鹿島建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:あるプロジェクトの事務局をしていたため、シンポジウムに参加し

働きがい:建設技術を多く保有しており、研究職の方々からヒアリングする機会も多かっ

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】言えません。 言っても派遣のくせに・

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】交流はほとんどない。 現場単位の

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と地域限定社員 給与体系が違う。

働きがい:【チーム重視or個人重視】各個人の責任が大きいと思われる。 しかし

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は 通らない。 意見を通すとして

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】1日を

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】臨機応変がいかに大

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポート体制はあまりよくない、自ら積極

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自己の能力に応じて仕事を任せて貰える

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】能力に応じて、給与を惜しみ無く貰えるとこ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】派遣でも、意見や、提案を採用して貰えるところ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気と実績の積み重ねで可

成長・キャリア開発:穏やかな環境なので、普段は資料作りや電話応対がメインで、あま

成長・キャリア開発:仕事上で勉強したいことや資格などをとりたい時は、そのような環

働きがい:【働きやすい環境か】私は、派遣会社から派遣された1号でした。割と働きや

教育・研修:【教育・研修について】特にはありませんでしたが、担当者の方が教えてく

働きがい:【一番やりがいに感じる点】明石大橋建設にもたずさわってたので、見る度に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。現場事務所での

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いろんな仕事が有るので初めは戸惑いま

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えた。色んなことを任せられやり甲斐があ

大阪府門真市三ツ島4丁目18-7
不動産・建設・建設
働きがい:【社内行事について】社員旅行は年一回行っている。社長に対する... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 音響エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホテルグループ/ 係長
成長・キャリア開発:経験はできるので固執しないで、次を見据えて経験できることを経... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:現場が完成した時の達成感はひとしお。
また、お客様からお礼を...
京都府京都市左京区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:仕事は面白い。非常に良い現場が沢山あるし、自分の努力次第で面... 続きを見る
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同行と言いシステムで進んで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:研修はまだ発展途上資格手当は取ればそれなりに貰えるはず... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】知らないことが発生した時に、他部... 続きを見る
東京都足立区花畑6-35-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:普通としかいいようなしっていうかございません働きがい:普通と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】背中を見て学べというスタンスなので、成長... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F
不動産・建設・建設
教育・研修:【入社時の導入研修について】新入社員約40名が、入社式後、1... 続きを見る

鹿島建設株式会社で働いていますか?