回答なし
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:東京の寮は安く借りられ、食堂、大浴場がある。しかし会社から遠いところにある。住宅補助は独身には支給なしだが、結
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京建築支店/ 社員
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:単身者は寮へ住むことができます。寮ではなく自分で部屋を借りる場合は、住宅手当は支給されません。既婚者なら、住宅
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:オフィス内は平均年齢が比較的高く、若者がすくない。イキイキとした感じ
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
福利厚生:社内預金や財形貯蓄、有事の際の貸付金制度などがある。退職金積立や確定拠出型年金制度も充実している。45才までは
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:寮と社宅はありますが縮小傾向にあリます。世帯主であれば住宅補助が受けられますが、社宅も補助も年数制限があります
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:一般企業にあるような福利厚生はほぼあります。寮に関しては現場単位であるところもあり、住む場所に関しては困らない
回答者: 男性/ エンジニアリング事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:寮は都内に複数箇所あり、社内預金制度、社員持株会制度もあります。住宅補助は結婚後でないとありません。オフィス環
オフィス環境:現場事務所はどうしても、限られた狭い空間の中であるにも関わらず、来場される関係者、業者も多く、またひとたび
オフィス環境:施工管理職は現場事務所での就業がメインになるため、オフィス環境の良し悪しは現場所長、所有予算にもよるところ
オフィス環境:施工管理職は現場事務所出社になることがほとんどのため、オフィス環境の良し悪しは、現場事務所によってまちまち
2.0
福利厚生:大手建設会社としての基本的な福利厚生は備えている。オフィス環境:配属先の部署・現場によって大きく左右される。し
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業本部
4.0
オフィス環境:課・グループごとにリーダーが見渡せる島状の、一般的なオフィス環境です。給湯スペースが各階にあります。図書館
回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 工務部/ 工務係
4.9
2022年時点の情報
福利厚生:スパーゼネコンなので退職金とかはちゃんと支給してますし、住宅手当も払ってくれてます。ほかはあまり分からないので
回答者: 女性/ 土木設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:若い時は寮に住めたり、住宅補助がある。社食は安くて比較的美味しいし、福利厚生は充実していると思う。オフィス環境
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:鹿島建設は仕事職場環境が充実しています事務と技術の連携がしっかりしています同業他社はわかりませんが、私達技
回答者: 女性/ 現場事務兼CADオペ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
福利厚生:派遣社員なので私は恩恵を受けませんでしたが、社員の皆さんはかなり潤っているように見えましたよ。オフィス環境:現
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:世間での所謂福利厚生と呼ばれるものはだいたいある。手厚いと思う。オフィス環境:現場勤務のため、各現場毎に現場事
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、住宅補助、寮、財形、持ち株会ありオフィス環境:現場か、内勤かにより異なる内勤(本社、支店)に関して
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金・寮・財形貯蓄。年金等は充実しているオフィス環境:建設会社の地方営業所なので仮設ハウスで最低限の施設があ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助については特に持家、単身はかなり手厚く補助が出る。独身者は会社の用意した寮や借り上げは安く住めるが、外
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:箱根に会社保有施設があり、休暇時は予約が殺到しているオフィス環境:自社ビルを保有している。本拠地は赤坂の1等地
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備工事管理部/ 担当
2.6
福利厚生:福利厚生はスーパーゼネコンとしてしっかりとしているオフィス環境:現場職となると基本的に仮囲いの中のプレハブとな
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。寮、社宅あり。オフィス環境:内勤者は、都心部に立地の支店に勤務していますが、現場監督
回答者: 男性/ 現業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事事務所/ 次長
福利厚生:新潟県のベルナティオが半額で泊まれる。温泉が素晴らしい。スキーは近くのスキー場に行かなくてはならないが、ホテル
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:現場配属の場合、寮や社宅などは会社で用意され、そのあたりは心配する必要はない。しかし、用意される部屋はきれいと
回答者: 男性/ 現業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:よくわからないまま退職したオフィス環境:現場事務所なので環境は普通
オフィス環境:全体的に風通しは良いと感じる。他部署と出会う機会もあり、専門的な知見を得たい際などの意見を求めることも、平
オフィス環境:皆紳士的で、人が良い。曲がった性格の人は殆どいない。現場管理職であれば、現場は自然相手となる場合があるので
福利厚生:住宅手当などの支給額と支給要件が、他の会社に比較すると厳しい。また、公的資格は取得推奨がされ、取得時の受験料は
オフィス環境:現場によっては、都市部から遠隔になる場合がある。夏場の外部での現場管理は、体力が必要となるので、元気な人だ
福利厚生:交通費や旅費、雑費などはしっかり実費精算することができ、グループ会社宿泊施設への優遇など、充実はしている。
福利厚生:住宅取得手当・家賃補助などの住居への福利厚生あるが、取得するための基準が厳しく、なかなかもらえない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:現場に入ると、プレハブ寮に住み込みになる為、生活費はほとんどかからない。しかし、プライベートでの福利厚生につい
回答者: 男性/ 土木系総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事グループ
4.0
オフィス環境:オフィス環境は申し分なく、自分の仕事に専念できる状況が整っている。ただ、夜勤現場で十分な仮眠施設が整ってい
福利厚生:バブル期に整備された施設が多いが、なんでも一通り揃っていて充実している。 現場勤務手当や単身赴任手当も一通り充実

福利厚生:東証一部上場の子会社ですので、規模の大きな会社です... 続きを見る
福利厚生:【働く環境について】典型的な体育会系なので人間関係... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1138万円
平均年齢 44.2歳

鹿島建設株式会社の福利厚生・オフィス環境(建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他))の口コミページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを943件掲載中。ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2064件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(675件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)