KYB株式会社の口コミ・評判(一覧)

KYB株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを146件掲載中。エン ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2.9
福利厚生:非常に整っています。
給料は業界水準からいっても、中の上かと思います。
それをカバーしてくれるのが福利厚生で、通勤手当は距離に関わらず全額支給してくれ、新幹線通勤をしている人もいます。家賃補助も転勤族の場合は、会社が一部負担してくれていますので助かる点だと思います。出張手当も手厚いです。全体的に緩い点が多い(領収書が必要ないなど)のも特徴だとおもいます。国内出張でお金もうけをしている人も多々いるようです。(実費以上にもらっている)。他社と比較すると交際費用も多いようです。
口コミ投稿日:2019年03月 3日
勤務時間・休日休暇:毎週必ず土日休みとなっておりプライベートの時間は取りやすい。また、土曜日や日曜日に出勤があったとしても休日出勤分のお金はしっかりと全額払って貰えるため、お金が欲しい人は土曜日や日曜日に出勤すると毎月の給料日が楽しみになる。長期休暇もゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇とそれぞれ9日間ありそれを楽しみに仕事を頑張れている。祝日は基本的に出勤だがそれに反発している人は見たことがない。それは土日休みがしっかりあり、長期休暇も保証されていることの満足感の高さの現れだろう。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日あり、プライベートもしっかり時間を取れる。休日出勤した際も、振替休日がとれるため、仕事とプライベートどちらも充実した日々を過ごしていけると思います。また組合員は、映画割引や遊園地の割引があり休日をお得に充実出きる環境も整っていると思います。有給休暇に関しては、部署によって違いはありますが、有給休暇取得しやすい環境ではあると思います。最低年間7日の有給休暇を義務としており、取得率の悪い人には上司からフォローが入ります。
口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:製造部門はラインにより、残業時間の差が激しいです。忙しいラインは36協定いっぱいまで残業があります。しかし生産数量が少ないラインでは残業がゼロの月もあり、配属先によってまったく勤務時間が変わってくると思います。業績悪い際は残業規制もあり、生産残業以外は残業出来ない事もありました。また交代勤務もあります。生産数量によって日勤になったり、2交代になったりと勤務帯が安定しないラインもあり、生活の変化に慣れるのには大変かもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月14日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、よくも悪くも残業で稼ぐスタイルなので残業が全く無く、二交代勤務ではないラインの毎月の給料は生活できないレベル。二交代勤務をしていても残業をしないと夜勤の割に合わない額の給料しかもらえない。二交代勤務で残業がしっかりある者と二交代勤務が無く、残業のない者の給料の差は入社1年目の段階で10万円もちがう。皆勤手当、食事手当ての額も少なく、食堂も値上げしたので毎日の昼食代も気になって好きなメニューを食べれない。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
勤務時間・休日休暇:残業が多い=仕事が出来るという考えの上司なので、残業しないと暇だと思われる。残業はある程度までは付けれるが、それを超えるとサービスになる。上司が勤怠を触って勝手に調整するため、個人で調整していても想定より少なくなってしまう。残業時間の管理も以前よりは厳しくなったが、抜け道があるためどれだけでも出来てしまう。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】個人差はありますが、私は長く働けませんでした。年間120日休み、東証一部上場、福利厚生もばっちりで安定のように見えますが、職場環境(工場)は3Kに加え、外国人派遣労働者や体育会系社員に囲まれての仕事です。したがって、質の高い仕事が出来るとは言えず、言葉の壁などで口論になることもザラです。また、労働組合はあれど、組合幹部が職場の上司だったりするので、労働時間の協定などあってないようなもの、繁忙期は毎日日付を超える事、休日出勤も・・・。リーマンショック以前はリリーフマンを置くほど人が多かったですが、現在は、必要最低限で、有給も取りづらい環境です。ルーティン、ライン作業、長時間労働、外国人労働者、などに耐えうる体力、精神力が必要です。給与面では、低い基本給から、どれだけ残業するかで決まります。ちなみに残業代は100%もらえます。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】自動車業界、建設機械業界、飛行機・鉄道業界、建物耐震業界など多義にわたる会社であり1次下請けで東証1部企業というところを考えると、まだまだ会社は残っていくと思います。また自動車に関しては国内シェア1位というのも大きいです。但し、リーマンショック以降赤字部門を分社化、もしくは撤退を推し進めてきたのも事実です。海外工場のブランド使用ロイヤリティで持っている部門もあるため、景気に左右されやすい業界であり、海外工場に頼る企業でもあります。リーマンショックから学び対策を講じてきた部分はあるにせよ、また不況に陥ると、会社は残ったとしても従業員の雇用状態までは保障出来るかは不透明です。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属部署に因ると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】某大手自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ラこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】QC活動この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
働きがい:若手も主体的に働ける職場環境がある。特に、職場の上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:メーカーである為、他業種、例えば、金融業やサービスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】主力事業以外を撤退しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:安定顧客が居る為、安定している。その為、社員のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
3.7
2012年時点の情報
教育・研修:新入社員には丁寧な研修がありますが、中途採用者にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】さまざまな油圧この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【社員教育に積極的か】技能工については、消極的でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ルーティンワークにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】リーマこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界でも平均以下。給料だけ考えるのなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社内全体としては、オこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2013年時点の情報
働きがい:グローバル展開に力を入れているため海外経験の機会がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:どこの会社も大なり小なりあるとは思うが、サービス残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月29日
3.7
2012年時点の情報
雇用の安定性:定年まで勤める人が多く、希望者は65歳までシニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】技能工でいうとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:水準は同業他社よりやや少なめか。良くも悪くも年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:制度が整っており、早くからいろいろな制度をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
2005年時点の情報
教育・研修:英語教育、研修制度はしっかりしている。英語学この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:36協定内であれば、残業代はフルにつけることが出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月29日
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】主には、実践の中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】もちろん配属この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員は日々のルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
教育・研修:教育・研修に力を入れている点は非常によいのですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 3日

KYB株式会社の回答者別口コミ (12人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.42011年時点の情報
    男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.62013年時点の情報

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国45都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ! 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼント宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・福岡のIKEA ※希望を考慮/転勤ナシ/車通勤OK/駐車場完備
日機装株式会社
ポンプのサービスエンジニア ★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~650万円を想定しています。東京・千葉・大阪・福岡 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)◎神奈川県で積極採用中!◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名KYB株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連