回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては特に問題となるものはないと思います。住宅補助もほぼ出ます。オフィス環境:オフィス環境について
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:退職する社員が非常に多いため、退職金もほとんど出ない。住宅補助はあるが、制限が厳しく理想通りの家に住めることは
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はあるが、東京勤務者は23区内に住めないという謎ルールがある。今もかはわからないが新卒は配属地で住む社
福利厚生:住宅補助としてプラスでもらえるわけではなく、給与から住宅費として引かれる形。住宅補助としてプラスでもらう場合は
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
福利厚生:住宅手当はそこそこ良かった。ただ、住宅を自由に選べなかった。例えば1人暮らしだとワンルームでなければいけなかっ
回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形などがある。たぶん一般的な製薬企業にあるものはあると思う。健康診断が充実している。しオフィス環境:
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
福利厚生:一通り揃っていると思います。特に独身借上げ社宅は規定はあるものの、自己負担は一万円程度と破格です、オフィス環境
2022年時点の情報
福利厚生:借上げ社宅制度あり。地域によって上限家賃がことなっている。同業他社に比べて悪い。退職金、財形貯蓄、持株会制度は
2022年時点の情報
福利厚生:在宅補助は自己負担が10000円弱である。会社の社宅規定があまり自由ではないので、未だに1kに独身者宅はなって
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅で大変安く済むことができるが、製薬会社ならどこも同じである。都内は営業所から遠いなどの話を聞く。地
福利厚生:製薬業界では中の下オフィス環境:大手製薬会社には劣るが各都道府県の主要都市に営業所ごあります。しかし最近の業界
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
福利厚生:活用する人は活用するが、あまり浸透していない様子。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:福利厚生は退職金や住宅手当持ち株などがある。オフィス環境:オフィス環境は時代の流れもありオフィスの統合が進んで
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
福利厚生:MRの中ではあまり良くないかもしれないが、一般企業からすると充分な福利厚生であると思われる。MRの中だと微妙な
福利厚生:独身は月9000円程で賃貸マンション等に住める。※家賃上限あり。家庭持ちは15000円程で広い賃貸マンション等
オフィス環境:職場環境については各営業所によって異なりますが、基本的には古いビルが多いと思います。どの製薬会社も同じかと
福利厚生:他社と比べても遜色ないが、やはり営業車が軽という点が、、、。地域手当てがない為、都会と田舎でも給与に差が出ない
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
福利厚生:営業所によって変わりますが、よくもなく悪くもなくって感じだと思います。オフィス環境:こちらも営業所によりますが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
福利厚生:福利厚生はほとんど使ってなかった。社員持株会があるのは嬉しいポイント。住宅補助は借上社宅として出ていたが、初回
2.7
福利厚生:家賃補助あるが、部屋の広さの制限があるなど、よくわからない制限があった。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:住宅補助の上限は高くはありませんでしたが、負担額はかなり低いので助かりましたが、家を自分で選べない。部屋の広さ
2015年時点の情報
福利厚生:製薬会社の全体的な給与水準では若干低い方で住宅の手当ても広さなどが会社で制限されているなど社員が自由に選べる幅
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりはしているが、営業日当が他社水準に比べて低すぎる。それに営業車も軽で他社から見たら恥ずかしい
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:持株会や財形貯蓄があります。住宅補助は割と手厚いと思います。ただし新入社員の配属先での住居は所長が決めていたの
4.3
福利厚生:福利厚生はしっかりしており、会社が補ってくれるところは十分に補ってくれるので、社員を大事にしている会社だと思い
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】基本的には休みだが、病院専門になれば休みもその分少なくなる。また研究会やコンペ、納
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 地域によるが1万円程度払えば残りを負担してもらえる。(未婚で一人暮らしの
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】育児休暇に対して見直しが必要と感じる。既婚女性が働き辛い環境ではある。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】1週間前に出しておけば取れるが、基本的には取りづらい雰囲気。
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月に2-3。休日出勤の手当がでる。けっして金額的には多くはない。
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】年2回アニバーサリー休暇というものがとれる。1ヶ月前の申請が必要。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】配属先によるがほとんど取れない状況。
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】長期休暇は5日以上が年に3回はとれる。
2005年時点の情報
オフィス環境:営業所によって違うと思いますが基本的には整理されてきれいですただ、配布物やパンフレット等の紙資料が多かった

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当は18万円(部... 続きを見る
福利厚生:【健康への配慮】制度はよくわかりませんでしたので、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.kaken.co.jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
従業員数 1258名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 794万円
平均年齢 39.2歳

科研製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.5
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)