KYB株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会はあるが社員旅行はない。 スポー

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おおむね良好であるが、一部、パワハラの存

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おおむね良好 特に、関係を乱すよう部員

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いとは思わない。 工場出身の経営陣が多い

雇用の安定性:安定顧客が居る為、安定している。その為、社員の長期雇用を考えたキャ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒の地元工場技能者が多い

会社の安定性:現在の技術と顧客を重視しつつ、少しの発展・成長志向であるため、安定

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好で無かった。 うつ等での休職

雇用の安定性:【社内行事について】年一回前者合同でのスポーツ大会等やQC大会等は

雇用の安定性:労働時間に加えて、特別雇用者で緩衝させているので、正規社員には安定

事業での社会貢献:複数の事業とも利害関係者、地域などへの貢献はそれなりに対応して

成長性・将来性:上記と同じで安定性はあるが、成長性・将来性は極わずかの伸びである

社長の手腕:典型的サラリーマン社長で、失敗が怖く、前例重視型、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】さほど

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:公務員とにた終身雇用のような安定性はありました。TIER1でも大会

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】都合にあわせて

回答者: 男性/ 免制震対応本部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の強み:輸送機器メーカーとして世界的にトップ企業。車以外にも鉄道、飛行機の部

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:これからの技術開発について研究を重ね、実際化できる予算があること

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:自動車、航空機、建設機械など、常日頃生活に使用する製品の部品作

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:これからの時代のニーズに合った技術開発について研究を重ね、実際化

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:免震装置の不適切行為がニュースでも取り上げられましたが、人が生

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:行政がらみの仕事をたくさん受けていたようですし、社員さんの雰囲気を

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:退職者も続々出ている中、今社員で雇用されれば絶対に長く働くことがで

口コミ投稿日:2019年07月08日

会社の安定性:当時は建築、土木機械重機等(コンクリートミキサー車、油圧クレーン車

大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
メーカー・機械
雇用の安定性:自分のやる気と最低限のコミュニケーションが取れたら働きやすい... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
会社の安定性:ITに興味があるのならば、スキルアップもできるし良いと思う。... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:シェアが高い。事業の弱み:円高、円安に左右されやすい。... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
メーカー・機械
成長性・将来性:国内では同業他社と比較するとトップ企業として安定した地位にあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 6F
メーカー・機械
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
群馬県太田市
メーカー・機械
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも実力が有... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目7-7ヒルトップ神田ビル
メーカー・機械
雇用の安定性:どんな会社でもそうだが、水が合えば居心地は良いだろう。会社の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区TFEスチール東日本製鉄所内
メーカー・機械
事業での社会貢献:大きくいえば、鉄の原料を扱ってるので、少なくともみんなの役に... 続きを見る
三重県伊賀市
メーカー・機械
雇用の安定性:最近は新卒で入社した方も3年目、5年目で半数は退社されます。... 続きを見る

KYB株式会社で働いていますか?