科研製薬株式会社の転職・求人・採用情報

科研製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。Lighthouseは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社 の転職・求人情報

• 2年連続売上UP

MRに必要なことは、キャサリンが教えてくれる。

医療従事者として、明日の医療を支える仕事です。

【10名採用予定/充実の教育制度アリ】自社開発の医薬品に関して、医師へと情報提供していただきます。医師のニーズを引き出し、医薬品を治療にどう役立てるのかをアピールしてください。当社では、20年以上前から積極的にMR未経験者を採用してきました。これまで構築してきた教育制度がありますので、安心してスタートをきってください。

≪仕事の流れ≫
▼担当エリアの病院や診療所を訪問し、医薬品情報の提供および収集・伝達を行ないます(1日10軒程度)。
▼研究会・説明会などを企画して、地域のドクターに医薬品の情報提供をすることもあります。
▼現場で得られた情報を社内に持ち帰り、医師や薬剤師の方にフィードバックすることもあります。

★一つの地域を一人のMRが担当する「エリア制」を採用。以下のような特徴があります。
・成果が如実に表れるため、評価にも直結する。

※入社後は2ヶ月にわたる教育期間を用意しているため安心。詳しくは下記【教育制度】欄をご覧ください。
大卒以上≪業界未経験者・第二新卒者歓迎≫
■営業もしくは販売の実務経験をお持ちの方
┗ 売上目標の実現に向かって打ち手を考え、実行してきた方を求めています。
■要普免(AT限定可)
※経験業界や営業スタイルは問いません。多くのメンバーがMR未経験・業界未経験から入社し、活躍しています。
※中途入社のハンデはありません。事実、営業所長69名のうち1/3が中途入社です。
月給23万円以上

勤務地
北海道、東北、関東、北陸、四国、中国、九州地方が主な配属予定地です。当社の営業所は、45都道府県に69箇所ありますので、そのいずれかの営業所となります。

■具体的には…
北海道、宮城、青森 、岩手、秋田、山形、福島、埼玉、千葉、東京、神奈川、茨城、栃木、群馬、新潟、長野、山梨、岐阜、静岡、愛知、三重、大阪、滋賀、京都、兵庫、奈良、和歌山、富山、石川、福井、香川、徳島、愛媛、高知、鳥取、岡山、広島、山口、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

※原則、全国勤務ですので、将来的には転勤の可能性があります。
  • 2年連続売上UP

専門特化した製薬メーカーなら、医師との関係も築きやすい。

大卒以上≪業界未経験者・第二新卒者歓迎≫
■営業もしくは販売の実務経験をお持ちの方
■要普免(AT限定可)
月給23万円以上

• 2年連続売上UP

未経験からMRを目指すあなたに、 製薬メーカーの[科研]が良い理由。

医療従事者として、明日の医療を支える仕事です。

【10名採用予定/未経験歓迎/充実の教育制度アリ】 整形外科領域でシェアトップクラスの製薬メーカーです。
自社製品や他社製品の知識を身につけた上でドクターのニーズを引き出し、それに応える医薬品を患者さんの治療にどう役立てるのかをアピールする仕事です。当社では、20年以上前から積極的にMR未経験者を採用してきました。時間をかけて構築してきた教育制度がありますので、未経験の方も安心して新しいスタートをきってください。

≪未経験・第二新卒者・職種転換、歓迎≫
■社会人経験をお持ちの方
※経験業界も職種も問いません。多くのメンバーが未経験からMRとして活躍しています。
月給23万6000円以上

月給23万6000円以上

• 2年連続売上UP

医師にとって、患者さまにとって、なくてはならない存在になる。

医療従事者として、明日の医療を支える仕事です。

【15名採用予定/未経験歓迎/充実の教育制度アリ】 整形外科領域でシェアトップクラスの製薬メーカーです。

≪仕事の流れ≫
▼現場で得られた情報について検討し、文献等を調べて医師や自社の学術担当等にフィードバックします。

• 2年連続売上UP

営業所長68名のうち、21名が中途入社で活躍しています。

幅広い知識が身につき、今までの営業経験も活かせます。

≪充実の教育制度が自慢!整形外科領域でトップクラスのシェアを誇る当社で活躍しませんか?≫
自社製品や他社製品の知識を身につけた上でドクターのニーズを引き出し、それに応える医薬品を患者さんの治療にどう役立てるのかアピールしていきます。当社では、10年以上前から積極的にMR未経験者を採用してきました。時間をかけて構築してきた教育制度がありますので、安心して新しいスタートをきってください。

≪仕事の流れ≫
▼医療用医薬品卸(MS)を定期的に訪問し、情報共有を行ないます。
▼担当エリアの病院や診療所を訪問し、医薬品情報の提供および収集・伝達を行ないます。
▼現場で得られた情報について、検討しフィードバックします。

※当社では、一つの地域を一人のMRが担当する「エリア制」を採用。以下のような特徴があります。
■社会人経験をお持ちの方
└経験をつみ、キャリアアップを図りたい方、歓迎します。

※多くのメンバーが未経験からMRとして活躍しています!

≪入社後の最初の勤務地は、一部希望を考慮し決定します!≫
北海道、東北、関東、北陸、四国、中国、九州地方が主な配属予定地です。当社の営業所は、45都道府県に68箇所ありますので、そのいずれかの営業所となります。

■具体的には…

※当社では、直行直帰のスタイルをとっていません。若手MRをしっかりとフォローするため、また社内でのコミュニケーションを活発にして一体感を持って仕事に取り組むため、必ずオフィスに出社しています。
  • 2年連続売上UP

営業所長68名のうち、21名が中途入社で活躍しています。

■社会人経験をお持ちの方
└経験をつみ、キャリアアップを図りたい方、歓迎します。

※多くのメンバーが未経験からMRとして活躍しています!

≪入社後の最初の勤務地は、一部希望を考慮し決定します!≫
北海道、東北、北陸、四国、中国、九州地方が主な配属予定地です。当社の営業所は、45都道府県に68箇所ありますので、そのいずれかの営業所となります。

幅広い知識が身につき、今までの営業経験も活かせます。

MRとは、医療機関の医師や薬剤師に対し、自社医薬品の有効性・安全性等の情報提供をする仕事です。自社製品や他社製品の知識を身につけた上でニーズを引き出し、それに応える医薬品を患者さんの治療にどう役立てるのかアピールしていきます。当社では、10年以上前から積極的にMR未経験者を採用してきました。時間をかけて構築してきた教育制度がありますので、安心して新しいスタートをきってください。

・成果が如実に表れるため、評価にも直結する。

※必要経費の決済は、個人のクレジットカードを利用していただきます。月末に経費精算を行ないますので、クレジットカードの利用が必須です。

• 2年連続売上UP

営業所長66名のうち、23名が中途入社からキャリアアップ。

幅広い知識が身につき、今までの営業経験も活かせます。

医療機関の医師や薬剤師に対し、自社医薬品の有効性・安全性等の情報提供をしていただきます。自社製品や他社製品の知識を身につけた上でニーズを引き出し、それに応える医薬品を患者さんの治療にどう役立てるのかアピールしてください。当社は、2000年から積極的にMR未経験者を採用しています。時間をかけて構築してきた教育制度がありますので、安心して新しいスタートをきってください。

※以下にあてはまる方に最適です。
・会社の代表として責任を持ちつつ、自分の力が発揮できる環境で働きたい。

勤務地
北海道、東北、北陸、四国、中国、九州地方が主な配属予定地です。当社の営業所は、45都道府県に66箇所ありますので、そのいずれかの営業所となります。

• 2年連続売上UP

営業所長66名のうち、23名が中途入社からキャリアアップ。

• 2年連続売上UP

中途入社のハンディはありません。多くの転職者が要職に就いています。

正社員
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP

やりがいのある仕事。働きやすい環境。だからこの10年退職者はゼロ。

仕事内容
上場企業の経理部門にて、専門性の高い知識を習得できます!

東証一部に上場している科研製薬。2008年3月期の売上高は781億円と、6期連続増収増益を続けています。あなたには成長企業を支える一員として、経理業務を担当していただきます。まずはできる業務から始め、上場企業の経理部門にて、専門性の高い知識を習得していきましょう。将来は、科研製薬を根底から支える中核人材として活躍していただけることを期待しています。

<主計業務>
◆各支店・事務所の経理処理に関する指導・アドバイス
◆会計データの入力(日常業務)
◆決算業務(月次、四半期、期末)
◆有価証券報告書・四半期報告書および決算短信の作成
◆税務申告業務(法人税・地方税などの調査立会い業務)

※まずは、一つひとつの業務を経験していただき、既存社員の力を借りながら、着実に経理スキルを身につけてください。将来的には経理部門の主力メンバーとしての業務もお任せしていきますので、スキルアップも叶えられる環境です。
大卒以上 30歳位まで 【下記の◆2つを満たす方】
◆経理の実務経験をお持ちの方
◆簿記3級以上の資格もしくは、知識をお持ちの方

==組織活性化を図っている当社では、
     下記の志向性をお持ちの方、歓迎します!==
  ◎経理のスキルを高めていきたい!
  ◎自ら率先して仕事を進めたい!
  ◎フットワークの軽い方!
固定給制 月給23万2000円以上
※上記はあくまでも新卒初任給です。経験・年齢・能力を考慮して、当社規定により決定します。

本社/東京都文京区本駒込2-28-8

仕事内容
幅広い知識が身につき、今までの営業経験も活かせます

担当エリアの医療機関の医師や薬剤師に対し、自社医薬品の有効性・安全性等の情報提供をしていただきます。自社製品や他社製品の知識を身につけた上で医師のニーズを引き出し、それに応える自社医薬品が患者さんの治療にどう役立つのかをアピールしてください。当社は、2000年から積極的にMR未経験者を採用しています。時間をかけて構築してきた教育制度がありますので、安心して新しいスタートをきってください。

≪仕事の流れ≫
▼医薬品卸を訪問し、情報を収集。
▼担当エリアの病院や診療所を訪問し、医師や薬剤師に自社製品の情報を提供。
▼現場で聞いた情報を、製品の開発や改良に役立てます。

※また当社では、一つの地域を一人のMRが担当する「エリア制」を採用。以下のような特徴があります。
・地域の特性をふまえ、自分なりの創意工夫ができる。
・全製品を扱うため、幅広い知識が習得できる。
・成果が如実にあらわれるため、評価にも直結する。
応募資格
大卒以上 【MR未経験者・第二新卒者歓迎】 =下記2点に当てはまる方=
■営業経験者(業界・年数は問いません) ■普通免許をお持ちの方

勤務地

※初任地については希望を考慮しますが、当社は全国展開しているため、入社数年後は「転勤」もありえます。

会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連