鹿島建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区元赤坂1丁目3-1
鹿島建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鹿島建設で働く社員や元社員から、鹿島建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
馴れてもなかなか時給が上がらない点が不満に感じます。仕事の習熟度に応じて定期的な昇給があると頑張れたりするので、時給が上がらない期間が長いといくら頑張っても仕方ないと感じてしまいます。
良い点
仕事内容に見合った時給ではないかと思います。派遣社員ながら交通費の支給もあるので、遠方であっても助かりました。残業も必要であればするという感じでしたので、無理して頑張ったりする事なく、必要に応じて仕事ができました。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
派遣社員のため、ボーナスは出ない。能力に関係なく年齢で、ある一定の賃金が決まっているので、仕事を真面目にしてもしなくても、月給はほぼ同じである。賃金交渉しても、他の派遣社員と比べられ、頭打ちになる。能力はあまり関係ない。
良い点
給料は業界トップクラスにもらえると思う。残業代も満額支給されていた。
福利厚生についても充実している。特に系列会社から本を買えること、社内預金など大変良かった。また、寮の完備や家賃補助等も充実している。
資格取得に対しても休暇調整等できるので、大変ありがたい点。
気になる点
業務上仕方がないのかもしれないが、残業が多い。良くなってきているが毎月の休み日数が少ない。(月4日とかもある)。他部署との連携がとりづらい。各現場毎によって働く環境が変わる。転勤が多いので所帯をもつと大変かと思う。
良い点
特別ボーナスがあるので大変助かっています
会社の業績もよく特に不十分な展は見当たりません
社風もよく、定期昇給、ベースアップ等もあり大変ありがたく思っています
海外出張もあり、スキルアップに役立つています。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
ネットなどの情報を見ても、他社に比べてよいといわれている。他社の人との生活レベルを見てもよいと思う。また、兄弟・親戚などの情報を聞いたりしてもこの会社の給与水準は他社に比べてよいほうにあると感じることが多い。
気になる点
大企業であるために把握しなければならない事柄が多すぎることを考えると自分としては見合った額ではないと感じる。但し、年功序列の為、バブル期に入社した社員に関しては、業務量のを考えるともらいすぎではと感じる。
良い点
勤務評価により昇進があり、それに従って給与が決まるが、会社の給与水準自体が高い方である。
【昇給の頻度・金額】35年働いてきて、55歳まで毎年2万円程度昇給役職が上がると10万円程度昇給

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社と同業界のおすすめの会社