科研製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区本駒込2丁目28-8
科研製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!科研製薬で働く社員や元社員から、科研製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製薬業界の中では低い
営業の給与は高い

給与は上がりにくく、昇給率が低いことも中堅がいない一因となっている
株主への還元が多く、また久しぶりの新薬開発後かなりの収入があり、役員報酬は上がった(確か1.6~2倍)
一方社員へのベースアップはなかったので、今後も望めないと思う
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
製薬会社は社会一般の企業の中では、給与水準は高い業界です。弊社はその中では、中くらいになるのでしょうか。現在のところ毎月の給与のほかに年3回の賞与があります。営業職のMRには、さらに営業手当がありますので、同年齢で比較すると、他業界よりは少しは余裕が出るかもしれません。これを生活の基準にして、他業界に転職すると、ちょっと困ったことになるかもしれません。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
製薬企業全体が水準は高い。当社は爪白癬の新薬を昨年度上市し。世界で初めての薬として、大きな需要に応えている。この傾向は今後もしばらく続くと予想する。また本年度歯科領域でも世界で初めての薬を申請していることから、給与水準は右から上がりが期待される。
気になる点
給与はあまりあがらなく、意見が通らないような風潮がある。また長期収載品目がほとんどを占めているためなかなか頑張っても辛いものがあるので今後どのように評価を行っていくのかが社員の悩みの種になっている。。
【昇給の頻度・金額】一年に一度昇給するが、昇給額が少なく、他メーカーとの給料に差が大きくでる。
【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当などが少なく他メーカーとの給料の差が大きいため改善が必要であると感じている。
【賞与の頻度・金額】年2回、月給の2.5?3倍程度が振り込まれる。
給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナスも成績に反映されにくく、差が出ないので、成績の良い人にとっては歯がゆいかもしれませんが、成績が悪くてももらえるので安定はしてると思います。今後もこのような評価体制が続くと思われるので仕事のできる人の流出が続くと考えられる。
科研製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
科研製薬株式会社と同業界のおすすめの会社