鹿島建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
働きがい:やはり日本を代表するゼネコンであり、日本を作っていると言う意識がありま

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:希望しないとありませんでした働きがい:希望すればやりがいを追

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署の人数も限られている為、個人の業務分担が

働きがい:【アイディア実現までのスピード】大きな会社であり、会社の規定にしたがっ

働きがい:【他部署との関わりについて】日常の業務では他部署との連携は少ないが、サ

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の要求により、個人のスケジュールは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗してもペナルティーはないので、厳しいとは言

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】色々な提案をすることは可能であるが、それが

働きがい:【経営陣との関わり】事業部制なので、社長と直接仕事をする機会は少ない。

働きがい:【個人の裁量について】各人の分担業務の内容(マニュアル)が決められてい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】リスクに関する対応など、将来のプロジ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員が少なく、また経験が少ないた

働きがい:【会議について】週ベース、月ベース、年ベースの定例会議とプロジェクト毎

働きがい:土木職であるが一人では作ることのできない巨大な構造物をたくさんの人たち

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建築士、一級管工事

教育・研修:【入社時の導入研修について】カリキュラムに基づいて集合教育で且つ、2

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金は、特定の推奨免許の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度は、有りました。VE研修

教育・研修:【教育風土について】現場実習では、常に先輩にOJTでスキルアップして

働きがい:私が在職していた頃は女性はそんなに第一線で活躍するとう風潮ではなく、ど

働きがい:現場職だったので、仕事のやりがいは非常に有る。現場での仕事はあり過ぎる

働きがい:よその会社に比べて規模の大きな仕事ができる。個人の裁量権も比較大きく、

働きがい:現場勤務になると、大抵工期は逼迫しており、土曜・祝日は関係ない。現場事

教育・研修:社員教育に力をいれている。新入社員教育や年次に合わせた研修が行われる

働きがい:大学在学中に取得した図書館司書の資格を活かすために入社し、技術研究所の

口コミ投稿日:2016年08月07日
教育・研修:パソコンの研修は社内ででき、その他社外の研修機関での研修も広く利用で

口コミ投稿日:2016年08月07日
教育・研修:新入社員から各年度で教育制度が整っており、経験年次とともにステップア

口コミ投稿日:2016年08月07日
働きがい:入社時に図書館司書としての専門職との約束であったため、研究所の所員には

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:パソコンなどのIT関係の社内研修もあること、また必要に応じて社外の研

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:社内で研修制度がある事。また一部の社員にとって社外で研修を受けさせキ

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:パソコンの導入期には社内の情報システム部の社員が講師となって研修が行

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:全社員を対象とした研修の他に一部の社員を対象とした研修は、結果として

口コミ投稿日:2016年08月07日
成長・キャリア開発:パソコン教育を受けたことで自分で簡単にプログラムを作ることが

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:パソコン導入後、使用機材が変わったりしたが研修制度のおかげで

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:大きなプロジェクトを任された場合の達成感は大きい。 やったものが形として

愛知県春日井市小野町586-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:全く興味のない世界だったけど、覚えればどんどん意欲がわいてく... 続きを見る
東京都板橋区スズデンビル
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】直属の所長によってまちまち。... 続きを見る
愛知県半田市神明町1丁目1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:インフラ事業に携わる仕事なので、「地図に残る仕事」に働き甲斐... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-22
東京都多摩市サークビル 202
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:人と話す仕事なので自身が成長すると思います(色々な人の話が聞... 続きを見る
千葉県船橋市市場3丁目17-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】基本的にOJTによる教育と教育研修セン... 続きを見る
東京都港区赤坂71-15アトム青山タワー7F
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】会議は部署によって異なるが、週1回の所もあれ... 続きを見る
埼玉県行田市
不動産・建設・建設
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ありませんありませんありません... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23東京総合エンジニアリングセンタ 3F
不動産・建設・建設
働きがい:公共性のある仕事に従事している事で、社会の役に立っているとい... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目7-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】すぐに即戦力として業務をやらせて... 続きを見る

鹿島建設株式会社で働いていますか?