カルピス株式会社の成長・働きがい

カルピス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。カルピス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、カルピス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。    毎回派遣の人とかがきたりするので  その人たちのも案件の一つに入るので
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】案件を1人で抱えようとするととたんにいろんなことができなくなるから  そこが厳しい。
2013年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】世のために役立ってる仕事だと思います。 人にものを渡した瞬間に言われます
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仲間と協力してひとつの案件を片付けていくという形式
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】何度やっても頭では理解しているのに体では全然できていない。
2013年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】裁量はちょうどよいと思います。 自分に毎回案件を預けてくれるから
2.7
2000年時点の情報
教育・研修:パソコンなどのOA機器には当初から力を入れていた(正し地方支店勤務者はあとまわし)。「習うより慣れろ」に近いOJTは結果的には営業力には好影響であった(営業業務にてきしているか、という判断は本人に委ねられる)。
4.0
2007年時点の情報
働きがい:とにかくしなくてはならない事が多くて忙しかったです。
でもあとで見返すと自分を褒めれるぐらいの仕事の量をこなしているので
家へ帰ってからすごく達成感を持つ事が出来ます。かるぴすではたらいていてよかった!!!
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案はしやすい環境だった。 工場での勤務だったが、工場長レベルの人も頻繁に場内を歩き、正社員だけではなく派遣社員にも進んで声掛けをしてくれる場面が多かった。実際自分もチーム外の管理職にもし
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】本社など(他勤務地の)かかわりのない他部署との交流についてはあまりないように思います。 とはいえ勤務地内では関わらない部署はないので、情報共有はきちんとされていました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はないが、とにかく外へ行けという風土だったので、内勤していると怒られた。が、外に出たら活動に関しては寛容で、レポートと結果を出せば、あまり細かいことは言われなかった。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでの成果を重視する環境である。 チーム内で誰かが抜きん出ていて個人的な成果をいくつも上げても、チーム全体の評価として取られることが多かった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時は一人いた。市場開拓という意味のマーケティングを理解している人が少なかったので、その人にだけ相談できた。
2005年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】自分がチーム内では始めての派遣社員だったが目立った隔たりはなかったと思う。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】体育会系の精神論主義者より、広い視野を持った戦略的思考の人を目標としていた
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】セミナーなど気軽にいかせてくれた。製造現場などは一通り見せてくれた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも3週間後には営業に一人で行かされた
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の人に技術的なことを教えてもらえた。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】食品の衛生管理、品質管理、製造過程についての基本。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】一ヶ月5000円程度。

教育・研修:【周りからのサポートについて】直属上司とのミーテ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではある様に会...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きく実際に株式上場申請...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ...続きを見る

カルピス株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
2015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2007年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
4.02007年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
2.72000年時点の情報

株式会社ドンレミー
スイーツの提案営業 ★全国のスーパーやコンビニに商品が並びます! 正社員
月給29万円以上東京本社/東京都足立区千住3-40-2 ホテル・ココ・グラン1F(北千住駅より徒歩約3分)※転勤なし
株式会社ピー・エス・コープ
こだわりのカフェ運営スタッフ★残業月15時間以内★オープニングスタッフ募集★充実の研修制度あり 正社員
関東:月給19万~25万円、愛知:月給17.35万~25万円 ◎賞与・諸手当あり東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知にある店舗 ★希望考慮★転居を伴う転勤なし
株式会社SHIMO’S
幹部・店長候補<新規業態責任者・開発者>月給35万円~★海外希望者・独立支援★ビデオ面接のみで採用! 正社員 アルバイト・パート
月給35万円~ ◎入社3か月後には月給40~50万円東京・神奈川・千葉・埼玉・京都などの各店舗 ※海外勤務希望の方も相談に応じます。
株式会社KYコーポレーション
焼肉チェーン「やまなか家」の店舗スタッフ ★未経験歓迎│月給20万円以上│年2回昇給&各種手当充実 正社員
月給20万2727円~40万円+賞与【年収例】350万円(月給24万円)/25歳岩手県、宮城県、山形県、福島県の「やまなか家」店舗 ※マイカー通勤可(駐車場完備)※WEB面接も可
寿物産株式会社
パン材料のルート営業 ★月給26万円以上│残業ほぼなし│ノルマなし│完全週休2日制 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+決算賞与 ★家族手当、交通費、時間外手当などあり!【本社】東京都世田谷区経堂4-30-48 ★転勤ナシ★「千歳船橋駅」北口より徒歩5分

会社名カルピス株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)