科研製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

科研製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。Lighthouseは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

571 万円 (平均年齢 30.0歳)

350~850 万円

回答者数

38 (正社員)

回答者の平均年収 : 571 万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~850 万円
回答者数 : 24 (正社員)

科研製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業種で転職した経験からすると、同様な業務内容であるのに会社の規模で年収がこんなにも変わるのかと感じた。でも、基本的には自分の仕事量からすると満足できる年収をいただけていると思います。具体的にいうとただ、新入社員から2年目で科研製薬から藤沢薬品に転職した経験で150万円くらいは年収が増えたので、やはり総じてみると、年収には不満を感じることの方が多いかもしれないですね。あとは賞与に関しても成績によってかなり支給差が出ると思うので、人によっては満足出来ないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月27日
2.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:所長以上にならないと、給料が変わりません。それが嫌な人は多いかと思います。また日当が低いのもモチベーションの低下に繋がります。エリアによっては、数字の低いところを担当しますのでそのあたりで不満のある人も多いかと思います。業界内では、かなり低い日当なのであとはそれをどう考えるかだと思います。割り切って、この会社で上に上がるのも悪くはないと私は思うので、数年頑張るのであればずっとここで頑張るのもいいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月17日
2.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一定の額は貰えますが、数字が良くても悪くても差がつ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月17日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.7
賞与(年) --万円
給与水準:製薬業界の中では低い 営業の給与は高い 給与は上 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月21日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
3.9
2013年時点の情報
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は同業他社と比較すると低いと思います。ボーナス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
評価制度:上長にもよるが、昇給、昇格の申請に積極的でない人が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
評価制度:上長により、昇給、昇格に差がつくものの、実際は二年 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月14日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2015年時点の情報
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与はあまりあがらなく、意見が通らないような風潮が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.8
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と遜色ない給与体系。 但し日当が少ない為、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月 1日
賞与(年) --万円
給与水準:営業以外の給与は低い傾向。あからさまではないが昇給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月20日
賞与(年) --万円
給与水準:製薬業界では真ん中か、少し良いかと思われる。ボーナ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】業界内でも給与や日当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:営業日当が他社水準と同じくらい貰えていれば年収上位 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度昇給するが、昇給額が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回、月給の2.5?3倍程度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連