回答なし
回答者: 男性/ IT企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:新卒の総合職であれば男女問わず(場所は別だが)入社五年目(1-3年目は2000円/月、4-5年目は4000円/
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:若手のうちは5年目くらいまで寮という名の借り上げ社宅に格安で住める。その後は基本住宅補助は無いが、海外駐在や地
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:最低限の福利厚生はある。若手の頃は寮にかなりの低額で住むことができ、会社へのアクセスも悪くない。ただし、中堅以
2022年時点の情報
福利厚生:若手向けのマンションの借り上げ社宅や駐在から帰国した後一定期間家賃補助が出る制度が存在する。社員持ち株会なども
回答者: 女性/ 職能/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:総合職の新入社員は社宅があり、家賃も5千円以下です。ただし、エリア職はこの制度を利用できないので、エリア職にも
回答者: 女性/ エリア特定職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
福利厚生:若手の広域職には住宅補助や寮がある。社員持株会社もある。オフィス環境:現在のシーバンスビルは新しくはないが、フ
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
福利厚生:退職金や住宅補助等の福利厚生に関しては、申し分ないと思います。入社5年目までは、数千円で寮に住むことができるた
回答者: 男性/ 代理店営業・アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:5年目までは独身寮に2-4千円で住める。その後は昇給するが、補助ゼロになる。オフィス環境:2022年11月より
オフィス環境:駅から遠いのはマイナス。飲み好きな人が多く、嫌いな人からすると少しストレスに感じる可能性も。ただ強要される
福利厚生:5年目以降が住宅手当てが全くでない。また、日常で活用できるような福利厚生がない点に不満を感じることがある。
オフィス環境:自社ビルではないが、大きなビルに入っている。上司にも肩書きでよぶことはないフランクな雰囲気だと感じられる
福利厚生:若手5年目まで住宅手当てがつく。草津の温泉地帯に保養所があり、非常に安価で使用することができる点がいい。
4.2
福利厚生:東京本社が入っているのが、浜松町にあるシーバンスであり、最新鋭でのビルではないが、手入れはされているので清潔感
福利厚生:自由闊達。部署や上司によるが、方向性さえ間違っていなければ、商売獲得に向けて自由にやらせて貰える。新しい事に挑
福利厚生:全ては配属部署と、上司により、出来る事、出来無い事が明確に分かれる。課長になると権限・給与はそれなりに上がる為
福利厚生:転勤、海外駐在者に対する手当はは非常に充実しており、特に海外駐在時におけるバックアップ体制は満足できるレベルで
福利厚生:転勤、海外駐在がなければ、これといった手当はない。移動が伴わなければ住宅補助などは一切なく、配属される部門によ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2015年時点の情報
福利厚生:住宅補助は入社1年目から5年目までは借り上げ社宅に入ることが出来てかなり安く住むことが出来ます。1万円もかから
2.3
2015年時点の情報
福利厚生:社内には医務室もあり先生が常駐しているので体調が悪い時などは大変良いかと思います。また若手には5年目まで格安で
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キカイプラント/ ブチョウ
4.8
福利厚生:大手企業並みに一応整っていると思われます。退職金にしても多からず少なからずで一応満足しています。オフィス環境:
福利厚生:【有給休暇の取得率】人にもよるが女性はほぼ100パーセント、男性は部署によるが30パーセントほどではないかと思
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】浜松町駅から遠いので、それだけで営業はタイムロスになると思う。地下鉄の走ってい
福利厚生:【有給休暇の申請方法】あらかじめ上席、課員に伝えておけば取れます。また緊急時などは上席へ電話で一報を入れれば基
福利厚生:【有給休暇の取得率】夏季、冬季に連続休暇を促されますが、取る部署もあれば、忙しい部署もあるが、割と取りやすい雰
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は、決まっていて、自由には取れないが、混雑時を避けるため時間をずらしている部署も
福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐ取れます。メールで部課長、課員全員に事前申請メールを流し、部課長から承認をもらう。
福利厚生:【昼休みについて】昼は各個人の自由です。仕事中の休憩は人それぞれですが、1回5分ぐらいだと思います。
福利厚生:【社員交流のための制度】会社のグラウンドがあり、部活、運動会、ソフトボール大会等社内の交流が盛んだ。
福利厚生:【女性の活躍度】人事部長が女性ですし、毎年女性の新人も多数います。産休後も復帰する人が大半です。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーには人事部の見回りがあるが、あまり効果を発揮していない。
福利厚生:【有給以外の休みについて】全体会議など休日出勤の代休もあり、ほとんど全員がとっていると思う。
福利厚生:【女性の活躍度】産休、育休取得がしやすく、復帰した後も働きやすい環境である。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】半分以下。ただ長年勤務していると年度初めは、40日からスター
2007年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】基本的に、「自分の仕事」という考え方なので、本人次第だと思
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】用があれば事前に言っておく。当日体調不良でも問題ない。基本的に、有給の理由は

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】いえ、... 続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ある程度、... 続きを見る
福利厚生:【社員の活躍度】アルバイトが主体となっているため、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 兼松株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.kanematsu.co.jp
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 943万円
平均年齢 39歳

兼松株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを225件掲載中。ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)