回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:世代関係なくノリがよく団結力がある。ビジネスについては構造改革を乗り越えた世代と若手で考え方の違い
回答者: 女性/ 職能/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲はよいと思います。この点も部門によりますが。ダイバーシティ・多様性:女性の社員
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
企業カルチャー・社風:基本的には和気藹々とした会社で、非常に仲は良い会社だと思います。社内イベントがたくさんあり、縦と横
回答者: 男性/ 代理店営業・アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:商社はどこもそうかもしれないが泥臭い。ダイバーシティ・多様性:ここ数年、外国籍や、海外大学出身者の
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:オンもオフも、所謂一般的な商社のようなギラギラ感は薄い。組織体制・コミュニケーション:これといった
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:よく言われるのが家族的、風通しが良い。悪く言えば、なあなあ、生ぬるい企業風土。
回答者: 女性/ エリア特定職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:明るく楽しい社員が多い。飲み会好き。組織体制・コミュニケーション:上司のことは役職では呼ばず、「さ
4.3
企業文化・社風・組織体制:若手から様々なことにトライさせる風潮が非常に強く、若手から多くの機会に恵まれる。上司も若手の失
企業文化・社風・組織体制:創業が古く、歴史ある会社ということもあってか、各申請や決裁までに時間を要すイメージが強い。もう
4.2
企業文化・社風・組織体制:若手もベテランも、変な立場差を出さずに交流できる空気感だった印象。かといって面倒なことが多いわ
企業文化・社風・組織体制:全体的にフランクな雰囲気で、上司を肩書で呼ぶことはほぼないと思う。経営層のメンバーに対しても、
4.2
企業理念の浸透:誰もが新しいことをできるわけではなく、あくまでそれは結果を残した人。下働き的な業務も少ないわけではなく、
4.2
企業文化・社風・組織体制:全体的には人をけなすこともなく、良好な中で過ごしやすい環境だとは思われる。まったく合わない人ば
4.2
企業文化・社風・組織体制:もちろん人間なので、好き嫌いはあると思うが、表立ってギスギスした感じはまったくあると思わない。
4.2
企業理念の浸透:「事業創造集団」という方針は新卒採用から打ち出されており、浸透しているとは思う。若いうちから責任は与えら
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事中でもコンビニに行ったりすることは可能です。また、マッサージ師さんもい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キカイプラント/ ブチョウ
4.8
企業カルチャー・社風:カルチャーなどもせっきょ的にとられてあいたのでいまも継続してればうれしいです。社員同士を組織体制・

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 兼松株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.kanematsu.co.jp
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 943万円
平均年齢 39歳

兼松株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを225件掲載中。ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)