KYB株式会社の口コミ

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル
KYBの口コミ・評判をご紹介!KYBで働く社員や元社員から、KYBの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2019年になって整備が進みましたが、タバコを吸う方が多いため、工場周辺がとてもタバコ臭かったです。私は吸わないので、休憩所に行くのが苦痛でした。 参考になった!0
気になる点
免震装置の不適切行為がニュースでも取り上げられましたが、人が生活する上で必需品となっているものなので、世の中の人を不安にさせてしまっているのではと思います。 参考になった!0
良い点
自動車、航空機、建設機械など、常日頃生活に使用する製品の部品作りで、仕事に慣れ始めたとき、工事現場などを見たときなんだかほっこりしたのを覚えています。誇りを持って仕事をしていました。 参考になった!0
良い点
加工グループで団結力があり、なんとしても定時で終わらせるぞ、と日々団結して仕事していました。仕事中は私語は基本しませんが、休憩中などはわいわい賑わっています。 参考になった!0
気になる点
男性が95%くらいな感じでした。なので女性からすれば少し働きにくい環境かも知れません。あまり気にしない方はそこまで問題ないと思います。 参考になった!0
気になる点
職場自体は加工が仕事なため、そこそこ汚れてます。1週間に一度、集中的に掃除を行います。油などよく垂れるため、危険予知として、そういうものはその都度拭く感じです。 参考になった!0
良い点
加工が主な仕事なため、備品、設備は充実していると思います。備品不足になら前に申請することで取り寄せることができます。 参考になった!0
良い点
土日基本休みで、月8~10日ほどの休みです。祝日は社内カレンダーなので基本出勤です。長期休暇は、ゴールデンウィークと8月のお盆時期、1月の3が日含んだ1週間ほど。休日出勤は基本ありません。 参考になった!0
良い点
正社員にはフレックスや時短制度、在宅勤務制度があり、既婚後、子供が生まれてからも働き続けている人が多くいる。 参考になった!0
気になる点
行政がらみの仕事をたくさん受けていたようですし、社員さんの雰囲気をみている限り、安定性はあったと思いますが、今後の世界情勢でどうなるかわからない。 参考になった!0
KYB株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連/自動車・機械関連
KYB株式会社と同業界のおすすめの会社