回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップと言った面では難しい管理職ポストも少なくなり昇級もなかなか出来ず、退社する人は年々多い
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は、自分次第だとおもう。ただ、頑張る人、やる気のある人ほ良い環境を求めて転職してしまう。働きがい
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
成長・キャリア開発:内資系らしい暖かさはある働きがい:薬剤としては直接命に関わる製品が少ないので、売れている反面国の医療
成長・キャリア開発:MRとしてはジェネラル制のため多領域での経験を積めることができる働きがい:ニッチな領域での活動と製品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医薬営業部/ チーフ
2.5
成長・キャリア開発:研修は入社時研修と8年次研修のみ。習うより慣れろのスタイル。働きがい:社会的地位の高いドクターと接す
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:患者の喜びにつながることはやりがいになると思います。ただ、ルート営業が基本なので刺激が欲しい人にはギ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:長期収載品は泥臭い営業を求められるため、そういった営業力では成長できたかもしれない。製品的にも学術的
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:ニッチな領域のものを扱っているので、競合他社も多くなく営業はやりやすい。ただ競合が出てきた時に価格で平気でひっ
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:成長は自分次第。様々な領域を経験出来るのは貴重かもしれない。働きがい:皮膚科や整形外科において、多く
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ニッチな領域で製品を展開している点がおもしろい。働きがい:先生から感謝されるときは働きがいを感じるが
2.6
成長・キャリア開発:研修などは定期的にある成績優秀者にはハワイ研修や、ヨーロッパ研修などありモチベーションにはつながる。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:新薬はほぼ出ないに等しく、5年に1回くらいしか出ない。それまでは既存製品の売上を向上させるための動き
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:医薬品だけでなく医療機器も扱ってるので、職務経歴にオペ立会い経験も追加できるのは嬉しいポイント。月に
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:営業のスキル。でもこれはどこの製薬会社でも言えることではあると思う。働きがい:良い製品はまあまあある
2.7
働きがい:MRとしてのやりがいは他社の人の方が感じていた気がします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:成長する点は長期収載品目がほとんどを占めているためほとんどを人柄で売っているため営業力がかなり磨かれ
2015年時点の情報
働きがい:長期収載品目がほとんどを占めているため今後の展開が気になります。現在営業では長期収載品目がほとんどのため営業が
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:他の会社も是非見て欲しいと思います。働きがい:ニッチな製品を取り扱えること
4.3
成長・キャリア開発:社会人としてのスケジュール管理や進捗状況、計画性など様々なスキルが身に付きます。 また、医薬品だけでな
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人 大きい成果は数字のみ評価
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】医師との面会でお礼を言われた時
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい 国内色強め
2013年時点の情報
働きがい:後発品を扱うためそれでもいいという人にはもってこいだと思います。中途でも経験なしで入社できますのでその点はいい
2013年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機器も扱うので、そこはほかのメーカーとは違う点ではある。やりがいというか、違いで
2012年時点の情報
働きがい:長期収載品ばかりで大変ですが、その中でも工夫すれば売れることを学ぶことができるかと思います。あとジェネリックも
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】三ヶ月研修後、配属です。早くから現場に出されますが、研修制
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社が指定した通信教育に関しては少し補助が出ます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容というか興味を持たれていません。謝罪同行はして頂けます。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思いません。評価制度自体が全く機能していません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】原則ありません。希望はほぼ通りません。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】特にありません。基本的な営業スキルのみです。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。
2010年時点の情報
働きがい:様々な領域の薬剤を扱うことができますので、さまざまな方向に移ることもできます。新薬がなかなか出ないなかでもジェ
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一定以上認められると、やりたい仕事がやりやすくなり、思うままに仕事ができ、成
2010年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】自分の社内での立ち位置さえ間違えなければ長く続けられる。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小さな... 続きを見る
働きがい:自分の制作物に対し、お客様から褒め言葉をいただいた... 続きを見る
働きがい:【会議について】営業会議、営業アシスタント会議(た... 続きを見る
成長・キャリア開発:お客様の業態が幅広いため、さまざまなお客... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】無茶ぶりに耐えて... 続きを見る
働きがい:零細企業から中企業への成長途上の企業であり、業務ス... 続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【他部署との関わりについて】あさメニューが決まって... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.kaken.co.jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
従業員数 1258名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 794万円
平均年齢 39.2歳

科研製薬株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)