鹿島建設株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区元赤坂1丁目3-1
鹿島建設の年収・給与(給料)をご紹介!鹿島建設で働く社員や元社員から、鹿島建設の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
特別ボーナスがあるので大変助かっています
会社の業績もよく特に不十分な展は見当たりません
社風もよく、定期昇給、ベースアップ等もあり大変ありがたく思っています
海外出張もあり、スキルアップに役立つています。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
ネットなどの情報を見ても、他社に比べてよいといわれている。他社の人との生活レベルを見てもよいと思う。また、兄弟・親戚などの情報を聞いたりしてもこの会社の給与水準は他社に比べてよいほうにあると感じることが多い。
気になる点
年収・給与水準
大企業であるために把握しなければならない事柄が多すぎることを考えると自分としては見合った額ではないと感じる。但し、年功序列の為、バブル期に入社した社員に関しては、業務量のを考えるともらいすぎではと感じる。
年収・給与水準
勤務評価により昇進があり、それに従って給与が決まるが、会社の給与水準自体が高い方である。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
出張旅費が出たが、所得なので税金が掛かってしまうので、経費で認めて欲しかった。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】35年働いてきて、55歳まで毎年2万円程度昇給役職が上がると10万円程度昇給
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】役職者であるため残業代はない。平均的に30歳程度で課長代理が付き、そこから役職球に変わる
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【昇給の頻度や金額】世間一般の標準から考慮すると 多いと感じています。  欲は、海水と同じで 「飲めば  飲むほど 喉が渇く」のことわざの通り  と思ってますので!
年収・給与水準
一流企業と言われるだけあって、給料は高い部類と言えます。
ただ、役職がつくまでは、基本給というよりは残業の量次第で大きく左右されます。
入社10年程度の場合、平均年収は700~800万円くらいでしょうか。

工事現場勤務の場合、休日出勤はあたりまえ、残業時間は月に最低でも50時間、多くて100時間くらいはあります。
一方、管理部門の場合、休日出勤はなく、残業も10~30時間程度、多くても50時間くらい。
現場と管理部門で、年収が200万円以上変わってくる場合もあります。
年収・給与水準
業界内ではかなり良いほうだと思われる。しかしながら残業時間、休日出勤の多さなどを考えると割に合うかどうかは疑問である。仕事が大好きな人間でないとかなりの自己矛盾を抱えながら、日々忙殺されていってしまう。
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社と同業界のおすすめの会社