鹿島建設株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

鹿島建設株式会社の口コミを探す

鹿島建設株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:資格取得にかかるお金は出ますが、取って当たり前なので取ったか

回答者: 女性/ 施工管理(建築)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事現場

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:現場で自分の計画した工事がその通り進んだ時。職人さんと

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:年次が若くともある程度責任のある仕事を担当できる。また10年

回答者: 女性/ 機械電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
成長・キャリア開発:若手のうちはジョブローテが多く外で通用するスキルが身に付きに

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:建築士等の資格取得に補助がでる。基本的に部署異動はない方針だ

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:資格によっては受験費用、報奨金が出る。ただし、基本的に受験費

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:現場事務は現場の何でも屋の位置付けとなり、雑用が業務の6割を

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、また指導員の方も懇切丁寧に教えてくだ

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:資格取得による給与up等の制度は

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京建築支店/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:施工管理について勉強ができました。研修も充実しています。働き

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:エンジニアとしての経験を積めます。資格取得は会社を上げて支援

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月21日
働きがい:大企業ならでは、また業界でも屈指の技術を誇ることから、取り扱うスケール

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
働きがい:やはり日本を代表するゼネコンであり、日本を作っていると言う意識がありま

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:希望しないとありませんでした働きがい:希望すればやりがいを追

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 浅虫ダム建設事務所/ 無し

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:パソコンの研修をしてもらえたので、パソコンスキルが身についた

働きがい:私が在職していた頃は女性はそんなに第一線で活躍するとう風潮ではなく、ど

働きがい:現場勤務になると、大抵工期は逼迫しており、土曜・祝日は関係ない。現場事

教育・研修:社員教育に力をいれている。新入社員教育や年次に合わせた研修が行われる

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じてられなかったと思います。 所属部

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】私の業務は社内業務のシステム

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい、仕事の進め方などの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム。 役員をサポートするという仕事柄で

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】はい。 他部署の同期も

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】担当により、異なりま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい、 上司も皆若い社員の話に耳を傾け

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】常に会社の一員であることを意

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職だったので、キャリアアップはあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職だったので、キャリア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一般職には余りチャレンジする機会は

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】受付業務なので、そんなに新しい仕事

教育・研修:【周りからのサポートについて】休日など代わりになって仕事をしてくれま

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様や社員に喜んでもらえ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】顧客、社員。 スムーズに対応できたとき

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム

働きがい:【達成感を感じるとき】喜ばれたとき。同僚や上司に褒

鹿島建設株式会社で働いていますか?