科研製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

科研製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。エン ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.8歳)

科研製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

女性
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与形態に関しては、年功序列であり、のんびり働きたい人にはもってこいだと思う。
日当に関しては、業界最安値であるが、会社の規模を考えれば妥当なのかなと思う。

評価制度:
評価制度に関しても、実績面以上に、行動点の配転が多いため実績が悪い場合でも行動力があれば十分な評価は得る事が出来る。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:
ザ内資系の年功序列に基づいた評価設計。優秀な人は転職するか本社に呼ばれる人が多いので、今の管理職で目ぼしい成果を残してきた人は少ない。最近は若い人でもメリハリをつけて昇進する人も出てきているので、力不足なおじさんがマネージャーになることは少なくなっていくかとは思う。

口コミ投稿日:2021年04月22日
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と遜色ない給与体系。
但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。
他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いているのは間違いない。
ボーナスは20代でも夏冬で200万円以上貰える事もある。
賞与(年)万円
給与水準:営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成をみると中堅世代がいない
賞与(年)万円
給与水準:製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナスも夏冬で6ヶ月プラス決算賞与がある。2年目で年収600万円以上の生活水準になる。
賞与(年)万円
給与水準:営業日当が他社水準と同じくらい貰えていれば年収上位に入る為、改善してほしい。社有車も軽から普通にしてもらえば満足。
給与水準:製薬業界の中では低い
営業の給与は高い

給与は上がりにくく、昇給率が低いことも中堅がいない一因となっている
株主への還元が多く、また久しぶりの新薬開発後かなりの収入があり、役員報酬は上がった(確か1.6~2倍)
一方社員へのベー
賞与(年)万円
評価制度:上長にもよるが、昇給、昇格の申請に積極的でない人がいる。実際は同世代とあまり差が付かず、優秀な人間が必ずしも出世するとは限らないので、それを不満と思う優秀な人材は多いと思われる。人事評価についてはかなり不透明なところが否めない。
賞与(年)万円
評価制度:上長により、昇給、昇格に差がつくものの、実際は二年程度しか差が付かず、優秀な人間が必ずしも出世するとは限らないが、安定していると言う意味では、そこまで切り詰めて頑張りたくない人にとっては、良い職場だと思われる。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列であり、毎年上がっていく。そこに対しては不満はない。ある一定の役職につくためにはスキルが必要である。営業手当は業界最安値。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:典型的な内資系企業の給与制度です。成績があまり良くなくとも賞与を受け取れます。逆に言えば、成績が良くても悪くてもほとんど賞与に差はつきません。基本給の上がり幅も、外資系とは違いあまり大きくはありませんが着実に上がっていきます。評価
賞与(年)万円
給与水準:給与はあまりあがらなく、意見が通らないような風潮がある。また長期収載品目がほとんどを占めているためなかなか頑張っても辛いものがあるので今後どのように評価を行っていくのかが社員の悩みの種になっている。。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:内資系製薬メーカーでは普通の待遇と思います。期末賞与は業績に応じて増減するので、プラスアルファとなるのは嬉しい要素ではあった。評価制度:年功序列の傾向が強い印象がある。ただ、同期でも実績により出世が早い人もいるので、ある程度実力主
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当などが少なく他メーカーとの給料の差が大きいため改善が必要であると感じている。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度昇給するが、昇給額が少なく、他メーカーとの給料に差が大きくでる。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回、月給の2.5?3倍程度が振り込まれる。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナスも成績に反映されにくく、差が出ないので、成績の良い人にとっては歯がゆいかもしれませんが、成績が悪くてももらえるので安定はしてると思います。今後もこのような評価体制が続くと思われるの
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:所長以上にならないと、給料が変わりません。それが嫌な人は多いかと思います。また日当が低いのもモチベーションの低下に繋がります。エリアによっては、数字の低いところを担当しますのでそのあたりで不満のある人も多いかと思います。業界内では
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつきません。そこが嫌な人は多いはずですが、ある意味良いことでもあると思います。新卒から、給料は他の業界と比べるとかなりいいと思いますのであとは実力で上に上がるしかないと思います。内資
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業種で転職した経験からすると、同様な業務内容であるのに会社の規模で年収がこんなにも変わるのかと感じた。でも、基本的には自分の仕事量からすると満足できる年収をいただけていると思います。具体的にいうとただ、新入社員から2年目で科研製
賞与(年)万円
給与水準:製薬会社は社会一般の企業の中では、給与水準は高い業界です。弊社はその中では、中くらいになるのでしょうか。現在のところ毎月の給与のほかに年3回の賞与があります。営業職のMRには、さらに営業手当がありますので、同年齢で比較すると、他業
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:製薬企業全体が水準は高い。当社は爪白癬の新薬を昨年度上市し。世界で初めての薬として、大きな需要に応えている。この傾向は今後もしばらく続くと予想する。また本年度歯科領域でも世界で初めての薬を申請していることから、給与水準は右から上が

科研製薬株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は退職金や住宅手当持ち株などがある。オフィス環境:オフィス環境は時代の流れもありオフィスの統合が進んでおりオフィスに行くだけで物凄く時間がかかる人も多くいる。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】5年働いてきて、2年... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給あり。住宅手... 続きを見る
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あ... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社
寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上 契約社員
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ
大鵬薬品工業株式会社
特許知財担当 |抗がん剤トップシェアクラス/月残業20時間以内 契約社員
月給30万円以上東京都千代田区内神田1-14-10 PMO内神田ビル 2階~9階 ※転勤はありません。
日本ケミファ株式会社
経理 ◎業界未経験者歓迎/設立70年以上/賞与昨年支給実績4.6ヶ月分 正社員
月給28万円~41万円+賞与年2回 ※想定年収は470万円~650万円です。本社/東京都千代田区岩本町2-2-3 ◎「岩本町駅」より徒歩3分
メイラ株式会社
経理 ◆創業80年を迎える老舗安定企業◆社員定着率95%以上◆ 正社員
月給22万9000円~+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円名古屋営業所:愛知県名古屋市中村区椿町17‐15/JR「名古屋駅」より徒歩5分 ◎U・Iターン歓迎
新明工業株式会社
生産設備の営業(リーダー候補)★大手自動車メーカーのパートナー企業/マイカー通勤OK 正社員
月給25万5000円以上 ※残業代は別途支給【想定年収】500万円~750万円長興寺工場/愛知県豊田市長興寺8丁目20番地 ※転勤なし。★マイカー通勤可・駐車場完備!

会社名科研製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連