科研製薬株式会社の口コミ・評判(一覧)

科研製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを139件掲載中。エン ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:
福利厚生は退職金や住宅手当持ち株などがある。

オフィス環境:
オフィス環境は時代の流れもありオフィスの統合が進んでおりオフィスに行くだけで物凄く時間がかかる人も多くいる。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
勤務時間・休日休暇:今はわかりませんが、当時は期末、月末に有給休暇を取得することができませんでした。また、何カ月も前に申請していた有給休暇ですが、運悪くジェネリック発売日の翌週になってしまい、休暇中に納入予定施設にいつ納入されるのか、上司から電話でヒアリングを受けました。きちんと納入予定日を報告書に記載していたのですが、わざわざ休日に本当にその日に納入されるのかの問い合わせは必要なのか疑問でした。こんなことは日常茶飯事で、その上司も更に上の上司から圧力をかけられているのが明白で、気の毒でもありました。
口コミ投稿日:2020年04月24日
4.8
企業文化・社風・組織体制:組織としては、昔ながらの考えがまだまだ多い。
フレキシブルな考えが乏しい為、今後改善が必要かと。
守りの姿勢が強く、安定性は高いが新薬開発費などにも投資した方がよいかと思います。
口コミ投稿日:2018年06月 1日
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:子供の体調不良や行事にによる欠勤、早退、遅刻などみんなが理解してくれているため休みをとりやすい。仕事も自分がいなくてもフォローできる人が必ずいてもらえるので安心して休むことができる。上司も有給をしっかり取得しているため、自分達も有給の申請を出しやすく、逆に休んでいないと心配もしてくれる環境です。思いやりの心があるためとても働きやすいです。昔からそんな環境だと聞いて驚きました。こんなに働きやすい環境は初めてでした。
口コミ投稿日:2019年12月14日
働きがい:【仕事のやりがい】派遣でも任せてもらえる担当があるのでやりがいを感じます。代表電話等いろいろと任せてもらい、できないことはフォローしてもらえます。自分も同じように新しく入った方に教えることができるのでそこもやりがいを感じます。担当も人事異動があったりするタイミングで変わったりしていろんな分野を勉強できます。日々勉強だがその分いろいろなことができるようになるためやりがいを感じる事ができます。派遣でこんなにやりがいを感じると思いませんでした。
口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:現在はボーナス評価対象となる腰椎椎間板ヘルニア治療剤ヘルニコア、爪白癬治療剤クレナフィン、ヒアルロン酸注射のアルツ、癒着防止剤セプラフィルムの4剤の数字を伸ばした人が評価される。ジェネリックは今後発売しない方針なので、新薬メーカーとして古い薬も毎月、新規を追われる。しかし、ジェネリックを売らなくてもよくなったことはとても救いである。ジェネリックを発売していた頃は、発売月に必ず1人1軒採用させるまで上司から凄いプレッシャーを与えられていた。
口コミ投稿日:2020年01月12日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業種で転職した経験からすると、同様な業務内容であるのに会社の規模で年収がこんなにも変わるのかと感じた。でも、基本的には自分の仕事量からすると満足できる年収をいただけていると思います。具体的にいうとただ、新入社員から2年目で科研製薬から藤沢薬品に転職した経験で150万円くらいは年収が増えたので、やはり総じてみると、年収には不満を感じることの方が多いかもしれないですね。あとは賞与に関しても成績によってかなり支給差が出ると思うので、人によっては満足出来ないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月27日
2.3
勤務時間・休日休暇:
直行直帰が基本になってきており、また営業のため日中の時間の使い方は自由でワークライフバランスは自分次第であると感じる。休日は研究会がある日は出ないと行けない。以前と比べて業界ルールも厳しくなり先生もお付き合いで休日出ることはほぼないと思う。

多様な働き方支援:
会社もリモートを推奨しておりSkypeなどで会議することが増えている。副業は不可である。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
勤務時間・休日休暇:昔は有給って何それ?美味しいの?状態だっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:MRなので自分の時間はコントロールして仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月20日
勤務時間・休日休暇:他業界と比較して給料水準は高め。
他者と
口コミ投稿日:2017年05月13日
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務内容によっては拘束時間が長いドクターこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所長が休んでるところを見たことがなかったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:所長以上にならないと、給料が変わりません。それが嫌この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
給与水準:製薬業界の中では低い
営業の給与は高い

給与は上
口コミ投稿日:2017年01月21日
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
福利厚生:福利厚生はしっかりしており、会社が補ってくれるとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:長期収載品がメインなため、将来性は厳しいがニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:なかなか新薬が出ないので安定していないのがネッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:上長にもよるが、昇給、昇格の申請に積極的でない人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
2012年時点の情報
会社の安定性:安定しているかというとそうではないと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:以前と比べてかなり改善されてきてはいるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月13日
2015年時点の情報
会社の安定性:長期収載品目がほとんどを占めているため今後の展この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2005年時点の情報
成長性・将来性:新しく新薬が出てきていないため、会社の発展はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新入社員の時から、上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:長期収載品ばかりで大変ですが、その中でも工夫すればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:自由。ノルマも目標もなく、申し訳程度に期初目標この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
2013年時点の情報
働きがい:後発品を扱うためそれでもいいという人にはもってこいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:製薬会社の全体的な給与水準では若干低い方で住宅の手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
雇用の安定性:それほど仕事がキツい訳ではない。自分がやりたけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月26日
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりはしているが、営業日当が他社水準この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 9日
2015年時点の情報
事業での社会貢献:柔軟性はあまりなく、長期収載品目がほとんどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:成長する点は長期収載品目がほとんどを占めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:様々な領域の薬剤を扱うことができますので、さまざまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

科研製薬株式会社の回答者別口コミ (26人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.42016年時点の情報
2.82012年時点の情報
2000年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名科研製薬株式会社
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度76 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

給与制度:入社時から成長できる環境が整備されていると思います。やる気が... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)