株式会社学研ホールディングスの福利厚生・オフィス環境

company_comments69

株式会社学研ホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミページです。株式会社学研ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社学研ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答なし
福利厚生:退職金あり。福利厚生で自己啓発に伴う出費は会社負担とする制度あり。すみません、記入時間がないため、割愛させて頂 きます。文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整オフィス環境:一部、フリーアドレスを導入。すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整すみません、記入時間がないため、割愛させて頂きます。文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整文字数調整
口コミ投稿日:2020年12月23日
回答者: 男性/ 企画・編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
福利厚生:福利厚生は恵まれておらず、住宅補助は多くの人にとってゼロに等しいです。退職金は、確定拠出年金精度が採用されてお り、詳しく説明してもらえます。財形貯蓄や社員持株会の精度はあります。オフィス環境:本社は2009年にできた社屋のため、ビルはとてもきれいです。また、社食も2019年にリニューアルされ居心地のいい空間になり、カフェや軽食の自動販売機なども併設されるようになりました。立地は多くの出版社が神田神保町界隈にあるのと異なり、五反田の歓楽街にあります。ただ、五反田はIT系のベンチャーが多いため、これから変わっていくだろう街に期待できます。
口コミ投稿日:2020年12月 8日
回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
福利厚生:社員持株会、退職金。住宅補助。住宅補助は賃貸と分譲で補助の額がかわる?また、配偶者手当、子ども手当など手厚いほ うだと思う。オフィス環境:五反田駅から近く通勤しやすい?また社屋もきれいである。
口コミ投稿日:2021年02月 8日
2000年時点の情報
オフィス環境:退職して随分経ちますが、総じて社員同士の仲も良く、バブルが弾けた時代でもありますが、バブルの余韻がまだ残っ ていて、きちんと昇給もあり、働き心地は悪くなかったです。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
2000年時点の情報
オフィス環境:現在はフリーランスで時々お仕事を頂きますが、ギャランティ的には往時とは隔世の感あり。出版不況と言われるこの 時代、仕方のないことではありますが…。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
2000年時点の情報
オフィス環境:駅が近く傘要らずでした。新築のオフィスビルということもあり清掃会社が入って掃除当番もなく快適な空調と綺麗な 環境でのオフィスに大満足でした。
口コミ投稿日:2019年01月23日
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】無理だと思います。 10日前までにだします
2010年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日 普通だと思います

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当あり。 持... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】チャージ休... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社学研ホールディングス
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://ghd.gakken.co.jp/

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7687件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2532件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2529件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1747件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1395件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1286件)

cover-rating25