兼松株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
兼松の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!兼松で働く社員や元社員から、兼松の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の総合商社から比べれば大きく下回っているが、一般平均よりは多いという認識。ただ、「働きやすい環境づくり」が進められているため、残業代で稼ぐことは難しくなりそう。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブと呼べるようなものはない。営業成績以外での評価項目が少ないと感じるため、もう少し増やしてもらいたいというのは日々思っている。ボーナス分配は夏に多く、冬は1ヶ月分。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは以前は年間で1ヶ月未満分しか出ないこともあったが、現在は年間3-4ヶ月分程度までは回復している。基本給が低いわけではないと思われるので、まずまずの金額にはなるようになった。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本月給は年に一度のみの見直しで、上司のさじ加減ひとつという感も否めない。それなりに仕事をしていれば毎年アップはあると思われるが、大幅な金額アップは課長になるレベルまでないかもしれない。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前期の営業目標の達成度合いに応じて、ボーナスの金額が変動。また、個別で特筆すべき結果を残したり、外部での表彰や語学力の伸びによってもボーナスに影響がある。評価制度は明確ではある。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今でこそ年間4ヶ月が平均ぐらいにはなってきているが、全体的にボーナスが多くない。残業時間は長くないものの、それが故に短時間の残業代申請がしにくい雰囲気も少しある。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずまず満足だが、収入を目的に働くには他の選択肢もありではないか。個々のビジネス状況、顧客にもよるが、年中激務に追われるという環境ではなく、比較的社員に優しい会社であることは間違いない。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司の評価次第で大きく給与が異なってくるため、健全な組織運営の妨げになっているようにも感じる。また、一般社員とマネージャークラスの給与格差が大きいこともあり、マネージャーになることが目的化している社員も散見される。 参考になった!0
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純な年功序列でなく、個人のスキルと業績に応じて給与が変動するようになっている。マネージャークラスの給与は同業他社と比較しても高水準にあり、結果を残した人間が報われるという点は非常に良い制度と言える。 参考になった!0
2008年頃
兼松株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子会社等の業績悪化で賞与が変動するのが多かったです。
(ただし賞与は他社に比べると比率は高い方です。)
個人の成長等で給料が変わる(年1昇給)と言うことはほぼありませんでした。
高くはありませんが、安定した給与はいただけますので安心かと思います。

兼松株式会社
兼松株式会社と同業界のおすすめの会社