科研製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本駒込2丁目28-8
科研製薬の口コミ・評判をご紹介!科研製薬で働く社員や元社員から、科研製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月15日
気になる点
オフィス環境

職場環境については各営業所によって異なりますが、基本的には古いビルが多いと思います。どの製薬会社も同じかと思いますが。

口コミ投稿日:2019年10月09日
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】新入社員の時から、上司に恵まれ、頑張って働けば、休みもきちんと取りなさい、と言われ、1年目から、年休も自由に取らせて下さり、海外旅行にも行くことができ、その後、毎年のように、行ってましたo(^▽^)o 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長する点は長期収載品目がほとんどを占めているためほとんどを人柄で売っているため営業力がかなり磨かれると思います。それに新薬が出た際の社員の対応能力も経験が少ないため若干ですが、他の会社に見劣りがある気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社

製薬業界の中では低い
営業の給与は高い

給与は上がりにくく、昇給率が低いことも中堅がいない一因となっている
株主への還元が多く、また久しぶりの新薬開発後かなりの収入があり、役員報酬は上がった(確か1.6~2倍)
一方社員へのベースアップはなかったので、今後も望めないと思う 参考になった!1
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と遜色ない給与体系。
但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。
他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いているのは間違いない。
ボーナスは20代でも夏冬で200万円以上貰える事もある。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成をみると中堅世代がいない 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナスも夏冬で6ヶ月プラス決算賞与がある。2年目で年収600万円以上の生活水準になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社

科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRなので自分の時間はコントロールして仕事に取り組むことができます。特にやることがないときは、仕事を
サボって車でのんびりする事もできます。あくまでも自己責任ということです。さぼると、もちろん数字には響いてくる事もありますが、長期収載品がほとんどなので、さぼり過ぎなければそれほど深刻なことにはならないと思います。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中でブラック企業と言われるような勤務時間の労働まで要求されないことから、また残業に対する対価は支払われるので、基本的には真面目な会社と考える。しかし、場合によっては一人に仕事の比重が極めて高くなる職場もあり、今後の改善課題である。 参考になった!2
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関してはフレックスタイム制だったので会議等がなければ直行直帰で大丈夫でした8時くらいから18時くらいまでの間でお決まりの病院を訪問する形なので拘束時間の中では仕事する時間は少ないと思います 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務で1日4時間。月に1度だけ、3時間30分の残業。手当はきちんと頂けました。提出書類が纏まらない場合は、急な残業もありましたが、1、2時間程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりはしているが、営業日当が他社水準に比べて低すぎる。それに営業車も軽で他社から見たら恥ずかしいことこのうえない。いいところはほとんどない気がします。福利厚生は他業界から見たらいい方だと思いますが。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身は月9000円程で賃貸マンション等に住める。※家賃上限あり。家庭持ちは15000円程で広い賃貸マンション等に住める。リロクラブ使用し、高級なホテルに500円で泊まれたりと、色々ある。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルが安くなる、自社株は少し安く買える、運動部援助金はなくなったが、まだまだ器具やスペースは残っているなど制度はそれなりにあるらしい独身社宅は一万円程度の負担で済む 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べても遜色ないが、やはり営業車が軽という点が、、、。地域手当てがない為、都会と田舎でも給与に差が出ない点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】先輩後輩のコミュニケーションが活発であり、プライベートでもスポーツや親睦会などで一緒になることも多く、何かと相談しやすい環境でした。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通信教育に幾らか会社から費用補助が出る点は良い点だと思う部署によっては強制になっており、実質ただの支出と考える人もいる 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】入社時の引っ越しから新居先までも全てサポートして頂き、福利厚生面も良かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期収載品目がほとんどを占めているため今後の展開が気になります。現在営業では長期収載品目がほとんどのため営業がほとんど人柄で売っている状況なので今後新薬がどんどん展開できなければ厳しいと思います。。。 参考になった!1
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】半期毎に上司と合意して決めるルールになっている。もちろん守らない上司はいるし、研究所ほどこの部分は曖昧になりやすいが、制度があるため、理不尽なことをされた時には上司の問題となる 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
報告業務など責任をもって、集計し本社へ報告します。営業の人から資料作りを頼まれたりする際も、その資料が取引先への信頼などを得るためのものと取り組みました。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】医療機器も扱うので、そこはほかのメーカーとは違う点ではある。やりがいというか、違いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
科研製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
科研製薬株式会社のおすすめの求人