回答なし
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は確立された賃金テーブルがあり年齢後のに1万円弱しか上がらないため、残業しないと大幅な収入アップが望めな
回答者: 男性/ 組立・検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすさは部署や上司による。忙しいかどうかではない。部署や上司によるの一言。有給は最大60日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は毎年支給され、悪くない額だと思います。昇給についてもほぼ毎年、評価に応じた昇給がありますが、ベースアップ
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する社風。挑戦する意気込みを大事にしてくくれる会社だと私は感じております。組織体制・コミュニケ
4.8
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーに合わせており、たまに祝日や土曜出勤があるが、その分夏季、冬季休暇にまとまった休みを
2.7
勤務時間・休日休暇:私の部署は、昔は裁量制かと思うほど当たり前のように遅くまで残業していた。近年は、法律も厳しくなったり
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
1.8
福利厚生:持ち株会や確定拠出年金や財形貯蓄など昔ながらの福利厚生はあります。寮などもありますが、社宅に入れる基準がいまい
4.8
企業カルチャー・社風:温厚な方々が多くのんびりとした社風だと思う競争よりも、和を重んじていると思う組織体制・コミュニケー
2.7
事業の強み:競合が国内には1社、海外でも数社という少なさ。ニッチ企業の中ではシェアが大きく、明日突然潰れるということはな
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:労働組合がしっかりしているため、賞与はしっかりと支払われるよう取り計らわれていると思う。ただ、数年前の不祥事か
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:文化・スポーツクラブ活動あり。レース活動支援。スポンサー制度。地域貢献活動。組織体制・コミュニケー
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
企業カルチャー・社風:昭和的で保守的。OEMメーカーしか向いておらず、社会の流れに疎い。社内の会議や調整ばかり。前に進ま
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔からの名残という風潮がまだまだ感じる。組織体制・コミュニケーション:若者は交流がわりと高いと感じ
2.9
勤務時間・休日休暇:不祥事、減益、コロナ事情により、近年は残業規制を強化。設備関連以外の休日出勤は少ない。有給休暇取得促
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与、昇給水準は、同規模他社と比較して特に良くも悪くもないと感じた。各種手当も一通りは揃っているように感じた。
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:KYB本体の存在があるため、会社自体が潰れる心配はないのかなと思う。事業の弱み:稼ぎ頭が不祥事により新規受注
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:成長はできると思う。仕事量も多く残業も多いのでたくさんやって成長したいと思う人には合っていると思うけ
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの良き日本企業という感じ。業績も非常に安定しており、安心感は半端ない。組織体制・コミュニケ
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:最近、男子寮から借り上げ社宅方式に変更された。財形貯蓄制度あり。社員持ち株制度あり。オフィス環境:特別問題ない
福利厚生:社員寮があるが、拠点ごとに築年数が違うため雰囲気はだいぶ変わる。岐阜地区は一番新しい棟があり比較的快適。相模地
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、自分のペースで残業等組み立てれるので良い。休暇に関しても、割と取りやすい環境が整っている
勤務時間・休日休暇:毎週必ず土日休みとなっておりプライベートの時間は取りやすい。また、土曜日や日曜日に出勤があったとして
4.0
勤務時間・休日休暇:職種柄かもしれないが、休日に呼び出しがかかったことは無い。有給も特別社内イベントと重ならなければ、普
回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業カルチャーは古い企業という印象が強い。また、文化・スポーツクラブ活動がある。毎年(大きなイベン
4.8
勤務時間・休日休暇:長期休暇も長く、ワークライフバランスは非常に取りやすいと感じる長期休暇が長い為、まとまった休みを取る
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日あり、プライベートもしっかり時間を取れる。休日出勤した際も、振替休日がとれるため、
勤務時間・休日休暇:製造部門はラインにより、残業時間の差が激しいです。忙しいラインは36協定いっぱいまで残業があります。
回答者: 男性/ 工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種講習があり、講習内容によっては受講することでポイントが加算されて退職金に上乗せされます。また会社
2.3
勤務時間・休日休暇:工場は祝日も出勤があるが、全体的に残業は少なく、バランスは保てる。しかし出社時刻が8時頃なのは少し早
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低く、よくも悪くも残業で稼ぐスタイルなので残業が全く無く、二交代勤務ではないラインの毎月の給料は生活で
1.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は地震が多発する日本は必要不可欠な商品を製作し、需要があるところで勝負しており、給
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列の文化が根付いている。そのため、長期的にじっくりと成長をすることには向いていると感じている
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制が導入されているほか、年休、時間給の取得も可能で、業務状況にもよるが突発でも許可される。
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は日本の伝統的企業のそれ。本社および工場ともに寮や社宅がある。財形貯蓄や社員持株会もあり。持株会には報奨
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与、交通費、食事補助。住宅手当は無い。年功序列が強い。評価制度:資格取得によるポイント制度採用。技能試

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KYB株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.kyb.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
従業員数 3949名
決算月 3月
上場年 1959年
平均年収 672万円
平均年齢 39.9歳

KYB株式会社の口コミ一覧ページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを260件掲載中。ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

KYB株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)