鹿島建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区元赤坂1丁目3-1
鹿島建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鹿島建設で働く社員や元社員から、鹿島建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは現場業績評価などでされているはずだが、それはほとんど現場所長のみ。他の社員は、会社全体の業績から支給額が一律で決められるので、会社への貢献が還ってくる感じはあまり受けられない。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は他の会社と比較しても並だが、休日や残業手当、現場手当などが大きい。休日や残業手当は申告したぶんだけつけてくれる(上限無し)。昇給は年次を重ねれば、黙っていても増える。役職者になるには公的資格と昇進試験が必要だが、課長代理クラスには、二回ほど試験を受ければ、何もしなくてもなれる。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の評価が給与や賞与には、現場所長にでもならないとほぼ反映されない。公的資格の取得も奨励するが、特に加算給もない。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は年次を重ねるだけでも基本給は徐々に加算される。賞与もよくいえば安定感があり、収入面での不安はない。残業代も上限はなく、申告した分だけ支給される。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
25歳、事務系総合職、年収650万入社10年目くらいで1000万近くなる現場は残業が多いため、基本給に20万くらいは残業代がのるイメージ 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の早い人よりも、仕事の遅い人の方が残業代をガッツリ貰えます。役職が付くと残業代が出ません。法の定めに守られている権利ですが、そうであれば「成果手当創設」や「役職手当の見直し」を検討して欲しいと思います。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝に出勤した場合は、昼食代が必ず上限1,080円(税込)まで経費として認められている故に地味に食費が浮いて助かっている。他のスーパーゼネコンでは経験がない制度ですね。 参考になった!0
鹿島建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
馴れてもなかなか時給が上がらない点が不満に感じます。仕事の習熟度に応じて定期的な昇給があると頑張れたりするので、時給が上がらない期間が長いといくら頑張っても仕方ないと感じてしまいます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社と同業界のおすすめの会社