女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
成長・キャリア開発:声を上げればやりたいことができる会社だと思います。声を上げるにはそれなりの器量が必要ですが。働きがい
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:私の場合は働きがいは感じませんでした。結局は合う合わないだと思います。
教育・研修:自分はITエンジニアの為、自分が受けたい講習は直接所属部門に関係が無い事が多い為、講習代が出ずらい。このよう
教育・研修:積極的に所属事業に関する資格は取れる。初回のみ講習代も会社が払ってくれる。資格試験代は毎回受験時に払ってくれ
2000年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】システム部門として、業務サイドが利用している仕組みを提供しているため、それが活用
2000年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】ある。 年1回評価される社長表彰において、担当しているプロジェクトが評価される機会
2000年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】プロジェクトに従事する事が多く、一つひとつの課題が解決したとき。また、プロジェクトが本稼
2000年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】上司とのコミュニケーションが上手く図れず、誤解したり、誤解されたりと悪循環に陥った
2000年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 この10年は、いくつものプロジェクトを継続して展開しているため。
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自分の物差しをしっかりと持つこと
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】プロジェクトの達成感
2000年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じる。 予算の金額により、感じます。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。教育の中で大... 続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】営業事務なので、営業... 続きを見る
働きがい:特定派遣の会社であるため、派遣先の企業に合わせて覚... 続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】管理職2名... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)