鹿島建設株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

鹿島建設株式会社の口コミ (94件)

中途入社
中途入社
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年次が若くともある程度責任のある仕事を担当できる。また10年以下でかなり広い範囲の計画に携われる。希
回答者: 女性/ 機械電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手のうちはジョブローテが多く外で通用するスキルが身に付きにくいところはある。施工管理一般に言えるが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場勤務であればワークライフバランスは悪いと言える。残業、休日出勤は多い。残業制限がかけられるようだ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:建設業も45時間帯制限にむけて、残業を少なくする政策をやっと始めたが、まだ程遠い。勤務時間は朝早く夜
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京建築支店/ 社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い考え方を大事にする為、新しい考え方は受け入れてもらえないことが多いです。組織体制・コミュニケー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが、多くの現場が土曜があるら辺かなどうしているため、隔週でも月2回は休日出勤がある。代休
2022年時点の情報
事業の強み:古い会社で新しい考え方に対応できないところ。ITに弱い社員が上層部に多く、BIMの活用もイマイチです。事業の
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:建築士等の資格取得に補助がでる。基本的に部署異動はない方針だが、希望すれば後方支援部署や研究所等、ベ
2022年時点の情報
福利厚生:単身者は寮へ住むことができます。寮ではなく自分で部屋を借りる場合は、住宅手当は支給されません。既婚者なら、住宅
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。役職がつくと給与が下がる。手当は現場手当、単身赴任手当、帰宅旅費等があったと思う。評価制度:
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列により、職級が決まり、その基本給と賞与が年2回、支払われます。評価制度:評価制度は年功序列です。院卒の
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一個人では絶対に作れないものを作れるという強みがあります。望まれたものを作るので達成感があります。事業の弱み
福利厚生:寮と社宅はありますが縮小傾向にあリます。世帯主であれば住宅補助が受けられますが、社宅も補助も年数制限があります
企業カルチャー・社風:真面目で、実直、勤勉という印象です。組織体制・コミュニケーション:部署や部門によってそれぞれだと思
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な日系の一部上場企業のシステムだと思います。賞与は夏と冬の2回です。評価制度:基本的に年功序列だと思いま
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会社として休憩時間は決まっており12:00~13:00である。管理部門であ
勤務時間・休日休暇:私の所属部署では自身の仕事が終われば上司が残っていても付き合い残業を強制されることはなかった。そこは
勤務時間・休日休暇:現場はとにかく拘束時間が長い。現場によるが、7時朝礼に参加し夜は23時ごろまで残っている社員も多数い
2022年時点の情報
福利厚生:世間での所謂福利厚生と呼ばれるものはだいたいある。手厚いと思う。オフィス環境:現場勤務のため、各現場毎に現場事
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間が多く、ワークライフバランスを取るのは難しいです。多様な働き方支援:現場勤務の場合は、リモー
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、社員持株等一般的な福利厚生は揃っている。縮小傾向だが保養施設もある。独身寮、家族寮がある。独
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:施工管理について勉強ができました。研修も充実しています。働きがい:現場が竣工したときに感じます。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に約1万円ずつ月収が上がる。評価制度:基本的に年功序列。できる人のみ若干早めに昇格する。
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助については特に持家、単身はかなり手厚く補助が出る。独身者は会社の用意した寮や借り上げは安く住めるが、外
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は少なく働きやすいとは言えないのかもしれない。ただ、他の女性が多い職場にありがちな、女性同士のしが
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:技術職に女性を20パーセント程度毎年採用している。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性はまだ少なく、男性社会のため、女性は働きづらいです。
成長・キャリア開発:エンジニアとしての経験を積めます。資格取得は会社を上げて支援してくれます。働きがい:やはり大きなもの
勤務時間・休日休暇:オフィス業務であればバランスが取りやすいと思います。多様な働き方支援:リモートワークにはあまり積極的
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:女性も部署によっては多く、働きやすいと思います。しかし、男性と同じように働くとなると職場は限られます。
4.2
福利厚生:大企業ですので福利厚生は充分かと思います。会社内に診療所があったり、寮はもちろん、社宅もあります。オフィス環境
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:鹿島家の存在が大きく、一族なしに語ることはできないと思います事業の弱み:同族企業特有の、社員には発言力がない
企業カルチャー・社風:封建的で生ぬるいが、社員の居心地は良いと思います。組織体制・コミュニケーション:なしダイバーシティ
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:男性が多い会社ではあるが、女性の活躍もし始めていた頃だった。昔なので、おそらく今はもっと育休や産休など

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1138万円
平均年齢 44.2歳

鹿島建設株式会社の女性の評判・口コミページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを955件掲載中。ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)