月7500円~で住める寮あり! 契約社員
月給25万6000円~30万円+各種手当+本人の評価により昇給あり<転勤なし>千葉県君津市君津1番地 ★会社近くに寮あり&引越費用は会社負担。全国から入社しています!
日本製線株式会社
情報ネットワーク製品のルート営業 ★創業80年以上の安定企業です ★賞与年3回 ★土日祝お休み 正社員
■月給20万3000円以上 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京本社または札幌・仙台・前橋・名古屋・大阪・広島・福岡・沖縄のいずれかへ配属 ※転勤の可能性あり
イトモル株式会社
金型設計 ★転勤なし!ずっと愛知で働けます★住宅手当・家族手当など待遇充実!★設立50周年の安定企業 正社員
日給月給制25万円~35万円+賞与(2020年度実績4ヶ月分) ※前給等を考慮。本社/愛知県豊川市穂ノ原2丁目1-17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!無料駐車場を完備しております。
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ◎創業110年以上の『シマブングループ』を支えてきた優良企業|寮・社宅あり 正社員 契約社員
月給17万円~21万5000円+賞与年2回【年収例】310万円/入社2年神戸製鋼所の加古川製鉄所、神戸線条工場 ◎希望を考慮&転居を伴う転勤なし ◎マイカー・自転車通勤OK

会社名花王株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kao.com/jp/corp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社