鹿島建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【不満点、要改善点について】図書館司書としての専門性を求められ入社した

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あんまり風通しのいい組織ではなかった。何か

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】もともと図書館司書

働きがい:【経営陣との関わり】仕事上では社判の捺印、稟議書の提出などで上層部との

働きがい:【他部署との関わりについて】総務だったので必然的に他部署との関係は多か

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅い。それは役職者が多いと言

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】提案はしても取り上げてくれることは少

働きがい:【個人の裁量について】それほど大きいとは思わなかったが、根回しなどあら

働きがい:【スケジュールの決め方について】総務の仕事だったので年間スケジュールは

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新人研修の一環とし

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】直属の上司には相談しづらいけれど同期や

働きがい:【チーム重視or個人重視】一応管理職だったので部下が10名程度いた。彼

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】エリートはいろんな意味でキ

働きがい:【裁量の大きさ】かなり自由にやらせてもらった時もあるが、異動してきた新

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事上に必要な勉強や研修は受けさせて

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】業務に必要な資格取得は勧められます

働きがい:【会議について】部内での課長以上の定例会議は毎週一回、大きな会議は年に

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ルーチンの仕事は多かったがそれなりに改善

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的かどうかはわからない

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】体質的には古いと思う。提案をして上司か

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】表面上は失敗は許されていたが、実際の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】表面上は寛容であるが、何かあればまず失敗をした

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的な研修制度、昇格研修、OA研修な

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】許認可の書類を提出して一発

働きがい:大学在学中に取得した図書館司書の資格を活かした職種であったので、長く務

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】利用者から必要な資料の検索などについて相

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得は経費請求できた。

働きがい:話題になるような建築物や工事の生の情報の接することができ、興味を持つこ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本チームではあるが上司は責任を

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内セミナーは年に一度

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】待遇上はっきりとした隔たりはあ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案をしても上司が握りつぶすことが多い

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】必ず酒がついて回るので私

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】不祥事がつい

千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の厳しさ】他部署に自部署の説明を行う際に、あまりにも他... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26JMFビル大阪福島01 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:入社したばかりの新卒者には、工場や他の事務所での見学や研修期... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:社内はおとなしい人が多かった。上層部は親会社から天下ってきた... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷3丁目2-9
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:手当や資格取得支援制度はあっても微々たるもので、技術職の人に... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目6-18西原ビル 2F
不動産・建設・建設
教育・研修:水処理に関しては勉強会や研修などがある為、スキルアップに繋が... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目7-2南海不動産なんばビル 5F
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】各個人毎に年間予算を持たされ月毎に落と... 続きを見る
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
働きがい:分譲住宅でありながら、建売りの規格化された住宅ではなく、ほと... 続きを見る

鹿島建設株式会社で働いていますか?