カルピス株式会社の口コミ(29件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。 毎回派遣の人とかがきたりするので その人たちのも
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】案件を1人で抱えようとするととたんにいろんなことができなくなるから
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世のために役立ってる仕事だと思います。 人にものを渡した瞬間に言われます
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仲間と協力してひとつの案件を片付けていくという形式
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】何度やっても頭では理解しているのに体では全然できていない。
2013年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】裁量はちょうどよいと思います。 自分に毎回案件を預けてくれるから
2.7
2000年時点の情報
教育・研修:パソコンなどのOA機器には当初から力を入れていた(正し地方支店勤務者はあとまわし)。「習うより慣れろ」に近い
4.0
2007年時点の情報
働きがい:とにかくしなくてはならない事が多くて忙しかったです。 でもあとで見返すと自分を褒めれるぐらいの仕事の量をこなして
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案はしやすい環境だった。 工場での勤務だったが、工場長レベルの人も
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】本社など(他勤務地の)かかわりのない他部署との交流についてはあまりないよう
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はないが、とにかく外へ行けという風土だったので、内勤していると怒られた。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでの成果を重視する環境である。 チーム内で誰かが抜きん出てい
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時は一人いた。市場開拓という意味のマーケティン
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】自分がチーム内では始めての派遣社員だったが目立った隔たりはなかったと思
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】体育会系の精神論主義者より、広い視野を持った戦略的思考の人を目標とし
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】セミナーなど気軽にいかせてくれた。製造現場などは一通り見せてくれた
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも3週間後には営業に一人で行かされた
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の人に技術的なことを教えてもらえた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】食品の衛生管理、品質管理、製造過程についての基本。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】一ヶ月5000円程度。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分の考えやアイディア... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社と... 続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】できる。化学の知... 続きを見る
働きがい:通常業務の他に、休日出勤や夜間の作業などもあり、正... 続きを見る

カルピス株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1982年
資本金 90百万円
代表者 川村和弘
決算月 12月

カルピス株式会社の成長・働きがいの口コミページです。カルピス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。ライトハウスは、カルピス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

カルピス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)