回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術研究所/ 研究員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:比較的融通は効くと思いますが、トップダウンや本社からの指令により本人の意志に関係なく行う業務もある
2022年時点の情報
事業の強み:技術力が高い。が、技術力が高すぎて発注者を困らせることもあるようです。事業の弱み:土木という事業が人口減少に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが私のところはWLBに優れていました。やることをやれば定時に帰れます。多様な働き方支援:
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:優秀な人は一握りなため、キャリア成長は厳しいかもしれない。働きがい:研究が好きならピッタリの環境だと
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:想像よりも飲み会は少ないです。部署にもよりますが、私のところは半年に一回のペース。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】私の業務は社内業務のシステム化だったので、ひとつとして同じ内容がない
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】担当により、異なります。 私は社内SEでしたので、責任や裁
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】ある程度の量を最初にいただき、ある程度の期日があるので、いくつか同
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】分からない事はすぐ聞けるし、その場で解決してくれたり、計算上どうしても
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】次回も土木業界の仕事を探すならば、ちょっとした土
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】分担がきっちりしていたので担当毎では効率的ではありますが、作業間の
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】初めてPowerPointを使うこととなりましたが丁寧に教えていた
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】普通に生きていたら使わない言葉ですが、専門用語などを覚え
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】忙しくても、部下にちゃんと指示をし、はっきりと言う、というところ
3.9
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:新入社員への教育はしっかりとしていた。 特に文章作成のスキルは向上したと思う 社会人経験が浅いという事に
3.9
2009年時点の情報
福利厚生:特に女性への福利厚生はしっかりしていた 産休もあったし、産休明けでもしっかりと現場復帰ができる しかも、育児期間は

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1138万円
平均年齢 44.2歳

鹿島建設株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の口コミページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを943件掲載中。ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2064件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(675件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)