科研製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本駒込2丁目28-8
科研製薬の口コミ・評判をご紹介!科研製薬で働く社員や元社員から、科研製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

所長が休んでるところを見たことがなかったです。それがかなりきつそうな感じでした。まだ、MRのほうが休めるイメージはありました。転職したばかりの人は取る雰囲気ではないと思います。業界内はかなり取りやすいイメージがあるので、私が在籍していたときは取れない所長、MRが多かったです。エリア事情にもよるので担当の病院にもよるかと思います。ですが、所長という役職なのでそもそも休みが多いというイメージを持たないほうがいいです。

口コミ投稿日:2020年05月17日
良い点

一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつきません。そこが嫌な人は多いはずですが、ある意味良いことでもあると思います。新卒から、給料は他の業界と比べるとかなりいいと思いますのであとは実力で上に上がるしかないと思います。内資系の会社ですので、上の指示は絶対です。とにかく上から認められるよう数字を出していくべきです。あとは運の要素もありますが、いい上司も多いので腐らずに頑張ることをお勧めします。

口コミ投稿日:2020年05月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社

科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と遜色ない給与体系。
但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。
他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いているのは間違いない。
ボーナスは20代でも夏冬で200万円以上貰える事もある。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成をみると中堅世代がいない 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナスも夏冬で6ヶ月プラス決算賞与がある。2年目で年収600万円以上の生活水準になる。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業日当が他社水準と同じくらい貰えていれば年収上位に入る為、改善してほしい。社有車も軽から普通にしてもらえば満足。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社

科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRなので自分の時間はコントロールして仕事に取り組むことができます。特にやることがないときは、仕事を
サボって車でのんびりする事もできます。あくまでも自己責任ということです。さぼると、もちろん数字には響いてくる事もありますが、長期収載品がほとんどなので、さぼり過ぎなければそれほど深刻なことにはならないと思います。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中でブラック企業と言われるような勤務時間の労働まで要求されないことから、また残業に対する対価は支払われるので、基本的には真面目な会社と考える。しかし、場合によっては一人に仕事の比重が極めて高くなる職場もあり、今後の改善課題である。 参考になった!2
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを制度上残しているが様々な申請ハードルがあり、使用者がいない。会社として研究所のフレックス化を奨める雰囲気もなく、実質新卒採用時の売り文句のためだけに残してる様に見える 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は自己申告制で15分区切り申請が必要だが、胡麻擦りをしていれば、意外と認められる。この点はすごくいい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身は月9000円程で賃貸マンション等に住める。※家賃上限あり。家庭持ちは15000円程で広い賃貸マンション等に住める。リロクラブ使用し、高級なホテルに500円で泊まれたりと、色々ある。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルが安くなる、自社株は少し安く買える、運動部援助金はなくなったが、まだまだ器具やスペースは残っているなど制度はそれなりにあるらしい独身社宅は一万円程度の負担で済む 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べても遜色ないが、やはり営業車が軽という点が、、、。地域手当てがない為、都会と田舎でも給与に差が出ない点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】先輩後輩のコミュニケーションが活発であり、プライベートでもスポーツや親睦会などで一緒になることも多く、何かと相談しやすい環境でした。 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】通信教育に幾らか会社から費用補助が出る点は良い点だと思う部署によっては強制になっており、実質ただの支出と考える人もいる 参考になった!0
科研製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】入社時の引っ越しから新居先までも全てサポートして頂き、福利厚生面も良かったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート科研製薬株式会社
科研製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
科研製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
科研製薬株式会社のおすすめの求人