科研製薬株式会社の口コミ

東京都文京区本駒込2丁目28-8
科研製薬の口コミ・評判をご紹介!科研製薬で働く社員や元社員から、科研製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【目標の決め方】半期毎に上司と合意して決めるルールになっている。もちろん守らない上司はいるし、研究所ほどこの部分は曖昧になりやすいが、制度があるため、理不尽なことをされた時には上司の問題となる 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】通信教育に幾らか会社から費用補助が出る点は良い点だと思う部署によっては強制になっており、実質ただの支出と考える人もいる 参考になった!0
気になる点
職場環境については各営業所によって異なりますが、基本的には古いビルが多いと思います。どの製薬会社も同じかと思いますが。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休は取りやすく、研究所には女性社員も多い女性の産休取得が邪魔されることもなく、いい会社であると思う 参考になった!0
良い点
ホテルが安くなる、自社株は少し安く買える、運動部援助金はなくなったが、まだまだ器具やスペースは残っているなど制度はそれなりにあるらしい独身社宅は一万円程度の負担で済む 参考になった!0
気になる点
営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成をみると中堅世代がいない 参考になった!0
気になる点
組織としては、昔ながらの考えがまだまだ多い。
フレキシブルな考えが乏しい為、今後改善が必要かと。
守りの姿勢が強く、安定性は高いが新薬開発費などにも投資した方がよいかと思います。 参考になった!0
良い点
同業他社と遜色ない給与体系。
但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。
他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いているのは間違いない。
ボーナスは20代でも夏冬で200万円以上貰える事もある。 参考になった!0
気になる点
他社と比べても遜色ないが、やはり営業車が軽という点が、、、。地域手当てがない為、都会と田舎でも給与に差が出ない点。 参考になった!0
良い点
独身は月9000円程で賃貸マンション等に住める。※家賃上限あり。家庭持ちは15000円程で広い賃貸マンション等に住める。リロクラブ使用し、高級なホテルに500円で泊まれたりと、色々ある。 参考になった!0
科研製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
科研製薬株式会社と同業界のおすすめの会社