鹿島建設株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京建築支店/ 次長

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:自社開発物件によって不動産活用を行い建設事業の基盤づくりを整備してい

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:自身が知らない分野においても着実に様々な投資を行っているようである。

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京建築支店/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:古い会社で新しい考え方に対応できないところ。ITに弱い社員が上層部に

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:中小ゼネコンにはできない大型物件をきちんと最後まで完成にこぎつける総

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
事業の強み:一個人では絶対に作れないものを作れるという強みがあります。望まれたも

回答者: 男性/ 機電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:大型工事の対応事業の弱み:経費が高いので小型工事は採算が合わない。事

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 工事係

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:業界一位として圧倒的に利益を出している。特にこれから大きい問題を起こ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:優秀な技術者が多数おり、任務遂行能力、トラブル解決能力、技術開発能力

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:大手5社の一角として、業界では給与が高く、倒産の心配はないと思います

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:施工件数が多いため、不具合事例やクレームも数多く経験してきたことから

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:大手建設会社というブランド力があり、会社としての知識・経験・ノウハウ

回答者: 男性/ 現業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:大手だから下請けは多い事業の弱み:下請け次第事業展望:メンテナンスや

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:私は設備の現場管理をしていますが、サブコン(協力会社)の番頭さんと協力

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:建物やインフラ設備を整備、建設する仕事であることから、それだけ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:雇用の安定性に不安はないが、現業職は特に異動が多いので、結婚をする

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:非正規雇用の現場管理職の人は、仕事がない時期には、戦線離脱してもら

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:特に感じることはない。強いて言うと、社会貢献は十二分の実績はあ

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】建設業界のスケール感に惹かれて入社する人が多い、

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:圧倒的に雇用は安定している。本人の適正に応じ、配置されるので、もち

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:浅く広く、時々深く知識と技術を身に付ける姿勢が必要です。その中で、知識

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:理屈っぽくても、素直でなくても、多少常識がなくても3年まではなんと

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:課題解決のために必要な知識や技術、人脈など多岐に渡るため、他部署の協力

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:現場の施工管理が基本となります。安全を最優先にして、品質とコスト、工期

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:とにかく何でもやらされる。と言うかやらせてもらえる社風。入社3年ま

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:本人のやる気さえあれば、充分活躍できると思う。人にもよるが、概ね5

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:異動が多いため、何か問題を起こすと左遷をさせられるのかとは感じる。

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:問題を起こさない限り解雇にはならないと思う。また、景気動向と連動す

口コミ投稿日:2015年10月27日
会社の安定性:マーケットの変化や収益性の向上を求めて、新規分野、新規エリアへの進

口コミ投稿日:2015年10月27日
成長性・将来性:建設業は総じて歴史が古く、したがって体質も古い、体制の変革はおお

口コミ投稿日:2015年10月27日
事業での社会貢献:会社の理念として、会社の発展を通じて社会に貢献していくことが掲

口コミ投稿日:2015年10月27日
雇用の安定性:会社自体が大きく、大きな問題が生じても、それが直ぐに経営難に陥るこ

雇用の安定性:終身雇用なので雇用は安定しているが、それが業績には結びつかず、大企

事業での社会貢献:業績が良くないと社会貢献にも繋がらない。今の会社の業績では社会

会社の安定性:資産が多いので、安定していると社員が思い込み、リスクに対しての危機

社長の手腕:建設会社でありながら、事務系の社長なので、仕事が本当に解っているのか

東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:どんどん店舗数を増やしていて、産地さんなどの生産者さんや、市... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:TVCM等で親会社の知名度は上がっているようなので、知名度が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦215-15豊島ビル14階
大阪府寝屋川市大成町1番1号
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも、当人の... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目57-7笹塚第一ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:建物が出来るまでの仕事なので、建物が立たなければ、仕事はあり... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:次々と人が辞めていきますが常に人が入って行きます。より仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-4-20中央ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術係/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:仕事上、つぶれることがほぼ無い会社だと思いますので、安定して... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:とにかく思いついたことはやってみる。
事前調査や市場調査など...
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
仕事内容:大手ゼネコンの一次下請けで現場に常駐し、建築電気設備の施工管... 続きを見る
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
成長性・将来性:サーバントップは入社してわかりましたが、すごい成長の速い会社... 続きを見る

鹿島建設株式会社で働いていますか?