兼松株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兼松株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。兼松株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを180件掲載中。エン ライトハウスは、兼松株式会社への転職・就職活動をサポートします!

兼松株式会社の年収分布

(人)
(万円)

713万円 (平均年齢 33.7歳)

350~1050万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :713万円 (平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
776.9 万円
(平均年齢 34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
633.3 万円
(平均年齢 31.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 33.0歳)

兼松株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品部門/ 平社員
3.9
400万円27万円3万円--万円100万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)3万円
賞与(年)100万円
給料については、年功序列制です。
経験年数に比例して給料が増えていきますが、最初の5年ほどは他の会社と同じような水準の給与水準です。
年2度(夏、冬)のボーナス支給の額は大きく、ここの賞与が同業他社よりも給与水準が高い理由だと思います。
ですが、五大商社と比べると、基本給はもちろんのこと、どうしてもこの賞与の部分で見劣りしてしまいます。

評価制度:
きちんとした評価制度が整っており、直属の上司(課長、部長、担当役員)が部下の働きを評価するシステムになっております。
余程怠慢に仕事をしなければ、普通の評価をもらえますが、逆にいうと、最高評価をもらうには相当な労力が必要であるとも感じます。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:世の中の平均から見たら良いかと思うが、他の総合商社と比較すると大きな差が否めない。ボーナスは以前に比べれば年間4ヶ月程度と戻ってきてはいる印象。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
評価制度:面談は必ず行われ、しっかりとした説明を受けたかどうかは、上司を通さず人事に確認表を提出することが義務付けられている。希望を伝える制度もある
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが夏に厚めで、冬が1ヶ月分という配分。金額が変わるわけではないが、夏と冬で均等配分にしてもらいたい
賞与(年)--万円
給与水準:基本月給は年に一度のみの見直しで、上司のさじ加減ひとつという感も否めない。それなりに仕事をしていれば毎年アップはあると思われるが、大幅な金額アップは課長になるレベルまでないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:まずまず満足だが、収入を目的に働くには他の選択肢もありではないか。個々のビジネス状況、顧客にもよるが、年中激務に追われるという環境ではなく、比較的社員に優しい会社であることは間違いない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは以前は年間で1ヶ月未満分しか出ないこともあったが、現在は年間3-4ヶ月分程度までは回復している。基本給が低いわけではないと思われるので、まずまずの金額にはなるようになった。
賞与(年)--万円
給与水準:前期の営業目標の達成度合いに応じて、ボーナスの金額が変動。また、個別で特筆すべき結果を残したり、外部での表彰や語学力の伸びによってもボーナスに影響がある。評価制度は明確ではある。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブと呼べるようなものはない。営業成績以外での評価項目が少ないと感じるため、もう少し増やしてもらいたいというのは日々思っている。ボーナス分配は夏に多く、冬は1ヶ月分。
賞与(年)--万円
給与水準:他の総合商社から比べれば大きく下回っているが、一般平均よりは多いという認識。ただ、「働きやすい環境づくり」が進められているため、残業代で稼ぐことは難しくなりそう。
賞与(年)--万円
給与水準:今でこそ年間4ヶ月が平均ぐらいにはなってきているが、全体的にボーナスが多くない。残業時間は長くないものの、それが故に短時間の残業代申請がしにくい雰囲気も少しある。
賞与(年)--万円
給与水準:他の総合商社に比べボーナスが少ない点は気になる。最近は事業も上手くいっているのでボーナスは上がってきたそうだ。
賞与(年)--万円
給与水準:事務系職種は業務内容もそれほど厳しいものではないにも関わらず、給与水準は他に比べ高いので満足度は高いです。
賞与(年)--万円
評価制度:単純な営業成績だけでなく、確実の自己啓発目標に対する成果も重要視しており、長期的な視野で従業員を育てようと考えた評価制度となっている。部門間の連携を即すような評価項目も設けられていることから、シナジー効果も生まれやすくなっている。
賞与(年)--万円
給与水準:直属の上司の評価次第で大きく給与が異なってくるため、健全な組織運営の妨げになっているようにも感じる。また、一般社員とマネージャークラスの給与格差が大きいこともあり、マネージャーになることが目的化している社員も散見される。
賞与(年)--万円
給与水準:単純な年功序列でなく、個人のスキルと業績に応じて給与が変動するようになっている。マネージャークラスの給与は同業他社と比較しても高水準にあり、結果を残した人間が報われるという点は非常に良い制度と言える。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。1年目から2年目に上がるときに社内関連業務、TOEIC、簡単なマイクロソフトオフィスの試験があります。合格しないと給料があがりません。普通にやれば受かります。受かると7万ほど月の給料が上がります。3年目から5年目に上がる
賞与(年)--万円
評価制度:日系の会社だけあって年功序列的なところがありますので、先輩よりも良い業績をあげても給与は低くなる点が気になることがあります。マネージャー職などのポジションも基本的に年功序列で与えていくので、先輩が多い部署では、いつまでも平社員のま
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は、日系の会社だけあって年功序列的なところがあります。そのため安定的に給与は上がっていきますので安心感はあります。
良い業績をあげた社員にはボーナスで差が出てくるので、その点はフェアかと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一定以上の職階になると年俸制となる。SG(SalaryGrade)制度で人事評価によりそれぞれの職階でS、AからEまでに分かれる。Sをとると上の職階のEより給与は多くなる。人事評価は課ごとに課長が行う。部長、本部長と回り調整されな
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準(年収ベースで)の変動が激しい。この時期は、100万単位で増減していたので、妻帯者は生活設計が非常に困難だったと思う。会社の業績を賞与にすぐに反映させるため、賞与=生活給という感覚は会社側にはなかった。
4.3
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:社員には毎月、部課長との人事査定面談があります。
会社に歴史があるせいか、どちらかと言えば今だ年功序列を布いています。
残業が多い=仕事をしている と安易に評価する傾向も。
どの会社も同じかもしれませんが、自分から評価ポイントをア
2.7
2008年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:子会社等の業績悪化で賞与が変動するのが多かったです。
(ただし賞与は他社に比べると比率は高い方です。)
個人の成長等で給料が変わる(年1昇給)と言うことはほぼありませんでした。
高くはありませんが、安定した給与はいただけますので安

兼松株式会社の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:退職金や住宅補助等の福利厚生に関しては、申し分ないと思います。入社5年目までは、数千円で寮に住むことができるため、お金の使い方次第では、相当貯蓄をすることができると思います。そのかわり、寮制度がありますので、会社の人間と会いたくな

給与水準:実績重視と言うものの売上に見合った給料が入ってこな...続きを見る

松田産業株式会社
経理 ◆東証一部上場/3つの事業領域で安定経営 正社員
月給21万円~34万円+賞与年2回(昨年度実績6ヶ月分)+残業代全額支給【本社】東京都新宿区西新宿1-26-2(「新宿駅」より徒歩7分) ※在宅勤務実施中
株式会社浜寺ガスセンター
ルート営業★未経験歓迎!堺に密着し半世紀!3年で年収500万円も!将来は設計見積やメンテナンスの道も 正社員
月給25万5000円~29万円+報奨金【年収例】410万円/25歳・入社2年目堺市、もしくは岸和田市にあるいずれかの拠点 ※車・バイク通勤OKです。転勤はありません。
株式会社西村ケミテック
人事労務 ★賞与平均実績6ヶ分! 正社員
月給21万円~30万円+賞与(平均実績6ヶ月)※想定年収:350万円~500万円本社/大阪府大阪市天王寺区堂ヶ芝1-5-21 ◎転勤はありません。
株式会社湯川家具
インテリア・雑貨のアドバイザー(面接1回!) 正社員
月給19万7500円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回 ☆定期昇給あり!大阪・兵庫にある店舗 ※希望を考慮し、決定します。転居を伴う転勤はありません。
株式会社サミットシステムサービス
ITエンジニア ◎年間休日125日/土日祝休み/月給25万円スタート/最先端技術に関わる案件多数 正社員
月給25万円~45万円+賞与年2回+各種手当愛知県内の各プロジェクト先 ◎U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮。転居をともなう転勤なし!

会社名兼松株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kanematsu.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン