鹿島建設株式会社の口コミ(28件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
2.9
2012年時点の情報
会社の安定性:建築事業で圧倒的な実績がある。とにかく営業力がある。技術者としては仕事をどんどんまかされるのでやりがいを感
2.9
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界内ではかなり良いほうだと思われる。しかしながら残業時間、休日出勤の多さなどを考えると割に合うかどうかは疑問
2011年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとの両立はしやすい環境だと感じました。業務時間を越えて働く方も
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事とチームの仕事の組み合わせでした。個人が作成した報告
2011年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】自分自身が望んで、その仕事の責任に見合うだけの用意があることを提示すれば、どんな立場の
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でもなじめる風土だと思います。中途が多いかどうかは分かりませんが、入社後は
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】部署は小さなグループに分かれていました。グループ内の人間関係は良好でしたが、部署同士の交
2011年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】その会社に入社する機会はありませんでしたが、今も働く方のお話では、長く働ける良い会社に感じ
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】毎日必ずその日の進捗を報告、相談するようにしておりましたが、その度に適格なアドバイスを
2011年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土に感じました。過程も重要に思われましたが、やはり結果がすべてだと思
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】よほど忙しいじきでなければ、大抵の方々は相談に乗ってくださいまし
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいアイデアは取り入れてよいところを生かしてくれる風土がある様子でした。
2011年時点の情報
働きがい:【社内行事について】社員旅行はなかったと思います。社内行事は通常の飲み会的なものが義務ではなくありました。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他部署とのかかわりは、ほとんどありませんでした。しかし海外との取引は多くありました。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、その問題点と改善点をきちんと提示することが重要との考えでした。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアの提示や提案については、基本的にはウェルカムの様子でした。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣との仕事の機会はありませんでした。部長や課長との仕事がありました。
2011年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも、小さなグループ内では食事をすることが度々ございました。
2009年時点の情報
働きがい:環境本部に属していました。いわゆる花型の建設事業を推し進める部署では有りませんでしたが、もとは土木、建築を主と
2009年時点の情報
働きがい:環境本部にて勤務しました。日本のみならず世界が直面する環境問題について調査し、企業として取りうる施策について模
賞与(年) --万円
給与水準:積極性や会社への貢献度も評価対象に入って居ました。しかし評価基準があいまいで、上司へ、評価の理由を聞いても、あ
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容は、環境に関わる業務ということで、自分の希望する物でしたので満足していました。環境にかかわる部署が、全
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容の純粋な量、質でした。積極性や会社への貢献度も評価対象に入っていました。研究部署でしたので、論文の数、
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、私の世代としては少ない方だと感じました。残業があたりまえのような男性優位の職場です。周囲も少ない給与で
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス査定などのたびに上司から査定理由が口頭で表明されます。しかしそのたびに気になって居ましたのは、上司から
賞与(年) --万円
給与水準:1年に2回、ボーナス査定に関わる評価が各個人に発表されます。その点について、その度ごとに上司から説明がなされま
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当が支給されます。平日の5時前と17時以降、土休日は全日が残業手当の支給対象時間になりました。
2009年時点の情報
会社の安定性:会社としては大御所的な企業なので、問題なく安定しています。しかし、私が関わった部署は、会社の柱となる事業で

鹿島建設株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1138万円
平均年齢 44.2歳

鹿島建設株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の口コミページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを943件掲載中。ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)