回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン組織体制・コミュニケーション:営業所の統合も増え所長がいない営業所も多い営業所に所長が
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:本社と現場でコンセンサスがあまり取れていないように感じる。報告物が多い。報告してもそれに対
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:営業所によるが比較的社員同士が仲良く楽しい雰囲気で勤務できた。会社全体としては離職率(他社への転職
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
組織体制・コミュニケーション:最後に所属していた営業所での社員同士のコミュニケーションは非常に良好だった。毎月無理難題が
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業部/ チーフ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現在、営業あり方を営業本部も模索している印象がある。DXを活用したりと以前と比べると積極的な投資が
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士の繋がりはある方だと思う。社員同士助け合ったり教え合ったりする風潮がある。他人を蹴
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に古さが残っている。人柄で売っていけという上司もいる。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
組織体制・コミュニケーション:基本直行直帰なので、電話でやりとりしていた。
4.8
企業文化・社風・組織体制:組織としては、昔ながらの考えがまだまだ多い。 フレキシブルな考えが乏しい為、今後改善が必要かと。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:気持ちで売る営業。特に具体的な戦略は立てられない。数字、実績が全ての社風。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な日本企業で様々な会社を経験してから戻りたいとは思わなくなりました。決して悪い事ではなく、向
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】MRなので、比較的休めます。また、自分でスケジュールを組めるのはやはりいい
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当社を成長の土台としてどんどん羽ばたいてほしいということをよく言われましたそのお陰で業界大手に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.kaken.co.jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
従業員数 1258名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 794万円
平均年齢 39.2歳

科研製薬株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社
    2.9
    2.7
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)