回答なし
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は日本の伝統的企業のそれ。本社および工場ともに寮や社宅がある。財形貯蓄や社員持株会もあり。持株会には報奨
回答者: 男性/ 工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長
4.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財経、社員持株会、サークル活動、産休、育休、傷病休暇といった上場企業であれば設定されてい
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術/ 担当
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助なし。社宅が古い。オフィス環境:工場内はエアコンの効きが悪いため夏場はとても暑い。特に作業着に着替える
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常に手厚いと感じる。結婚してからも、社宅が用意され家計にも優しい。オフィス環境:建物自体は、古いと
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:最近、男子寮から借り上げ社宅方式に変更された。財形貯蓄制度あり。社員持ち株制度あり。オフィス環境:特別問題ない
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員寮があるが、拠点ごとに築年数が違うため雰囲気はだいぶ変わる。岐阜地区は一番新しい棟があり比較的快適。相模地
2.7
福利厚生:目立つものはないが、一部上場しているだけあってそこそこの制度は用意されている。住宅補助はない。寮費は安いと感じ
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
福利厚生:確定給付。寮あり。駅から遠い。持株会加入はかなり圧をかけられる。オフィス環境:新オフィス移転を控え、現行の環境
4.8
福利厚生:社員持株会、社員寮等があり福利厚生は非常に充実していると感じるオフィス環境:社屋が駅に直結しており、雨でも濡れ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金あり。寮あり。ただし、汚い。ただの寝る場所。光熱費がないので、お財布には優しい。家賃は1万。住宅補助なし
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金、独身寮、財形貯蓄、確定拠出年金、社員持株制度、文化・スポーツクラブ、契約リゾートオフィス環境:工場によ
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅補助は無く、借り上げ社宅に入れるのは女子か転勤社員のみで不平等感がある。オフィス環境:本社の設備は悪くない
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は同規模他社と比較して、最低限は揃っている印象。手当と同様に、他社と比較して特別優れたものはない。そも
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
1.8
福利厚生:持ち株会や確定拠出年金や財形貯蓄など昔ながらの福利厚生はあります。寮などもありますが、社宅に入れる基準がいまい
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:社宅制度が充実しており、格安で借上社宅や会社所有の社宅に住むことが出来る。オフィス環境:オフィスは非常に綺麗で
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形、持株会 すべてそろっているオフィス環境:立地はあまりよくない
回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、退職金、独身寮(男性のみ)、確定拠出年金、社員特株制度がよいされている。住宅補助はなし。駅は工場か
2.9
福利厚生:非常に整っています。 給料は業界水準からいっても、中の上かと思います。 それをカバーしてくれるのが福利厚生で、通勤
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:可もなく不可もなく。一般の日本企業なみという感じです。オフィス環境:勤務当時は机が旧く、小さく、遣い勝手が悪か
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社からは、受講の修了や資格取得が完了した時点で、受講費の半額を支
2013年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】個人差はありますが、私は長く働けませんでした。年間120日休み、東証一部上場、福利厚
2013年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】全社をあげたスポーツ大会や仕事上の部署単位ではあるがロボッ
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】全般的には、消化率の確認はしていないが、個人的には自由に取得
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】個人的には、まったく自由に取得可能であった。全般的にも、個人に配布されている
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーだったはずであるが、実態はないに等しい制度であっ
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】定年の数年前であったと思うが連続1週間の休暇と旅行費用が給付される制度があった
4.4
2011年時点の情報
福利厚生:メーカーである為、他業種、例えば、金融業やサービス業に比べれば、給与水準は低い。ただし、社宅や福利厚生が手厚い
2009年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】とにかく失敗をせず、慎重に安定した成長志向なので、各従業員の思惑に左右される。自分はあまり
2009年時点の情報
福利厚生:地域や業種の特性による自社独自のことや厚生行事なども思いつきだけで継続性がない
2000年時点の情報
オフィス環境:スペースが狭い傾向がありました、普通に職場はきれいです。備品もとくに不便に思うところはなく、各部署自由にま
2000年時点の情報
オフィス環境:経費削減で2フロアを1フロアにしたりして、スペースが厳しくなり、となりとの距離が近すぎ、うるさい人は嫌がら
2000年時点の情報
福利厚生:手当はTIER1ですが、非常に整っています。交通費は、場所に限らず100%支給、新幹線通勤も許されています。

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本12時間... 続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している。最新... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KYB株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.kyb.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
従業員数 3949名
決算月 3月
上場年 1959年
平均年収 672万円
平均年齢 39.9歳

KYB株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを274件掲載中。ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)