鹿島建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【月間の残業時間】月に70〜100時間程度。 少

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:日本の建設業をリードする会社であり、その業績が日本の経済に及ぼ

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:以前は比較的安定した雇用を保っていた。 解雇や勧奨退職も無く世間から

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:オリンピックや震災復興など日本の今後に十分関係する事業がこれから

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇はあるものの実際に取得し

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】1964年の東京オリンピッ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】国民の祝日と土日はすべて休

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】良くも悪くも古い日本の体質の会社でした。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】定時で帰れる雰囲気ではなく、男性社

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】土木・建設でリーディングカン

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はほとんどない部署でしたが、飲み会やマージャ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】東京の再開発ブーム、2020年の

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】はっきりとした壁はあった。特に国立大、有名私

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】総務は補助部門なので自分で引

会社の安定性:【柱となる事業・強み】日本で最初の超高層建築を建てたことで建築に強

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は高い方だと思います。社風は古いと思

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期や友人など横のつながりはあっ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した女性社員はいたと思

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい、プライベートの時間を精神的に

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】以前は学閥が強くて、実力主義ではなかったが

会社の安定性:五本の指に入る、スーパーゼネコン。 政治の動向で会社の経営状態が左右

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。 途中入社の方もい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】はい、同期やその周りの先輩とも一

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役員秘書をしていたという観点から、近かったと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい、十分ありました。土日

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】はい、時短での働き方を選ぶことは

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】特許を多くもっている会社の強み。各

成長性・将来性:【会社の将来性について】利益率は低いが地道な会社であり石橋を渡っ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】高度経済成長から現在ま

会社の安定性:【柱となる事業・強み】超高層建築やOAビル建設などを一番早く手がけ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期会や仲のいい社員同士で飲み会

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】顧客のニーズを把握し、よく言うことを聞

雇用の安定性:【社内行事について】入社当時は運動会や社員旅行はありましたが、バブ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長に向けて、社員の仕事への

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社会的信用があり、少々コストが高くても

東京都台東区橋場1丁目23-10
不動産・建設・建設
事業の強み:公共事業受注なので業績は安定している。事業の弱み:建設業全体... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
事業の強み:完璧な新規事業 片っ端からインターホンや飛び込み営業をする事... 続きを見る
岡山県岡山市北区内山下1丁目1-13
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】全く長く働ける環境ではありません、社... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
不動産・建設・建設
会社の安定性:グループとして、安定してますが、いち企業として見た場合、存在... 続きを見る
大阪府大阪市北区日本生命梅田第二ビル 4F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:訪問販売のリホーム事業で、荒稼ぎした会社ですが、消費生活相談... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社が大きいので、顧客は常にいます。ただ、業務内容に対して... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
仕事内容:チームを作って助け合ったり、相談しあたっりは全くないので、全... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 係員
事業の強み:建設業なので景気にかなり左右されます事業の弱み:人手不足が続... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
東京都武蔵村山市残堀1丁目102-3
不動産・建設・建設
仕事内容:外装に関わるものは一通り経験でき、専門の職人(外注)が丁寧に... 続きを見る

鹿島建設株式会社で働いていますか?