科研製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

科研製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを153件掲載中。エン ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

567万円 (平均年齢 30.3歳)

350~850万円

回答者数

40 (正社員)

回答者の平均年収 :567万円 (平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 :350~850万円
回答者数 :40 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
562.4 万円
(平均年齢 29.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
640.0 万円
(平均年齢 32.6歳)

科研製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

4.8
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と遜色ない給与体系。
但し日当が少ない為、多少の見劣りはある。
他業界の同年代よりは、恵まれた給料を頂いているのは間違いない。
ボーナスは20代でも夏冬で200万円以上貰える事もある。
口コミ投稿日:2018年06月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給率が低いので、仕事ができる人は転職する傾向が強く、年齢構成をみると中堅世代がいない
口コミ投稿日:2018年06月20日
賞与(年)--万円
給与水準:製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナスも夏冬で6ヶ月プラス決算賞与がある。2年目で年収600万円以上の生活水準になる。
賞与(年)--万円
給与水準:営業日当が他社水準と同じくらい貰えていれば年収上位に入る為、改善してほしい。社有車も軽から普通にしてもらえば満足。
2.7
給与水準:製薬業界の中では低い
営業の給与は高い

給与は上がりにくく、昇給率が低いことも中堅がいない一因となっている
株主への還元が多く、また久しぶりの新薬開発後かなりの収入があり、役員報酬は上がった(確か1.6~2倍)
一方社員へのベー
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:上長にもよるが、昇給、昇格の申請に積極的でない人がいる。実際は同世代とあまり差が付かず、優秀な人間が必ずしも出世するとは限らないので、それを不満と思う優秀な人材は多いと思われる。人事評価についてはかなり不透明なところが否めない。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
評価制度:上長により、昇給、昇格に差がつくものの、実際は二年程度しか差が付かず、優秀な人間が必ずしも出世するとは限らないが、安定していると言う意味では、そこまで切り詰めて頑張りたくない人にとっては、良い職場だと思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
500万円25万円--万円--万円160万円
年収500万円
月給(総額)25万円
賞与(年)160万円
給与制度:典型的な内資系企業の給与制度です。成績があまり良くなくとも賞与を受け取れます。逆に言えば、成績が良くても悪くてもほとんど賞与に差はつきません。基本給の上がり幅も、外資系とは違いあまり大きくはありませんが着実に上がっていきます。評価
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与はあまりあがらなく、意見が通らないような風潮がある。また長期収載品目がほとんどを占めているためなかなか頑張っても辛いものがあるので今後どのように評価を行っていくのかが社員の悩みの種になっている。。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当などが少なく他メーカーとの給料の差が大きいため改善が必要であると感じている。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度昇給するが、昇給額が少なく、他メーカーとの給料に差が大きくでる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回、月給の2.5?3倍程度が振り込まれる。
3.9
2013年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナスも成績に反映されにくく、差が出ないので、成績の良い人にとっては歯がゆいかもしれませんが、成績が悪くてももらえるので安定はしてると思います。今後もこのような評価体制が続くと思われるの
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:所長以上にならないと、給料が変わりません。それが嫌な人は多いかと思います。また日当が低いのもモチベーションの低下に繋がります。エリアによっては、数字の低いところを担当しますのでそのあたりで不満のある人も多いかと思います。業界内では
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつきません。そこが嫌な人は多いはずですが、ある意味良いことでもあると思います。新卒から、給料は他の業界と比べるとかなりいいと思いますのであとは実力で上に上がるしかないと思います。内資
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業種で転職した経験からすると、同様な業務内容であるのに会社の規模で年収がこんなにも変わるのかと感じた。でも、基本的には自分の仕事量からすると満足できる年収をいただけていると思います。具体的にいうとただ、新入社員から2年目で科研製
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:製薬会社は社会一般の企業の中では、給与水準は高い業界です。弊社はその中では、中くらいになるのでしょうか。現在のところ毎月の給与のほかに年3回の賞与があります。営業職のMRには、さらに営業手当がありますので、同年齢で比較すると、他業
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:製薬企業全体が水準は高い。当社は爪白癬の新薬を昨年度上市し。世界で初めての薬として、大きな需要に応えている。この傾向は今後もしばらく続くと予想する。また本年度歯科領域でも世界で初めての薬を申請していることから、給与水準は右から上が

科研製薬株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:福利厚生は退職金や住宅手当持ち株などがある。オフィス環境:オフィス環境は時代の流れもありオフィスの統合が進んでおりオフィスに行くだけで物凄く時間がかかる人も多くいる。

給与水準:【昇給システムについて】業績・勤務態度・他部署の評...続きを見る

株式会社北の達人コーポレーション
オリジナルブランド化粧品の商品企画 ★年間休日131日★「アジアの優良企業ベスト200」に4度選出★ 正社員
月給38万円以上 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。東京都中央区日本橋2丁目16番11号日本橋セントラルスクエア3F ※転勤なし!
株式会社アエナ
総合職 ★「アンチエイジングの専門店」を展開する成長企業! 正社員
月給22万円~+賞与 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の店舗
スーパー工業株式会社
サービスエンジニア ◎5期連続成長中/賞与昨年平均4.5ヶ月分 正社員
月給19万5000円~38万円+賞与(平均4.5ヶ月分)大阪府摂津市鳥飼本町5丁目3-7 ※マイカー通勤相談可
押谷フエルト化成株式会社
財務経理(未経験歓迎)◎創業70年の老舗企業/年間休日126日以上/残業月20h以下 正社員
月給24万8000円~30万8000円+諸手当+賞与 ◎経験や能力を考慮します。東京都中央区銀座1-20-17  ◎転勤なし/都営地下鉄浅草線「宝町駅」より徒歩4分
ニッパツ・メック株式会社
マリン向け製品の機械設計 ◎世界シェアトップクラスメーカー|社員定着率98%以上|残業月20H程度 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:480万円~570万円本社/神奈川県横浜市港北区新横浜3-21-10 ★新横浜駅より徒歩約9分 ★転勤はありません

会社名科研製薬株式会社
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)