株式会社オンワードホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社オンワードホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オンワードホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オンワードホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オンワードホールディングスの口コミ(20件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
年間の回数が決められているが、宿泊施設やテーマパークの割引制度がある。
事務職は、退職金の制度が一応できたものの世間の退職金の金額よりは少ないと思う。
財形貯蓄、確定拠出年金の制度があります。

オフィス環境:
オフィスの清掃や警備等を外部の業者に委託しているのでする必要はなく、お手洗い等もきれいに整頓されています。
必要備品等も、その都度すぐに支給してもらえます。

勤務時間・休日休暇:
繁忙期に5時間~20時間程度、発生することがありますが、基本的に事務職は定時で帰宅できます。
会社行事等で土日に出勤することがありますが、翌週に代休をとれます。ただ、その代わり代休をとることで、休日出勤の給与割り増しはないです。(どうしても代休が取れない場合にのみ、休日割り増しが適用されます)
代休や有休の取得に関して、上司に申請をする必要はなく、共有のスケジュールに休みの入力しておき、周りのメンバーに伝えれば休むことができるので、割と自由に休むことができます。また、午前/午後の半日休暇や1時間単位の休みも取得することができるので、休みに関しては融通がききます。

口コミ投稿日:2020年06月30日
働きがい:販売職だとお客様に直接関われるので、自分のコーディネートを気に入っていただけて顧客になってもらえると売上も上がりとてもやりがいを感じる。売上目標を達成するためにチーム一丸となって仕事が出来るかはお店の店長によってもかなり左右される。
2009年時点の情報
雇用の安定性:女性が多い職場なので、産後復帰する人も多い。
少々古い体質もあるが、女性にとっては働きやすい環境だといえる。
特に技術職では、出産を経た女性のほとんどが責任あるポストで
復帰をし、仕事を任されている。
結婚後も働きやすい環境といえる。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料が非常に安い。
上がらない。
同じレベルの人同士でも年収が違う。
いまどきにしては珍しくベールにつつまれている。
事務職関係については明確にされていて、同じレベルの人同士はだいたい同じ給料である。

有給や、賞与・ポイント賞などあまり明確ではない。
洋服は誰でも割引で購入できるのはメリット。
福利厚生:有給は退職時にしか、使用出来ませんでした。
退職から次の仕事までが2週間しかなかったので、結局半分も消化できないままでした。
しかも、自分の有給日数を人事へ確認したら担当営業を通してしか教えてくれませんでした。自分の有給なのに教えてもらえないなんて、おかしいと思いました。
評価制度:
年度初めに自分で決めた目標についての評価面談が年2回あり、それに基づいて評価が決まる。ただ、売上の予算比に対する達成率も大きく関わるので、目標が達成していても思うように評価が上がらないことがある。

賞与(年)万円
評価制度:明確な評価基準がなく、やりがいを感じない。
特に販売職だと店長以上のキャリアアップが望めない。売上目標を達成しても給料に反映される金額はわずか...。将来的に不安を感じ退職しました。上司によっても評価するポイントがバラバラです!
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土。 どんどん新しいツールが、でてくるので、それに対応できないと厳しい。
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境であるが、そこのサポートはしっかりしてもらえる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若手が手をあげれば本当にチャレンジさせてもらえる。同年代も多く、いい意味での競争意識も持てる
2013年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりされない。今は新規事業に投資するフェーズであるため、仕方ない。
2013年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】異業種交流セミナーなどがあります。そしてそれは費用でもおとせたりします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】周りの部署とのコミュニケーション力の向上と、ウェブ周りのマーケティング知識
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的にはなく、自らネット上、セミナーなどに行くなどして、知識を深める。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく積極的な人。インプットの量に応じて成長できるためそう思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ウェブの研修サービスなどはあるが、ほぼないと言っても過言ではない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】チャンスを与えてくれるというところではかなり積極的であると思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感覚的な成果ではなく、売り上げとして、数字として結果を出せた時。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アパレルの企画職としては水準が高いと思う。
サービス残業が多いので身体を酷使し、十分な報酬とは言えないかも知れないが
同業の友人、知人などの話を聞いていると、
同業他社と比較すればかなり条件は良いとされる。

株式会社オンワードホールディングスのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社シュクレイ
お菓子の製造ラインリーダー ★『東京ミルクチーズ工場』『ザ・メープルマニア』などを提供!製菓メーカー 正社員
月給21万円~ ※初年度の年収は450万円~600万円を想定しています。 横浜工場:神奈川県横浜市金沢区福浦2-9-4(福浦駅より徒歩約6分)※転勤はありません。
株式会社アイリス
創業75年の老舗メーカーの製造スタッフ ☆残業月10h以下/夜勤ナシ/基本土日休み/定着率95%! 正社員
月給18万5千円~21万6千円+賞与(昨年度2.85ヶ月) 群馬県太田市新田上中町18-5※転勤はありません/マイカー通勤可/駐車場完備/伊勢崎駅より車で30分
PIA株式会社
有名カラコンブランドの事務 ★ネイル・髪型自由★6期連続売上高上昇中(経営の安定も魅力です!) 正社員
月給20万円以上 + 賞与年2回 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル ■転勤はありません。
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業61年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
大和製罐株式会社
人事 ◆売上国内トップクラスの総合容器メーカー◆フレックスタイム制あり◆賞与昨年度実績4.56ヶ月分 正社員
月給23万円以上+残業代全額+賞与年2回(※昨年度実績4.56ヶ月分) 本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー9階 ◎東京駅直結のオフィスです!

会社名株式会社オンワードホールディングス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.onward-hd.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数682名
連結従業員数5253名