KYB株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

KYB株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを176件掲載中。エン ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

KYB株式会社の年収分布

(人)
(万円)

546万円 (平均年齢 33.4歳)

250~850万円

回答者数

25 (正社員)

回答者の平均年収 :546万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :25 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
456.3 万円
(平均年齢 31.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
712.5 万円
(平均年齢 40.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 31.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
650.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 32.0歳)

KYB株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

2.7
500万円35万円10万円--万円--万円
年収500万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
賞与(年)--万円
良くも悪くも年功序列の文化が根付いている。そのため、長期的にじっくりと成長をすることには向いていると感じている。

評価制度:
場所によっても異なるが、多くの場合は年功序列が残っている。なので、人によっては身分不相応な人もいるが近年の不景気もあり評価に関しては、多少厳しくなってきている。

口コミ投稿日:2021年01月10日
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与、昇給水準は、同規模他社と比較して特に良くも悪くもないと感じた。
各種手当も一通りは揃っているように感じた。手当は同規模他社の水準と合わせているのだろうと思われる。
他社の水準と合わせているため、革新的なものや特別優れたものは出てこないと思う。

評価制度:
昔ながらの日本企業で年功序列が非常に強いと感じる。
昇進昇格は年功序列を根底とし、後は上層部からの印象が大きく関係していた様に感じる。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、よくも悪くも残業で稼ぐスタイルなので残業が全く無く、二交代勤務ではないラインの毎月の給料は生活できないレベル。二交代勤務をしていても残業をしないと夜勤の割に合わない額の給料しかもらえない。二交代勤務で残業がしっかりあ
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与制度:組合員は相対的に守られている制度多い。昇給は年1回、賞与は年2回。評価制度:どこまでも年功序列。評価は絶対評価を標榜しつつも完全な相対評価。
4.8
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社と比較するとやや低い手当は充実している評価制度:年功序列
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:どこの会社も大なり小なりあるとは思うが、サービス残業が多いため、時給に換算すると悲しくなる。
自分の部署では休日出勤が認められていないため、休日出勤手当はつけてもらえない。
また、出張手当もあまり高くはなく、外でご飯を食べることを
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:36協定内であれば、残業代はフルにつけることが出来るため、年収の見かけ上は悪くない。
ボーナスも会社の業績が悪くても、ちゃんと出るので、働いてる身としては安心出来る。
昇給のシステムは分かりやすく、未来の年収予測はしやすい。
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:水準は同業他社よりやや少なめか。
良くも悪くも年功序列。
成果を出さなくてもある程度の収入がもらえる反面、成果に対して報酬を求める人にはやや不満が出る可能性も。
残業代は出る。
寮があるため住宅手当がない。
なお組合費が高い。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会に参加していた。1万/月、ボーナス時5万の自社株購入
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】適性に支払われていたはず。多い人で10万縁に及んだ従業員もいたと聞く。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】常勤嘱託として入社したため、個人的には年俸制で退職まで固定であった。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】係長→課長→部長等の昇任ごとに昇給するということだった。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は不明。役職手当は、課長1万。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】年俸制たったので他人のことはわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給された。(80〜90)×年数くらい?
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:絶えず同業他社を気にして、それら会社水準を上回ることが絶対ない
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界でも平均以下。
給料だけ考えるのなら他社で働いた方が良い。
ただ落ち着いた雰囲気の会社なので、そういう雰囲気が好きな
方には居心地が良い会社である。
実力主義というよりは年功序列の会社である。
仕事と私生活のバランス

KYB株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【残業代について】適正に支払われている。3-5万程...続きを見る

株式会社荏原製作所
物流倉庫の管理監督スタッフ ◎2019年竣工の新工場|年間休日123日(土日祝休み) 正社員
月給22万500円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)+各種手当藤沢事業所(藤沢工場)/神奈川県藤沢市本藤沢4ー2ー1
株式会社コーエーテクモゲームス
カスタマーサポート ★『真・三國無双』や『信長の野望』など大ヒットゲームに携わります! 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給あ+賞与 ※想定年収:420万~500万円<本社>神奈川県横浜市港北区箕輪町一丁目18番12号(日吉駅より徒歩5分)◎転勤はありません。
三協精器工業株式会社
ルート営業 ★創業80年!進化し続けるスプリングメーカー 正社員
月給20万5000円~25万円+賞与年3回(業績による)+各種手当関東営業所/栃木県小山市駅前東通り3-33-5-101 ◎U・Iターン歓迎! ◎マイカー通勤OK!
ヨシダエルシス株式会社
鶏舎の施工管理 ★養鶏設備のシェアトップクラスメーカー(設立56年) 正社員
月給26万円~50万円+賞与 ★そのほか、出張手当・家族手当の支給あり。大阪営業所(大阪市東淀川区)または 岡山出張所(岡山県真庭市)※転勤なし。希望考慮。
小川ポンプ工業株式会社
消防車や防災関連用品のメンテナンスエンジニア ★創業90年以上の老舗メーカー★年間休日120日★ 正社員
月給23万円~+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。大阪本社/大阪府大阪市住吉区万代東1丁目5-22

会社名KYB株式会社
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度68 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)