株式会社オンワードホールディングスの成長・働きがい

company_comments20

株式会社オンワードホールディングスの成長・働きがいの口コミページです。株式会社オンワードホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。ライトハウスは、株式会社オンワードホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オンワードホールディングスの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2.6
働きがい:販売職だとお客様に直接関われるので、自分のコーディネートを気に入っていただけて顧客になってもらえると売上も上が りとてもやりがいを感じる。売上目標を達成するためにチーム一丸となって仕事が出来るかはお店の店長によってもかなり左右される。
口コミ投稿日:2016年11月20日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土。 どんどん新しいツールが、でてくるので、それに対応 できないと厳しい。
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境であるが、そこのサポートはしっかりしてもら える。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若手が手をあげれば本当にチャレンジさせてもらえる。同年代も多く、いい意味での競争 意識も持てる
2013年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりされない。今は新規事業に投資するフェーズであるため、仕方ない。
2013年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】異業種交流セミナーなどがあります。そしてそれは費用でもおとせたりします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】周りの部署とのコミュニケーション力の向上と、ウェブ周りのマーケティング知識
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的にはなく、自らネット上、セミナーなどに行くなどして、知識を深める。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく積極的な人。インプットの量に応じて成長できるためそう思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ウェブの研修サービスなどはあるが、ほぼないと言っても過言ではない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】チャンスを与えてくれるというところではかなり積極的であると思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感覚的な成果ではなく、売り上げとして、数字として結果を出せた時。

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修プライバシーコ... 続きを見る
成長・キャリア開発:仕事を通して、3DCADのスキルを身に付... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ... 続きを見る
働きがい:最新ニュースが記事になり新聞になるまでの工程を監視... 続きを見る

株式会社オンワードホールディングスのカテゴリ別口コミ(20件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オンワードホールディングス
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.onward-hd.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数 87名

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7687件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2532件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2529件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1747件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1395件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1286件)

cover-rating25