科研製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

科研製薬株式会社の年収・給与についての口コミ(37件)

女性
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:製薬会社の中でも日当が最安値クラスであり、組合も弱いので業界の中でも非常に上がりづらい環境。評価制度:評価基準
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については年功序列が基本的であり、若手の頃からスピードを持ってキャリアアップを目指したいのであれば難しいと
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同じ業界では給料水準は低い評価制度:曖昧で、上司の忖度が多い.行動面も評価する方針とは言っているが実際は業績評
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+営業手当40000円+営業日当30000円が基本。住宅手当は会社借上げで、1万円ほどの給料天引きのため
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与形態に関しては、年功序列であり、のんびり働きたい人にはもってこいだと思う。日当に関しては、業界最安値である
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
評価制度:ザ内資系の年功序列に基づいた評価設計。優秀な人は転職するか本社に呼ばれる人が多いので、今の管理職で目ぼしい成果
賞与(年) --万円
給与制度:給料は月30万程度です。プラス1日4時間以上で日当1700円がつきます。非課税なのでありがたいです。評価制度:
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:製薬業界では平均的で安定していた。一般的に見ても貰えており、同世代の中でも比較的高いと思います。ボーナスも年2
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に関して、同業界大手と比較すると低い水準にあるが、同じ中堅のメーカーとはほぼ変わらないくらいの額は見込める
回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職になると一気に上がるが、入社してから管理職になゆには時間がかかる。役職は少ないため、なかやか昇給できない
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日当か業界最安値。ただ最近は貰えない会社も増えていると聞くので貰えるだけありがたい。給料同世代の友達などと比較
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は成果を出しても出さなくてもさほど差はない。その為、成果を出した人からの不満はある。しかし、成績が悪くても
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日当1700円、私有車制度、家賃補助など。評価制度:最近では若手の昇進例などもあり、年功序列といった雰囲気は変
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 医薬営業部
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:所長になるのに昇格試験などなく、適正がない人が多い。上司の好き嫌いなどで昇進昇格が決まるところはある。
4.8
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と遜色ない給与体系。 但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。 他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いて
賞与(年) --万円
給与水準:営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成を
賞与(年) --万円
給与水準:製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナスも夏冬で6ヶ月プラス決算賞与がある。2年目で年収600万円
賞与(年) --万円
給与水準:営業日当が他社水準と同じくらい貰えていれば年収上位に入る為、改善してほしい。社有車も軽から普通にしてもらえば満
賞与(年) --万円
給与水準:製薬業界の中では低い 営業の給与は高い 給与は上がりにくく、昇給率が低いことも中堅がいない一因となっている 株主への
賞与(年) --万円
評価制度:上長にもよるが、昇給、昇格の申請に積極的でない人がいる。実際は同世代とあまり差が付かず、優秀な人間が必ずしも出
賞与(年) --万円
評価制度:上長により、昇給、昇格に差がつくものの、実際は二年程度しか差が付かず、優秀な人間が必ずしも出世するとは限らない
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列。製薬業界の中では少ない方だと思うが、業界的にいいので良い方ではあると思う。役職が上がればもち
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブ面では、成績がよくても、そこまで周りと変わらない。他の製薬メーカーに比べると全体的に劣る。評価制
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列であり、毎年上がっていく。そこに対しては不満はない。ある一定の役職につくためにはスキルが必要である。営
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:典型的な内資系企業の給与制度です。成績があまり良くなくとも賞与を受け取れます。逆に言えば、成績が良くても悪くて
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同じ製薬会社と比較すると給与水準はやや低めではありましたが、福利厚生や家賃手当等に関しては充分なくらいに制度は
賞与(年) --万円
給与水準:給与はあまりあがらなく、意見が通らないような風潮がある。また長期収載品目がほとんどを占めているためなかなか頑張
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:内資系製薬メーカーでは普通の待遇と思います。期末賞与は業績に応じて増減するので、プラスアルファとなるのは嬉しい
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当などが少なく他メーカーとの給料の差が大きいため改善が必要であ
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度昇給するが、昇給額が少なく、他メーカーとの給料に差が大きくでる。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回、月給の2.5?3倍程度が振り込まれる。
3.9
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナスも成績に反映されにくく、差が出ないので、成績の良い人にとって
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:所長以上にならないと、給料が変わりません。それが嫌な人は多いかと思います。また日当が低いのもモチベーションの低
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつきません。そこが嫌な人は多いはずですが、ある意味良いことでも
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業種で転職した経験からすると、同様な業務内容であるのに会社の規模で年収がこんなにも変わるのかと感じた。でも、

科研製薬株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
2022年時点の情報
福利厚生:退職する社員が非常に多いため、退職金もほとんど出ない。住宅補助はあるが、制限が厳しく理想通りの家に住めることは
回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形などがある。たぶん一般的な製薬企業にあるものはあると思う。健康診断が充実している。しオフィス環境:

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.kaken.co.jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
従業員数 1258名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 794万円
平均年齢 39.2歳

科研製薬株式会社の年収・給与の口コミページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを291件掲載中。ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)